Se adelantó el Racing en el 20' y consiguió mantener la venta hasta que Romay en el 81' ponía la igualada. Reparto de puntos que sabe a poco

0
Fabril
1 1 Racing

Ponía el balón en juego el Fabril en un derbi de máxima rivalidad en Abegondo. Sin embargo, la primera del partido la tendría el Racing a balón parado con una falta que colgaba Pablo Rey al área pero despejaba la defensa blanquiazul.

Los primeros compases del partido, se veia un planteamiento claro de ambos equipos de intentar jugar al toque. Más llegada por parte del Racing aunque sin peligro. En el 7′, remate de Brais Abelenda desde el interior del área que atrapó Álex Cobo. Muy disputado el encuentro, con mucho centrocampismo y con un Racing que presionaba con intensidad al Fabril intentando no dejarles circular con el balón.

Los minutos pasaban y seguía sin haber ocasiones claras en el terreno herculino, pero tenía más manejo de balón el Racing y a los blanquiazules les costaba pisar terreno contrario. En el 19′, de nuevo a balón parado, llevó el Racing el peligro con una triple opción que achicó la defensa herculina a córner. Un córner en el que llegaría el primer gol del partido. Córner al corazón del área local puesto por Pablo Rey. No logró despejar bien Álex Cobo y la pelota quedó muerta en el área pequeña y con pillería apareció Joselu para enviarla al fondo de la red ante las protestas del meta fabrilista.

Tras el gol se tuvo que retirar Fran Sota por lesión, entró Aarón Sánchez. Tocaba reaccionar al Fabril tras el tanto departamental, buscaban impedir la salida fácil de balón del Racing imprimiendo una marcha más al juego. En el 25′, balón bombeado por Blas en busca de algún atacante herculino, pero fue atrapado por Mackay con seguridad. Poco después remató Uxío un centro al punto de penalti, fácil para Mackay que atrapó en dos tiempos.

En el 34′ llegaría el segundo cambio del partido, el primero en el Fabril. Se retiró Blas lesionado y entró Gaizka. No estaba cómodo el Fabril que no encontraba vías para encarar la portería y conseguir remontar el marcador en contra. Al filo del descanso lo intentaba más el conjunto local por la banda izquierda con la incorporación de Lucas al ataque para poner centros al área.

Dos minutos de añadido en la primera mitad, debido a los cambios, en los que no se movió el marador y ambos equipos enfilaban vestuarios con la victoria parcial del Racing 0-1.

Ya en la segunda mitad, disparó Uxío tras un rechace pero el intento pegó en la defensa racinguista que desvió el peligro. Tenía más balón el Fabril que buscaba la meta de Machay encerrando a los departamentales en su campo que salían a la contra cuando recuperaban el esférico.

En el 53′ lo intentó Aarón desde lejos. Se perdió el balón por la derecha de Álex Cobo. El guión de la segunda mitad era similar al de la primera. El Fabril tocaba sin mucho peligro el balón mientras el Racing buscaba portería con un juego más vertical.

En el 60′ probó suerte el conjunto blanquiazul a balón parado con un lanzamiento de falta de Borja Galán que detuvo Mackay enviando a córner. Movió banquillo Munua metiendo más munición con la entrada de Pedro. Quería remontar el conjunto herculino.

En el 68′ remató Joselu desde fuera del área pero su disparo se fue desviado a la grada. El Fabril llevaba el peso del partido, pero el Racing no tenía prisa y estaba muy bien plantado en defensa, no concedía espacios a los coruñeses. El reloj iba a la contra de los herculinos que tenían al Racing encerrado en su campo asediando la meta de Mackay.

Y así llegó el empate. Romay puso el 1-1 en el marcador. Se unió el mediocentro al ataque. Recibió un pase dentro del área y definió a la perfección.Partido totalmente abierto en Abegondo en elos últimos 10 minutos.

En el 84′ atrapó Álex Cobo un intento de Gonzalo a balón parado desde la frontal del área. Parecía estar cerca el segundo de los locales pero los minutos se acababan. No se movió el marcador y ambos sumaron un punto que sabe a poco.

Fabril: Álex Cobo, Blas (Gaizka, min 34); Quique Fornos, Raúl González, Lucas (Caballo, min 69); Martín (Pedro, mmin 66); Óscar “Pinchi”, Queijeiro, Uxío, Romay y Borja Galán
Racing: Ian Mackay, Aitor Aldalur, Nano Macedo, Víctor Vázquez ‘Churre’, Jacobo Trigo, Joseba Beitia, Brais Abelenda (Mendi, min 90); Fran Sota (Aarón Sánchez, min 22); Joselu, Pablo Rey (Gonzalo, min 78) y Maceira
Goles: 0-1, min 20: Joselu. 1-1, min 81: Romay.
Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité Territorial Madfrileño) . Amonestó a Borja Galán (min 51), Pinchi (min 66) y Aarón (min 76)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 de la Segunda División B disputado en El Mundo del fútbol, Abegondo.