Noelia Ramos hace que el Levante UD vuelva a puntuar

La Jornada 19 de la Liga Iberdrola se abrió a las 10:45 en la Ciudad Deportiva de Buñol. El Levante UD Femenino consigue sumar un punto ante el Sevilla FC Femenino después de estar cinco jornadas sin puntuar.

0
Levante UD Femenino 1 1 Sevilla FC Femenino

El partido comenzó cuesta arriba para las locales, ya que a los seis minutos desde que la colegiada Martínez Martínez diese el pitido inicial, las visitantes se adelantaron en el marcador en la primera ocasión que tuvieron. Amparito pone el balón desde el lado derecho y Jenni Morilla fue la encargada de lanzarlo al fondo de la red. Este gol tempranero fue un duro golpe para las de Andrés Tudela, pero sabían que aún tenían mucho tiempo para darle la vuelta al marcador.

Las sevillistas se mostraron muy sólidas en todas las líneas. Las levantinistas llevaron la batuta del juego y llegaban al campo contrario a base de jugadas trenzadas y de entradas por las bandas, pero la línea ofensiva de las visitantes paraba todos los intentos de ataques. De esta forma, en la primera parte, el equipo levantino solo tuvo una ocasión clara en el minuto 36, pero que consiguió defender sin mucho esfuerzo la portera Pamela Tajonar.

Tras volver del descanso, Jenni Morilla tuvo una clara ocasión para agrandar más la distancia en el marcador y dar el partido casi por zanjado. En el minuto 60, pitaron un penalti a favor de las visitantes, pero el lanzamiento de la delantera sevillista desde los 11 metros fue atajado por la joven guardameta Noelia Ramos, que en el día de hoy cumplía 19 años.

A pesar de que en los instantes finales las granotas se fueron arriba y la presión en la portería sevillista incrementaba en intensidad, parecía que el encuentro se estaba posicionando hacia el Sevilla FC y que el Levante UD volvería a estar otra jornada sin puntuar, pero tras varios intentos, llegó el ansiado gol de la mexicana Charlyn Corral, que continúa pichichi de la liga con 14 goles. En el minuto 86 lanzó una falta lateral que entró por la escuadra de la portería que defendía Pamela Tajonar, quien no pudo hacer nada por detener el lanzamiento.

Tras este resultado, el Levante UD vuelve a puntuar después de cinco partidos perdidos y se coloca en la séptima posición y el Sevilla FC se sitúa en el décimo segundo puesto, escapando, paulatinamente, del descenso.

Levante UD Femenino: Noelia R., G. Espinoza, S. Prim, Lucía (Nerea, 46′), Maitane, Charlyn, Alba A. (Jéssica S., 59′), Miriam, Alharilla (Guti, 74′), M. Cardona, Guedai Ida.
Sevilla FC Femenino: Paloma Tajonar, Rocío, Lucí, Nago C. (Saira, 72′), Alicia, J. Morilla (Oliva, 80′), Amparito (R. Pinel, 60′), Olga, Maite y Blanca (Marta C., 90′).
Goles: Jenni Morilla, 5′ (0-1); Charlyn, 85′ (1-1).
Árbitro: Elia María Martínez Martínez (Comité murciano). Amonestó a Maitane y Guedai Ida por el Levante UD Femenino y a Amparito, Lucía y Saira por el Sevilla FC Femenino.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol, Valencia.