El Valencia CFF se lleva tres puntos de Huelva

Partido disputado en el campo del equipo onubense que finalmente se llevó el Valencia CFF

0
Sporting de Huelva 1 3 Valencia CFF

El partido empezó con dominio local que salió al ataque desde el principio, pronto a los seis minutos Sandra Bernal envió un balón peligroso al área y una atenta Ivana cortó de cabeza el peligro.

El equipo onubense seguía intentándolo en un saque de esquina en el minuto diez pero tras abortarlo el Valencia CFF empezó un contraataque conducido por Marianela que acabó con un pase en profundidad a Mari Paz definiendo con precisión y subiendo el cero a uno en el marcador. Duro revés para el equipo local que no se arrugaría y seguiría intentándolo.

A los dieciocho minutos Francisca Lara probaría a la portera che desde lejos pero su disparo se iría alto por poco. Seguiría el asedió local con una internada por banda de Mbeleck, el centro atrás lo corta Sandra evitando el remate del equipo local.

El equipo visitante intentaba sacudirse el dominio local y lo intentó con una subida de Joyce por banda izquierda, pero su disparo lo desviaba Sara con el pie y Mbeleck despejaba el peligro del área.

Pasada la media hora de la primera parte una subida por banda derecha de Cubedo era rematada de cabeza por Mari Paz para anotar el segundo para su equipo. Era el cero a dos y la victoria parecía encarrilada para el Valencia CFF.

Las onubenses estuvieron a punto de recortar distancias con otra clara ocasión gracias al disparo de Rutendo que se marcharía por el lateral de la red y así de llegó al descanso con ventaja visitante de dos goles.

La segunda parte empezó con doble cambio por parte del equipo local para intentar dar la vuelta al resultado y pronto obtendrían sus frutos tras un saque de esquina que lo cazaría Castelló en el segundo palo para anotar el uno a dos.

Avanzaba el encuentro y las locales seguirían acechando la portería defendida por Jenni en busca del empate. Primero dos disparos de Mbeleck que se marcharían fuera por poco y después una falta ejecutada por Patri que se topaba en el larguero y después con Jenni que atrapó el cabezazo flojo de Bokiri, no tenía hoy el día las onubenses.

A falta de dos minutos del noventa un saque de esquina del equipo visitante lo remataba Sandra a la red desde cerca para sentenciar el partido. Era el definitivo uno a tres al que se llegaría al final del encuentro.

Los fallos del equipo local y el acierto de las ches decantaron el partido.

Ficha técnica:
Sporting de Huelva: Sara, Elena, Cinta, Sofia, Makore (Bokiri 45′), Lara (Meryem 45′), Patricia, Castelló, Sandra, Mbeleck, Analu.
Valencia CFF: Jenni, Débora (Cintia 61′), Mandy, Ivana, Cubedo, Marta Carro, Sandra, Leles, Joyce (Pauleta 70′), Marianela (Salo 85′), Mari Paz (Karpova 77′).
Goles: Mari Paz (0-1 10′), Mari Paz (0-2 32′), Castelló (1-2 47′), Sandra (1-3 88′).
Árbitro: Marta Huerta de Aza (Comite Tinerfeño) Sin amonestaciones.
Incidencias: Partido de la jornada 19 de la liga femenina Iberdrola disputado en los Campos federativos La Orden de Huelva.