Lealtad remonta y se lleva los tres puntos en el derbi asturiano

El conjunto villaviciosino remontó un encuentro que se le puso en contra cuando el àrbitro decreto un dudoso penalti para el Caudal

0
CD Lealtad 2 1 Caudal Deportivo

Comenzaba el partido con el Lealtad llevando el control del balón, intentando llegar con más peligro pero sin suerte a la hora de rematar entre los tres palos de la portería defendida por Óscar Santiago.

El Caudal Deportivo llegó con peligro a balón parado en el minuto 10, doble centro al area en la misma jugada de Camporro, que no acertaba Adrián Llano en segundo remate a conseguir batir a Javi Porrón.

Santiago despeja un balón en el encuentro de Les Caleyes. fotografia by: CD Lealtad

En el minuto 20, balón colgado al área por Keko Roza, que remató la nueva incorporación al equipo Maliayo, Chema Moreno que se fue a corner desviada por la defensa Mierense. Solo tres minutos después un balón en la frontal de Rodri para Jorge Fernández, que remataba haciendo esforzarse a Santiago para detener el balón.

Volvía a tener una clara ocasión el conjunto dirigido por Aguirre, un balón colgado desde la derecha de Rodri, remataba Alex Blanco en segundo palo de cabeza muy picado al que llego Santiago a detener con algún problema.

Minuto 37, gran ocasión para el Lealtad, gran jugada del jugador Venezolano Medori centró raso al área, donde solo Chema Moreno remató en área pequeña y detuvo Santiago con el cuerpo.

Primera parte claramente dominada por el conjunto Villaviciosino, no pudiendo batir al hasta el momento, mejor jugador del Caudal, Oscar Santiago que estaba desbaratando cada ocasión del conjunto negrillo.

Keko Roza mueve el esférico durante el derby. Fotografía by: CD Lealtad

Nueva ocasión para el Caudal, Adrián Llano remató en el área sin casi angulo y mando el balón contra la madera en el minuto 50 de partido.

Minuto 58, en una dudosa jugada de Niko y Keko el árbitro decidió pitar penalty en una acción fuera del área, y transformó Yosu Camporro para el equipo Mierense. Los siguientes minutos el protagonista fue el colegiado del encuentro con sus discutidas decisiones.

En el minuto 76, Alex Blanco en falta directa batía a Santiago desde la esquina derecha del área la ponia pegada al palo imposible pra el portero visitante.

Buscaba el Lealtad el gol de la victoria, Jorge en el minuto 86 la tubo en la frontal pero se fue desviada. Solo dos minutos después seria expulsado por falta el jugador mierense Polaco, por falta al borde del área.

En el minuto 91, el Lealtad haria el gol de la victoria con gol del debutante Chema Moreno que aprovechaba un rechace quedando solo delante del portero y batiendo por bajo al guardameta visitante.

Final del encuentro. Los tres punto se quedaba en Villaviciosa en el derbi astur.

Ficha
técnica
CD Lealtad: Javi Porrón, Keko Roza, Alex Blanco, Omar Hernández, Mauri, Mendi, Robert Martínez, Rodri, Medori (Montero min69), Chema Moreno, Jorge Fernández.
Caudal Deportivo.: Oscar Santiago, Cristián, Polaco, Calahorro, Catu, Alberto González, Adrián Llano, Borja Prieto, Niko, Camporro (Camochu min.81), Iker Alegre.
Goles: 0-1, min.60. Yosu Camporro. 1-1, min.76. Alex Blanco. 2-1, min.91. Chema Moreno.
Árbitro: Sergio Espasandín Cores   , del Comité Territorial Gallego. Amonestó a Mauri (min.37), Alex Blanco(min.49), Medori (min.59), Rodri (min.59), Jorge (min.63), Mendi (min.64), Montero (min.70),  por el C.D. Lealtad y a Polaco (min.40 y min.88), Adrián Llano (min.42), Catu (Min.80), Niko (min.85),  por el Caudal Deportivo.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de Segunda División B grupo II, disputado en Les Caleyes, Villaviciosa, el Domingo 21 de Enero a las 12:00 h.