Con gol de Allan Napoli venció a SPAL y recuperó el liderato

Fue un partido en donde el dominio casi total fue del equipo napolitano, con algunas que otras llegadas del SPAL. Sin embargo, gracias al gol de Allan el Napoli se impuso por la mínima

0

Este domingo se jugó la jornada 25 de la Serie A entre el Napoli y el SPAL, en el estadio San Paolo de la ciudad de Napoli. Este partido era fundamental para ambos equipos: en el caso del Napoli significaba recuperar la punta del Calcio, y por parte del SPAL buscaban conseguir puntos para salir de la zona de descenso.

SSC Napoli 1 0 SPAL

Primer tiempo

El primer tiempo fue dominado casi en su totalidad por el Napoli, y eso se evidenció con llegadas constantes que derivaron en el primer gol al minuto 6 cuando Allan tras pase de Callejon remató en el área pequeña y puso el 1 – 0. Luego a los 9 minutos se produjo otro remate, esta vez de Callejon que detuvo el arquero de Spal.

No se vería mucha reacción del equipo visitante, en este caso el SPAL motivado al hecho de que el Napoli neutralizaba sus llegadas y cortaba el juego en el medio campo con un a excelente presión sobre los jugadores de SPAL. Así nos iríamos a los vestuarios con la mínima diferencia en el marcador de 1 – 0 a favor del equipo de casa.

Segundo tiempo

El segundo tiempo sería más de lo mismo; es decir, el Napoli dominando y defendiendo muy bien las pocas incursiones del SPAL, que casi no inquietó el arco defendido por Pepe Reina. Sin embargo, el equipo de la casa no podía marcar diferencias en el marcador, debido a que no concretaban sus ataques: en parte porque el arquero del SPAL lograba despejar sus intentos al arco.

En el minuto 63 se produciría un gol de Hamsik tras pase de Alan, pero fue anulado por el VAR por posición adelantada. Por lo que el marcador se mantuvo 1 – 0 y así seguiría hasta el final. Con este triunfo el Napoli recuperó el liderato de la Serie A, un punto por encima de la Juventus. Ya veremos de aquí al final si el Napoli mantiene esa ventaja o la aumenta y de una vez corta con la hegemonía de Vecchia Signora y logra el tan ansiado Scudetto.

Ficha Técnica
SSC Napoli: Reina, Hysaj, Koulibaly, Albiol, Rui, Allan, Jorginho (Amadou, min. 90), Hamsik (Zielinski, min. 70), Callejon (Rog, min. 86), Mertens, Insigne.
SD Huesca: Meret, Salamon, Felipe, Vicari, Lazzari, Schiattarella, Viviani, Grassi (Floccari, min. 75), Drame’ (Costa, min. 62), Kurtic, Antenucci (Paloschi, min. 82).
Goles: 1 – 0,  min. 6: Allan.
Árbitro: Claudio Gavillucci. Amonestó a Hamsik (min. 62) por el Napoli y a Kurtic (min. 40), Felipe (min. 77) y a Salamon (min. 84) por el SPAL.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Serie A disputado en el estadio San Paolo, Napoli.