Peñarol: Primer Supercampeón

Peñarol se llevó el primer título del 2018 dando la vuelta en un clásico con goles de Fidel Martínez, 'Cebolla' Rodríguez y Maxi Rodríguez

0

Peñarol derrotó por 3 a 1 a Nacional en la primera final de la historia de la Supercopa Uruguaya disputada en el Estadio Centenario. Este nuevo torneo que enfrenta al Campeón Uruguayo (Peñarol) y el campeón del Torneo Intermedio (Nacional). El equipo de Leonardo Ramos fue más certero y aprovechó los errores de la defensa rival.

Nacional 1 3      Peñarol

Tan solo 1 minuto, solo eso demoró el aurinegro en ponerse por delante del marcador, es que luego de un error en la salida de los tricolores entre Esteban Conde y Diego Arismendi, Fidel Martínez aprovechó el mal pase atrás y picó la pelota por encima del arquero marcando el 1 a 0.

El ecuatoriano había tenido una al minuto en el clásico del lunes y el horizontal le había dicho que no, en esta oportunidad no falló y la pelota tocó la red, marcando así no solo su debut oficial con el carbonero, sino que también su debut en las redes en tan solo 1 minuto.

Luego de esa jugada Peñarol no inquietó más el arco tricolor, sino que fue Nacional el equipo que más buscó el empate, pero la mala definición, el último pase mal dado o las grandes intervenciones de Kevin Dawson evitaban el gol para los albos. Tabaré Viudez fue el más peligroso, bajó hacia el fondo del campo cuantas veces se necesito a buscar la pelota, para luego intentar enhebrar un buen ataque. Pero la defensa de Peñarol estaba muy segura, buscando la salida en largo hacia Martínez o en corto por intermedio de Walter Gargano.

Cuando parecía que Nacional llegaba al empate, otro error en la salida del tricolor esta vez por intermedio de Alfonso Espino que perdió la pelota ante Aguistín Canobbio que avanzó solo hacia el área y fue derribado por el capitán Diego Polenta. Fue Cristían Rodríguez el que agarró la pelota, se paró frente a Conde y definió bajo, fuerte y al medio, la pierna del arquero tocó la pelota pero no pudo evitar el segundo tanto mirasol.

En apenas 40 minutos Peñarol llegó tan solo 3 veces, pero marcó en 2 oportunidades, mientras que Nacional no había podido convertir. Cuando se iba el primer tiempo llegó un centro desde la izquierda que Canobbio bajó para que Maxi Rodríguez lograra de espaldas al arco, con una gran noción de arco marcar el 3 a 0. Era partido y título para el carbonero, había convertido en el primer y último minuto de la parte inicial, un mazazo anímico para Nacional.

El plantel entero con la copa en el campo de juego Fuente: Ovación Digital

El segundo tiempo comenzó con cambios en Nacional, el DT mandó a Sebastián Fernández a la cancha por Carlos De Pena, que una vez más no tuvo un buen clásico, para buscar mayor compañía para Viudez pero el conjunto albo no logró inquietar a Dawson. Fue Peñarol el que comenzó a inquietar nuevamente a Conde, Canobbio llegó 3 veces y la pelota pasó cerca del arco tricolor pero no podía culminar de buena manera las jugadas.

Lo más intenso del segundo tiempo fue el gol tricolor que llegó a los 71 minutos de juego por intermedio de un gran remate de tiro libre por Tabaré Viudez, venciendo así a Dawson. Más allá del gol Peñarol siguió dominando el partido, en los minutos finales nunca estuvo en duda el resultado y solo se debió esperar el pitido final por intermedio de Christian Ferreyra.

Así es como la primera edición de la Supercopa Uruguaya quedó en manos de Peñarol, el primer título de 2018 y aumentó la racha positiva en victorias clásicas. Peñarol ahora esperará el sorteo del próximo domingo donde conocerá contra que equipo jugará y que día por la primera fecha del Apertura 2018 que comienza el fin de semana del 3 y 4 de febrero.

Nacional que no ha encontrado el juego que quiere su entrenador debutará el miércoles 31 en la ciudad de Chapeco por la Segunda Fase de la Copa Conmebol Libertadores ante Chapecoense.

Nacional: Esteban Conde; Matías Zunino, Guzmán Corujo, Diego Polenta, Alfonso Espino; Santiago Romero, Diego Arismendi, Luis Aguiar (67′ Christian Oliva); Tabaré Viudez, Carlos De Pena (45′, Sebastián Fernández) y Leandro Barcia (77′ Gonzalo Bueno). DT: Alexander Medina.
Peñarol: Kevin Dawson; Guillermo Varela, Fabricio Formiliano, Ramón Arias (55′ Luis Maldonado), Lucas Hernández; Giovanni González (54′ Fabián Estoyanoff), Walter Gargano, Cristian Rodríguez, Agustín Canobbio; Maximiliano Rodríguez (74′ Guzmán Pereira) y Fidel Martínez. DT: Leonardo Ramos.
Goles: 1′ Fidel Martínez (P), 40′ Cristian Rodríguez (P), 45′ Maximiliano Rodríguez (P), 71′ Tabaré Viudez (N)
Árbitro: Christian Ferreyra
Incidencias: Final de la Supercopa Uruguaya 2018

Imagen destacada: G. Britos (referi.uy)

Escrito por: Santiago Benítez (SantiagoB23)