El Bayern remonta y termina goleando al Hoffenheim

El Hoffenheim tenía una ventaja de dos goles antes del primer cuarto de hora del encuentro, pero el Bayern sacó el corazón, lo empató en cuatro minutos y terminó goleando 5-2 al equipo dirigido por Julian Nagelsmann

0

El Bayern tuvo que trabajar de más para sacar una victoria que terminó en goleada ante un equipo del Hoffenheim  que fue contundente en los primeros minutos del encuentro, pero los de Jupp Heynckes con mucha garra y corazón lo empataron antes de la primera media hora de juego y completo la remontada con una segunda parte demoledora.

FC Bayern München

5 2

TSG Hoffenheim

La primera ocasión del encuentro fue de David Alaba, pero el arquero Oliver Baumann logró quedarse con el balón, en la siguiente jugada Serge Gnabry hizo una corrida espectacular y fue derribado por Joshua Kimmich en el área, el árbitro Manuel Graefe no dudo en pitar la pena máxima. El encargado de cobrar el penal fue el mismo Gnabry, Sven Ulreich atajó, pero el rebote le quedo a Mark Uth que solo empujó el esférico para poner el 0-1 en el marcador al minuto 3.

Los locales parecían estar bastante inseguros en el medio campo, mientras que el Hoffenheim aprovechaba para incomodar a la defensa del equipo local. Al 11 un error entre Corentin Tolisso y Jerome Boateng dejó el balón en los pies Gnabry que sacó el disparo desde fuera del área para poner el 0-2 en la pizarra.

El Bayern con más corazón que buen control de balón logró descontar al 20 con gol de Robert Lewandoski, que desvió un tiro de Kimmich, tras una gran jugada individual de Kingsley Coman. La Anotación le dio un revulsivo a los locales quienes se fueron al frente para buscar el empate. Al 24 un tiro de esquina cobrado por Arjen Robben termino con el 2-2 luego que Boateng cabeceará el centro del holandés.

Con el marcador empatado el Hoffenheim  intentó responder y recuperar su ventaja, pero el equipo  local poco a poco recuperó el orden defensivo que los caracterizaba. El último tramo del primer tiempo terminó con ambos equipos más cautelosos y con intentos apenas desviados del arco de Baumann.

Las acciones del segundo tiempo comenzaron con una ocasión de gol de lada y lado, pero sin mayores riesgos para los guardametas. Al minuto 55 un centro de Kimmich se cerró y pasó por encima del arco del Baumann, la respuesta de Hoffenheim  fue muy bien achicada y despejada por Niklas Süle. Uth disparó desde fuera del área al 61, pero Boateng mandó el tiro a saque de esquina.

Coman al 63 puso el 3-2 al definir con mucha clase un balón que fue recuperado por Tolisso en el centro del campo. Cuatro minutos después Arturo Vidal remató con cabezazo mortal un tiro de esquina y colocó el marcador 4-2 a favor del Bayern. El Hoffenheim  se quedó sin ideas claras de gol tras el cuarto gol de los locales.

Rafinha al minuto 79 se escapó desde la mitad de cancha, asistió a Lewandoski, quien le devolvió el esférico con una pantalla, pero el arquero Baumann capturo y evito el quinto gol. Los últimos 10 minutos del partido fueron más toques de balón que ocasiones claras de gol.

No fue hasta el minuto 90 que Sandro Wagner cerró el marcador, al empujar el balón al fondo de la red luego de una jugada individual de Rafinha. Con la victoria del Bayern sigue manteniendo su distancia sobre sus más cercanos perseguidores y se encamina hacía su quinto título consecutivo de Bundesliga.

FC Bayern: Ulreich, Kimmich (min. 84, Wagner), Boateng, Süle, Alaba, Tolisso (min. 64, Müller), Rudy, Vidal, Robben (min. 77, Rafinha), Coman, Lewandoski
Hoffenheim: Baumann, Hübner (min. 67, Kramaric), Vogt, Bicakcic (min. 46, Akpoguma), Geiger (min.59, Amiri), Rupp, Zuber, Grillitsch, Kaderabek, Uth, Gnabry
Goles: Uth (0-1, min. 3). Gnabry (0-2, min. 12). Lewandoski (1-2, min. 21). Boateng (2-2, min. 25). Coman (3-2, min. 63). Vidal (4-2, min. 66). Wagner (5-2, min. 90),
Árbitro: Manuel Graefe. Amonestó a Bicakcic (min. 22) y Hübner (min. 34) del Hoffenheim
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.