Victoria del Uni Girona y pasaporte para los cuartos de final de la Eurocup Women

Partido plácido del Spar Citylift Girona en la vuelta de la eliminatoria ante el Virtus Eirene de Ragusa, que le da el billete para los cuartos de final de la Eurocup Women, por primera vez en su historia.

0

Aunque a priori parecía que la vuelta sería en un ambiente más hostil,  el Uni Girona se ha encontrado con una pista bastante vacía y rápidamente se ha visto que la eliminatoria no peligraba en ningun momento.

Virtus Eirene Ragusa
72 78 Spar Citylift Girona

Victoria del Uni Girona que ha empezado el partido reaccionando rápidamente a un inicio de 8-2 favorable al Virtus Eirene, con Nadia Colhado y Rosó Buch anotando, y ha sabido imponer su juego de transición y circulación rápida, controlando en todo momento el partido. El primer cuarto ha terminado con un 15-21 y 9 puntos de Colhado.

El segundo cuarto ha empezado también muy bien el Uni Girona, llegando a una máxima diferencia 19-28 con una canasta de Traoré. Pero el Virtus Eirene ha reaccionado sacando su orgullo y se ha puesto por delante del marcador (32-31), llegando al final de la primera mitad con un 38-35 favorable al equipo italiano, aunque el partido estaba controlado totalmente por el Uni Girona.

La segunda mitad ha empezado muy igualada, con pocas canastas y bastantes fallos (9-13 en 6 minutos), pero en los últimos minutos de cuarto el Uni ha vuelto a controlar el partido, llegando al 49-56 en el final del cuarto, con Nadia Colhado dominando claramente el juego interior.

Los últimos diez minutos han sido más aburridos, porque el Virtus Eirene ha visto que la eliminatoria era imposible de remontar, ha hecho un último intento para ganar el partido (58-57 minuto 33), pero insuficiente, porque el Uni Girona ha reaccionado bién con dos triples seguidos de Núria Martínez y Nicole Romeo. El resultado final ha sido 72-78, con una gran Nadia Colhado que ha tenido que marcharse al vestuario antes de tiempo por un corte en la cabeza.

Las máximas anotadoras del partido han sido Hamby y Colhado con 18 puntos cada una.

Virtus Eirene: Consolini (15), Gorini (8), Spreafico (0), Formica (4), Miccoli (0), Soli (0), Bongiorno (0), Hamby (18), Kuster (16), Ndour (11).
Spar Citylift Girona: Martínez (6), Mendy (7), Buch (12), Traore (9), Conde (0), Alminaite (2), Romeo (8), Evans (16), Colhado (18), Roig (0).
Parciales: 15-21, 23-14, 11-21, 23-22.
Árbitros: Nikolaos Somos, Gellert Kapitany y Marek Kukelcik
Incidencias: Partido jugado en el Palaminardi de Ragusa

El viernes se hará el sorteo de los cuartos de final de la Eurocup Women, con los cuatro equipos que quedan de esta competición y con los cuatro equipos procedentes de la Euroliga, entre ellos el Perfumerías Avenida.