El Sporting olvida el derbi con un triunfo ante su afición

El Sporting se impuso 2-0 al Numancia y se acerca un paso más al Playoff que se queda a 2 puntos

0
Sporting
2 0 Numancia

El partido comenzó intenso y con ninguno de los dos teniendo el control del balón. En el 8′, buen disparo de Dani Nieto con mucha intención desde fuera del área pero Mariño estuvo atento. Pegó a la pelota un poco mal el delantero del Numancia. Respondió en el 11′ Michael Santos buscando el primer palo en el centro de Jony. El balón no cogió portería pero la acción fue peligrosa.

De nuevo, en torno al 15′, primero las dudas de Mariño casi suponen el primero para los sorianos que un minuto después verían como Canella tuvo el primero para el Sporting. Su disparo en el mano a mano lo despejó Aitor Fernández.

No tenía sud ía el meta rojiblanco que con un nuevo error puso en riesgo a asu equipo en el 16. En el 20′ no llegó Santos a empujar la pelota. El centro de Jony era perfecto para que lo rematara el uruguayo pero no la tocó. Lo intentaba el Sporting sin conseguir abrir la lata. Ocho saques de esquina en 37 minutos para los asturianos.

En el 40′ volvió el Sporting a desperdiciar otra oportunidad de oro. Jony recortó y centró con la derecha y Carmona adelantó la posición de Marc García para rematar al poste. No falló Mariño en el 42′ salvando el primero del Numancia. Picadita de Nieto y el portero del Sporting sacó la mano derecha para despejar el balón. No acababa así la primera parte que aún tendría otra clarísima. Al palo Manu del Moral. Cabezazo del delantero que impacta con el poste ante la celebración de Mariño.

Primera parte muy emocionante entre ambos equipos. El Numancia sevio sorprendido por el empuje de Sporting que fue a buscar el partido desde lo primeros minutos, aunque los sorianos provecharon las contras para hacer daño a Mariño y tuvieron oportunidades para ponerse por delante.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para el Sporting que al poco de comenzar, y por mediación de Jordi Calavera, haría el primero de la tarde. Jugada por banda izquierda de Rubén García y el pase atrás a Calavera rasito lo aprovechó el jugador cecido por el Eibar a la perfección. Definió como un nueve.

Tras el gol bajó el ritmo del partido y el Numancia era el que llegaba, pero sin excesivo peligro. Sin embargo, el gol volvería a llegar para los locales. Jugadón de Jony que regateeó a dos jugadores y tras una ruleta espectacular remató y puso el 2-0 en el marcador.

En los últimos minutos tuvo el Sporting el tercero pero Aitor Fernández lo evitó con un paradón. Buen centro de Canella por la izquierda y el portero detiuvo el cabezazo de Carmona que se colaba en la portería. No entró el tercero pero con los dos anteriores bastaba para que el Sporting sumase tres puntos que lo dejaba a dos de un Playoff que ahora mismo cierra su rival, el Numancia.

Sporting: Mariño; Jordi Calavera, Alex Pérez, Guitan, Canella, Carmona, Bergantiños, Sergio Álvarez, Jony (Pablo Pérez, min 81); Rubén García (Hernán, min 63)  y M. Santos (Nano, min 74).
Numancia: Aitor Fernández; Saúl, Carlos (Larrea, min 66); Dani Calvo, Etxeberria; Iñigo Pérez, Escassi, Marc Mateu, Dani Nieto (Pere Milla, min 66); Nacho (Guillermo, min 74) y Manu del Moral
Goles: 1-0, min 49: Jordi Calavera. 2-0, min 71: Jony.
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid). Amonestó a Carmona (min 26), Manu del Moral (min 34), Carlos Gutiérrez (min 45), Nacho (min 54), Dani Calvo (min 63), Nano Mesa (min 76) y Larrea ( min 88).
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de LaLiga 1|2|3 disputado en El Molinón, Gijón.