Once Caldas ganó y es líder

En el estadio de Manizales, el ‘blanco blanco’ ganó 3-0 al Pasto

0

La fecha 3 de la Liga Águila se realizó entre el 13 y el 15 de febrero, con dos partidos aplazados entre Junior de Barranquilla y Envigado e Independiente Santa Fe y América de Cali por la participación de los dos locales en la Copa Libertadores y el equipo del valle en la Copa Sudamericana.

El martes, se jugaron los dos primeros partidos. Rionegro Águilas recibió al Atlético Huila en un juego en el que empataron sin goles. Lo que no sucedió después en el encuentro en el que Alianza Petrolera visitó al Deportes Tolima, quien gracias a dos goles de Ángelo Rodríguez y uno de Julián Quiñones, consiguió la victoria 3-1. Roger Torres hizo el gol para los ‘petroleros’.

El primer partido del miércoles, entre Leones de Itagüí y Jaguares de Montería también terminó con empate a ceros, pero el equipo de Antioquia pudo sumar su primer punto en esta liga. Más tarde, en el estadio de Palmaseca, el Deportivo Cali recibió al Boyacá Chicó, recién ascendido, en un partido que dejó un marcador de 4-0 a favor del equipo local.

Los goles llegaron a través de Nicolás Benedetti en el minuto 15’, Deiber Caicedo en la reposición del primer tiempo, Pablo Sabbag en el 79’ y Jown Cardona cerró la goleada en el minuto 89’, más 3 puntos para el equipo ‘azucarero’ que se encuentra en la cuarta posición.

La jornada del miércoles la cerró el partido más llamativo de la fecha entre el Independiente Medellín y Millonarios. El cuadro rojo de Antioquia gracias al gol que convirtió Leonardo Castro, logró sumar 3 puntos más, seguir invicto en esta liga y acabar con el que tenía el equipo capitalino de 18 fechas sin perder.

Por su parte, este jueves empezó con un juego en el estadio de Techo, donde Equidad y Atlético Bucaramanga se repartieron puntos y se ubican en los puestos 15 y 17 respectivamente. Después, Once Caldas recibió al Deportivo Pasto en su estadio, en el que ganó y goleó 3-0 a través de dos goles de Ray Vanegas y uno de Edder Farías.

Con esta victoria, el ‘blanco blanco’ sigue invicto en la liga con 9 puntos de 9 posibles y por el gol diferencia, es actualmente el líder en la tabla de posiciones.

La tercera fecha terminó con el partido entre Patriotas y Atlético Nacional, en el que el equipo local se impuso 3 -1 frente al cuadro ‘verdolaga’. Iván Rivas, Oswal Álvarez y Carlos Mosquera convirtieron los tantos para los de Tunja y Dayro Moreno, el descuento para el visitante. Nacional deberá enfrentarse este fin de semana nuevamente a Millonarios en el estadio El Campín.

Por: @ValenMolinaE