La UD Almería cierra su primer fichaje

El italiano llega cedido procedente del AS Roma

0

Edoardo Soleri, delantero italiano de 20 años, llega a la UD Almería en calidad de cedido procedente del AS Roma hasta final de temporada para reforzar el ataque rojiblanco.

El joven delantero, de 1.92m, comenzó su carrera futbolística en la SSD Futbolclub, en 2013, el AS Roma se hizo con los derechos del jugador y Soleri pasó a formar parte del equipo sub17 del As Roma que competía en el grupo C del campeonato nacional sub 17, siendo convocado por el equipo sub19 en 2 ocasiones jugando un total de 46 minutos. Más tarde, en la temporada 2014-2015, pasó a formar parte del equipo sub19. Con estos últimos jugó el torneo di Viareggio, el equipo romano llegó a semifinales y Edoardo marcó 2 tantos en 190 minutos repartidos en 5 encuentros. En septiembre de 2014 debutó en la UEFA Youth League con derrota ante el Manchester City (2-1). El italiano ayudó a su equipo a ganar el campeonato liguero (Campionato primavera Girone C) con 8 tantos en 17 encuentros, aunque no ganaron el titulo al perder en la fase final. Durante la siguiente temporada, fue convocado por el primer equipo para jugar la Champions League y debutó ante el Bate Borisov, aunque el italiano tan solo jugo 1 minuto. Durante esa temporada consiguió 4 goles en 7 partidos en la UEFA Youth League, en la que se enfrento al futbolista del FC Barcelona, Carles Aleñá y Álex Carbonell, jugador del Reus. Esta vez, los romanos ganaron el campeonato liguero (con 10 goles en 22 encuentros de Soleri), se impusieron en la fase final y ganaron la supercopa primavera. Durante la pasada temporada, Edoardo se destapó, al conseguir 24 goles en 22 partidos lo que le sirvió para alzarse con el trofeo pichichi; y 5 goles en 5 encuentros que sirvieron para que su equipo ganara la copa primavera, en la UEFA Youth League consiguió 3 goles en 5 encuentros; En total, 32 goles en 32 partidos. Estas cifras llevaron a Edoardo a comienzos de este temporada a la serie B italiana defiendo los colores del Spezia Calcio, aunque no ha tenido suerte ya que ha disputado tan solo 6 partidos sin anotar ningún gol, lo que llevó a los romanos a romper la cesión.

En resumen, Edoardo Soleri es un jugador con gol, su posición principal es la de delantero centro, aunque también ha jugado en varias ocasiones de extremo izquierdo y solo un par de veces de extremo derecho.

La nueva incorporación rojiblanca viaja ya rumbo a Almería; el lunes se someterá al reconocimiento médico y el martes comenzará a entrenar bajo las directrices de Lucas Alcaraz.