Wilstermann sufre demás para eliminar a Oriente

El equipo aviador aviador empató 2-2 con los refineros, pero los eliminó por el resultado global

0

Jorge Wilstermann eliminó a Oriente Petrolero en la segunda fase de la Copa Libertadores en un partido disputado en el estadio Patria de Sucre, debido a la remodelación del estadio de Cochabamba Félix Capriles. Los goles para los locales los hicieron Serginho y Meleán y Freitas hizo el doblete para los visitantes. Ahora, los cochabambinos se verán las caras contra el Vasco Da Gama en la tercera ronda.

Jorge Wilstermann

2

2

Oriente Petrolero

Oriente Petrolero sabía la necesidad que tenía de conseguir la victoria, y capitalizó eso en los primeros minutos. A los 20 segundos de haber comenzado, la defensa roja cometió un error, Maximiliano Freitas recuperó el balón y remató desde fuera del área que Arnaldo Giménez desvió al córner, y al 5′ un tiro libre del propio Freitas puso nuevamente en peligro la puerta del paraguayo, quien volvió a reaccionar de buena manera.

El partido tomó un ritmo aburrido, pero eran los visitantes los que llevaron la iniciativa. Sin embargo, al 22′, un error en un saque de arco de Diego Zamora y la mala entrega de un balón de Haquín, detonaron el primer gol de Wilstermann. Serginho aprovechó la equivocación, encaró sin marca y remató al fondo de las redes. Y las malas noticias aumentaron para los visitantes al 39′, cuando Serginho recentró el rebote de un tiro de esquina y Alejandro Meleán, ex jugador de Oriente, cumplió con la ley del ex: cabeceó la pelota lejos del alcance del arquero. Así acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Néstor Clausen se volcó al ataque y mandó dos cambios apenas iniciado el complemento. Jhony Cano y Alexis Ribera saltaron al campo para buscar remontar el marcador. Y al minuto 48 Cano tuvo la primera chance, pero no pudo concretar y al 54′ Giménez atajó un remate de Maximiliano Freitas tras un balón filtrado.

La búsqueda constante del gol por fin dio frutos al minuto 59, cuando Paulo Rosales remató desde fuera del área, el arquero Giménez dio un mal rebote y llegó el venezolano Freitas para poner el balón al fondo de las redes.

El gol hizo reaccionar a los de Álvaro Peña y un tiro libre que remató Serginho pasó cerca del poste de Zamora. Luego de esto, el juego entró en un letargo y nuevamente se hizo pesado y aburrido. A los de Clausen se les hizo casi imposible llegar al arco de Giménez y no fue peligroso. Parecía que Oriente se había quedado sin ambición. Sin embargo, al 83′, Daniel Mancilla encaró por el sector izquierdo, centró para Rosales, quien dio un pase a Freitas y él, de media distancia, reventó el ángulo de Wilstermann. Los locales terminaron el partido apretado y con nerviosismo. Al final, los de Santa Cruz se quedaron a un gol de la hazaña que consiguieron hace unas semanas ante Universitario de Perú.

El conjunto de Cochabamba se verá las caras ahora ante Vasco Da Gama. Primero visitarán Brasil y cerrarán la llave en casa. El ganador de esta serie se medirá en la fase de grupos ante Racing, Cruzeiro y la Universidad de Chile.

Wilstermann: Giménez; Meleán, Da Silva, Díaz, Aponte; Machado, Saucedo (Ortiz, min. 69), Bergese (Gaucho, min. 60), Serginho; Álvarez, Chávez (Melgar, min. 81).
Oriente Petrolero: Zamora; Zampiery (Rodríguez, min. 68), Haquín, Olguín, Mancilla; Román, Sánchez (Ribera, min. 45), Rosales, Gutiérrez (Ribera, min. 45); Meza, Freitas
Goles: Serginho (min. 21) y Meleán (min. 39) para Wilstermann; Freitas (min. 59 y 83).
Árbitro: Germán Delfino (Arg.) amonestó a Machado (min. 60), Ortiz (min. 79) y Serginho (min. 87) para Wilstermann; y a Olguín (min. 55) y Rosales (min. 59) para Oriente.
Estadio: Estadio Patria (Sucre).