Jayson Granger decide en su reencuentro estudiantil

0

Partido correspondiente a la Jornada 18 de la Liga Endesa que enfrentaba al Movistar Estudiantes contra el Baskonia. El equipo de Salva Maldonado venía de perder de forma contundente contra el Iberostar Tenerife mientras que los visitantes certificaron su pasaje a la Copa del Rey tras ganar al Real Betis Energía Plus.

Movistar Estudiantes 87 89 Baskonia

En la previa del partido, llega la nostalgia al WiZink Center debido a la celebración del 70 aniversario del club. Jugadores históricos como Pedro RoblesPedro Rodríguez, saltaron al terreno de juego para conmemorar este bonito momento, lleno de buenos y emotivos momentos.

Pedro Martínez decidió que era necesario un descanso para los titulares habituales y por ello entraron a pista jugadores como Ilimane Diop, o Luca Vildoza, que no pudieron parar al huracán “Landesberg”, que terminó el cuarto con 14 puntos (récord personal de puntos en un cuarto). Gracias al desatado Sylven Landesberg y a Alec Brown consiguieron poner el encuentro a su favor (24-17).

Era momento de cambios y los titulares visitantes salieron a la pista, mientras que los locales necesitaban un respiro. Jugadores con mucha clase como Tornike Shengelia o Rodrigue Beaubois no consiguieron reducir distancias, siendo Ludde Hakanson un factor clave, anotando 4/4 en triples y poniendo tierra de por medio al finalizar el cuarto (51-37)

fuente: acb.com

Tras el descanso, el partido transcurrió de forma parecida a la primera parte, con una buena defensa de los locales, alcanzando  una ventaja bastante amplia. La afición estaba disfrutando del partido, hasta que un robo de Tornike Shengelia, provocó una polémica antideportiva que consiguió la reducción a menos de 10 puntos del equipo de Vitoria. Aún así, este intento de remontada se quedó en vano, ya que el Movistar Estudiantes continuó con un buen ataque y amplió la renta de puntos a 11 (78-67).

El último cuarto comenzó de forma perfecta para los visitantes, con un parcial de 0-8, y defendiendo fuerte y agresivo, dejando sin anotar a su rival hasta el minuto 5. Tras esto el marcador se mantuvo igualado hasta la recta final del encuentro.

Entramos en el último minuto, y todo estaba por decidir. Falta de Matt Janning sobre Sylven Landesberg. Tres tiros libres, que podían empatar el partido, pero falló el primero. Tras el tiempo muerto de Pedro Martínez, la jugada de pizarra salió a la perfección pero Jayson Granger no anotó una bandeja prácticamente solo. Tras ello una salida rápida del equipo local provoca un desajuste defensivo, que acaba con falta de Tornike Shengelia. De nuevo Landesberg en el 4,60. No entra el primero pero el segundo sí. Diez segundos darían la victoria al Baskonia, tras una canasta sobre la bocina del ex-estudiantil Jayson Granger, pisando la línea de tres y silenciando el pabellón.

Ficha
técnica
87 – Movistar Estudiantes (24+27+27+9):  Cook (5), Cvetkovic (4), Landesberg (26), Caner-Medley (4) y Brown (11) -quinteto inicial-, Hakanson (14), Peña (-), Vicedo (2), Suton (8) y Arteaga (13).
89 – Movistar Estudiantes (17+20+30+22): Granger (18), Vildoza (-), Timma (5), Jones (5) y Diop (-) -cinco titular-, Voigtmann (14), Malmanis (-), Huertas (8), Beaubois (5), Poirier (9), Janning (8) y Shengelia (17).
Árbitros: Antonio Conde, Juan de Dios Oyón y Raúl Zamorano. Eliminaron por faltas a Brown y Voigtmann.
Incidencias: Partido de la 18ª jornada de la Liga Endesa disputado en el WiZink Center de Madrid. El Movistar Estudiantes lució una equipación especial por el 70 aniversario del club y homenajeó antes del partido a algunos de sus jugadores históricos con motivo de dicha efeméride.

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.
Foto destacada vía: acb.com