La Juve no falla y duerme líder

Victoria importante de la Juventus frente a la Fiorentina por 0-2 con goles de Bernardeschi e Higuaín que dejan a su equipo líder provisional de la Serie A a la espera de que el Nápoles juegue su partido contra la Lazio

0

Fiorentina 0 2 Juventus

Partidazo el que abría esta jornada 24 de la Serie A, la Fiorentina quería cosechar su segunda victoria consecutiva para acercarse a los puestos de Europa League pero se medía nada menos que a la Juventus, un equipo en plena lucha por el título con el Nápoles.

Los primeros 15 minutos de partido fueron de tanteo por parte de ambos conjuntos, sin apenas ocasiones pero intentando conseguir el control del juego. Pocos minutos después el colegiado señaló penalti tras una mano bastante dudosa de Chiellini, el juego se paró varios minutos y el penalti al final no se lanzó, el árbitro consultó el VAR y le comunicaron que no era, por tanto, continuaron las tablas en el marcador. A partir de esa jugada los locales se vinieron arriba presionando e intentando crear más peligro a pesar de no materializarlo en ocasiones.

El segundo tramo de la primera parte siguió igual, la Fiore se sentía más cómoda sobre el terreno de juego y a la Juve le costaba bastante fluir en su juego debido a la presión y el buen juego de los locales. Poco antes del descanso el conjunto de Pioli estuvo a punto de adelantarse en el marcador tras un contragolpe muy bien llevado, sobre todo por Gil Dias, que mandó su disparo al palo.

A pesar de que no había ocasiones claras el partido estaba siendo muy intenso por parte de ambos equipos que no daban un balón por perdido, se notaba que era un partido importante. El resultado al descanso a pesar de esto era de 0-0, mucha igualdad pero los locales con mejores sensaciones.

El comienzo de la segunda parte tuvo la misma dinámica que en la final de la primera mitad, hasta que en una falta en la frontal Bernardeschi la ajustó con su pierna izquierda abajo al palo del portero, que reaccionó tarde y no pudo llegar, poniendo así el 0-1 en el marcador, a pesar de que la Fiore había merecido el gol hasta ese momento. Sobre la hora de partido Allegri sacó al campo a Barzagli por Lichtsteiner, dejando así las bandas para Bernardeschi y Alex Sandro.

Bernardeschi tras el 0-1 (vía: Marca)

A raíz de ese gol de la Juve la intensidad del partido fue a menos, aunque el equipo viola no se rendía y seguía intentando conseguir el gol ante la sólida defensa del conjunto bianconeri. Los de Pioli siguieron creando peligro pero no estaban precisos de cara a puerta e iban pasando los minutos, algo que beneficiaba al equipo visitante ya que estaban consiguiendo 3 puntos muy importantes en un campo difícil.

En los últimos minutos la defensa de la Fiorentina estaba adelantada buscando una presión más fuerte, pero una salida de balón muy buena de Chiellini rompió esa línea de presión y, con un gran pase al desmarque de Higuaín, llegó el segundo gol, el argentino se quedó sólo ante Sportiello y definió a la perfección haciendo el 0-2. La Juve sentenciaba así el partido que finalizaba con victoria muy importante que les deja en lo alto de la tabla (a falta de que el Nápoles juegue su partido). La Fiore por su parte, tras esta derrota, se puede quedar más lejos aún de los puestos de Europa una vez acabada la jornada.

Fiorentina (4-3-3): Sportiello; Milenkovic, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi (Eysseric, 79’), Badelj, Veretout; Gil Dias (Théréau, 67′) , Ciesa y Simeone. Entrenador: Stefano Pioli.
Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, (Barzagli, 61’), Chiellini, Benatia, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Marchisio (Douglas Costa, 66’); Bernardeschi (Bentancur, 78’), Mandžukić e Higuaín. Entrenador: Massimiliano Allegri.
Goles: 0-1 Bernardeschi (56’). 0-2 Higuaín (86’).
Árbitro: Marco Guida. Amonestó con tarjeta amarilla a Milenkovic, Veretout, Théréau y Biraghi (Fiorentina); Lichtsteiner, Alex Sandro y Benatia (Juventus).
Estadio: Artemio Franchi. Jornada 24 de la Serie A 2017/18.

Realizado por @gerar7luna , sígueme en Twitter.