El Real Betis Féminas suma tres puntos más en Vallecas

Sigue la racha del equipo sevillano en la Liga Iberdrola. Las béticas ganaron por la mínima en la ciudad deportiva de Vallecas

0

Rayo Vallecano 1 3 Real Betis Féminas

Cada jornada refuerzan más el objetivo de la temporada, clasificarse para la Copa de la Reina. Las béticas lograron 3 puntos más que las sitúan sextas en la clasificación con 28 puntos y con la máxima ilusión para afrontar los siguientes partidos.

El partido comenzó cuesta arriba para las andaluzas que encajaron el primer gol en el 37’ por parte de Andujar, que daba aire al Rayo y les dejaba en el descanso con el partido encarado. La primera parte excepto el gol de las locales a balón parado, el juego y las ocasiones vinieron por parte de las de Pry que confío en Virgi, Bea e Irene arriba para crear peligro a un rival directo, tanto por las bandas como con juego interior.

La segunda parte siguió la misma tónica que en la primera, el Real Betis atacando y teniendo la posesión y el control del juego, y las locales sin mucha participación en zona ofensiva. En el minuto 50, no esperó mucho, llegó el primer gol. Fue de una falta directa que disparó Bea y que daría comienzo a la remontada verde y blanca en Madrid. El segundo vino a partir de una jugada colectiva que finalizó la capitana Irene a las redes rojiblancas en el minuto 60. Finalmente ,después de los cambios del Rayo, llegó el tercer gol de las sevillanas, que no se encerraron para cerrar el partido sino todo lo contrario. En el minuto 78 con un pase de Priscila, que jugó la última fase del partido, lo recibió Bea para finalizar y que no perdonó delante de Ana.

Se vio un partido con dominio visitante, con ocasiones y mandando en todas las fases del partido. El Real Betis sigue jugando a lo que sabe y confiando en su nivel. Se nota la mano de Pry. El Rayo por su parte buscará la próxima jornada los tres puntos para volver a meterse en puestos de la Copa de la Reina.

Rayo Vallecano: Ana, Gabi Morales, Pilar García (Codonal 65’), Sheila, Laurita, Estela, Natalia Pablos, Auñón, Jeni, Andújar (Tita 86’) y Perarnau (Ángeles 78’).
Real Betis Féminas: Miriam, Clau, Rocío Gálvez, Nuria Ligero ‘Nana’, Paula Perea, Rosa Márquez, Irene Guerrero (Marta Pérez 66’), Bea Parra (Laura González 79’), Virgy (Priscila 66’), Yaiza Relea ‘Yiyi’ (Andrea 75’) y Paula Moreno.
Goles: 1-0 Andújar (37’). 1-1 Bea Parra (50’). 1-2 Irene Guerrero (60’). 1-3 Bea Parra (78’)
Árbitra: Elena Peláez Arnillas (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Rosa Márquez por parte visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Femenina Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano.