Nacional dejó colorado el Arena Condá

Nacional pegó primero y de visitante

0

Nacional se llevó un gran triunfo como visitante de la ciudad de Chapecó al derrotar por 1 a 0 a Chapecoense con gol del ‘colo’ Santiago Romero, la revancha será dentro de 7 días en Montevideo donde el conjunto uruguayo puede cerrar la clasificación ante el conjunto brasileño.

Chapecoense 0 1     Nacional

Un primer tiempo bastante chato en fútbol, con muy pocas ocasiones de gol. El equipo visitante tuvo mejores opciones de poder abrir el marcador, pero no pudo aprovechar. Nacional logró llegar al arco defendido por Jandrei inquietando en cada ocasión desde la izquierda del ataque. La primera fue apenas al minuto de juego luego de un centro de Tabaré Viudez que no pudo definir de la mejor manera Sebastián Fernández, el tiro rozó el palo y Nacional se perdió la ocasión de silenciar al Arena Condá.

Un centro atrás de Viudez hacia el centro del área que no pudo controlar ‘papelito’ Fernández, pero si lo pudo hacer Matías Zunino sobre la media luna y remató al medio del arco pero su tiro se fue por encima del horizontal. Otro centro cruzado de izquierda a derecha de Carlos De Pena y nuevamente ‘papelito’ fue el que más cerca estuvo de conectar el balón, pero no llegó por muy poco y la pelota se perdió afuera.

El local parece que no entro a jugar el partido, a los 12 minutos tuvo una chance gracias a una jugada individual de Nadson que se escapó de 2 jugadores tricolores en el área y definió cruzado pero su tiro salió débil y a las manos de Esteban Conde. Tal vez esta fue la más clara de Chapecoense que no inquietó a Conde y no atacó a una pareja de centrales en Nacional que debutó en este partido (CorujoArismendi).

El segundo tiempo comenzó de la misma manera con Nacional siendo mucho más, otra vez con centros de Viudez en busca de ‘papelito’ pero sin poder llegar a destino de arco. Pasado los 15 minutos del complemento el conjunto local comenzó a acercarse más a Conde y cuando parecía que Chapecoense estaba cerca de llegar a la apertura del tanteador llegó el gol ‘tricolor’.

Imagen del gol de Romero Fuente: AFP

Apenas unos minutos de ingresar al campo de juego Gonzalo Bergessio le dio un gran pase a Zunino que desbordó nuevamente por la zona izquierda y levantó el centro rastrero al área chica y apareció Santiago Romero, el de goles importantes para marcar el gol de visitante a los 73’ de juego, un gol que para la llave es mucho más que un gol. La cuota negativa luego del gol fue la segunda amarilla y por lo tanto la expulsión de Alfonso Espino en el ‘bolso’.

Chapecoense trato de meter a Nacional en su arco en los últimos minutos y a los 83’ minutos de juego gran remate del 21 y Esteban Conde la sacó del ángulo, en el rebote de esa jugada Pedro Perotti entró muy mal a Corujo y vio la roja quedando 10 contra 10. Apenas unos minutos después Eduardo se desentendió de la pelota y le tiró un codazo a De Pena en la cara del Patricio Loustau y el árbitro argentino no dudó en expulsarlo, el local terminó con 9. De esta manera Nacional se cerró y controló la defensa para mantener el resultado y lograr traerse de Chapecó casi que la clasificación a la próxima fase.

La revancha será el próximo miércoles en el Gran Parque Central de la ciudad de Montevideo a las 20:45 hora local, la llave no está cerrada pero el conjunto uruguayo saca una gran ventaja con la victoria como visitante.

Chapecoense: Jandrei; Apodi, Douglas, Fabrício Bruno, Bruno Pacheco; Amaral, Márcio Araújo, Lucas Mineiro (60′ Bruno Silva), Nadson (79′ Pedro Perotti), Guilherme (82′ Eduardo); Wellington Paulista. DT: Gilson Kleina.
Nacional: Esteban Conde; Jorge Fucile, Guzmán Corujo, Diego Arismendi, Alfonso Espino; Christian Oliva; Santiago Romero; Matías Zunino (90′ Leandro Barcia), Carlos De Pena, Tabaré Viudez (71′ Gonzalo Bergessio); Sebastián Fernández (79′ Alvaro González). DT: Alexander Medina.
Gol: 73′ Santiago Romero (N).

Árbitro: Patricio Loustau (ARG).

Amarillas: 39′ Alfonso Espino (N), 41′ Sebastián Fernández (N), 45′ Fabrício Bruno (CH), 89′ Amaral (CH), 90′ Jorge Fucile (N).

Rojas: 76′ Alfonso Espino (N), 83′ Pedro Perotti (CH), 87′ Eduardo (CH).

Incidencias: Partido de ida Segunda Fase Copa Conmebol Libertadores.

Escrito por: Santiago Benítez (SantiagoB23)