El Valladolid B no se rinde y vence al Fabril

El Promesas no se rinde en su lucha por la salvación y dio la sorpresa venciendo en casa, y con uno menos, a un Fabril que perdió la oportunidad de acercarse al líder

0
Real Valladolid B
2 1 RC Deportivo Fabril

El partido comenzó con ocasión para los locales. Balón en profundidad y el delantero local, que se quedaba sólo ante Francis, estaba en fuera de juego. Poco después, otro balón filtrado en profundidad al que no llegó por poco el punta local. Le están cogiendo la espalda a la defensa herculina en estos primeros minutos. En el 7′ llegaría la primera para los herculinos. Recuperación de Pinchi en tres cuartos de campo que no se entendió bien con Galán y la defensa local cortó la jugada.

Tras el arregón inicial de los locales, el Fabril buscaba asentarse en los Anexos. En el 9′, centro de Galán desde la derecha al que no llegó Pinchi por centímetros en el segundo palo. Se animaba el conjunto herculino. El partido estaba equilibrado y con poco a poco iba teniendo más balón pero no finalizaba las posesiones con ocasiones claras de gol.

No se durmió el filial blanquivioleta que en el 23′ tuvo una doble ocasión.  Idéntica jugada, Internada por la derecha, regate y disparo que despejó Francis a corner. Una doble ocasión a la que siguió el primer gol de la tarde para los locales. Corner a favor de los locales y el defensa local Mario se elevó para rematar y hacer el primero para los suyos.

Le costaba a los gallegos finalizar las jugadas y tocaba remontar. Una remontada en la que surgió una piedra en el camino cuando en el 34 se tuvo que retirar Pinchi lesionado. Entró Lucas. No creaba ocasiones el Fabril, no llegaba el gol. En el 40′ lo intentó Jardel con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado. Solo un minuto después tuvo una buena ocasión el conjunto blanquiazul. La pinchó Romay en el borde del área, se la dio a Jardel que luchó por tener un disparo claro y el central lo desequilibró lo justo para que su chut se fuese desviado.

La últimia de la priemra mitad sería para los locales con un doble disparo que tuvo que despejar la defensa herculina. Con la victoria por la mínima gracias al gol de Mario en un saque de esquina se llevaga al descanso en los Anexos.

La segunda mitad comenzó con cambio en las filas del Fabril. Se quedaba en el banquillo Borja Galán y entraba Luis Fernández. Un Luis Fernando que protagonizaría una jugada que dejaba al Promesas con diez. Expulsado el central Mario cuando Luís Fernández se iba sólo contra el portero y el jugador vallisoletano lo cazó por detrás. Roja directa y falta peligrosa.
No pareció afectar a los blanquivioletas la inferioridad numérica ya que poco tardaron en hacer el segundo. Pase filtrado en profundidad. Quique intentó alcanzar al delantero sin hacerle falta, One no fue al corte y Francis se quedó a media salida. Suárez solo tuvo que disparar flojo pegado al poste para marcar el segundo. Se complicaba el partido al Fabril a pesar de estar con uno más.

No tardó en reaccionar el filial blanquiazul que en el 62′ recortaba distancias. Luís Fernández recortó en el pico del área, su disparo pegó en un defensa y se terminó colando pegado al palo largo. El Fabril, con uno más, presionaba buscando la igualada pero no había opciones de gol claras.

Los herculinos tenían a los blanquivioletas encerrados en su área en busca del gol. Tocaba sufrir a los locales en los minutos finales. No perdió la cara un valiente Promesas que con uno menos seguía jugando ante los blanquiazules a los que se les agotaba el tiempo.

La remontada no llegó y tres puntos de oro se quedaban en Pucela. La salvación para los blanquivioletas era posible mientras que el Fabril perdía la oportunidad de quedarse a tres del líder en una jornada con resultados propicios.

Real Valladolid B: Dennis, Apa, Moi, Mario, Salisú, Carrascal, Raúl, Javi Pérez, Luis Suárez (Velasquez, min 69); Domínguez (Mayoral, min 86) y Samanes
RC Deportivo Fabril: Francis, Blas, Quique Fornos, One, Caballo, Carlos López (Ortuño, min 75); Óscar Pinchi (Lucas, min 34); Queijeiro, Jardel, Romay y Borja Galán (Luis Fernández, min 46)
Goles: 1-0, min 25: Mario. 2-0, min 58: Luis Suárez. 2-1, min 62: Luis Fernández.
Árbitro: Sergio Usón Rosel (Comité Territorial Aragonés). Amonestó a Mario (min 55 roja directa), Salisú (min 65) y Samanes (min 91)
Incidencias: partido correspondiente a la 27ª jornada del Grupo I de la Segunda División B disputado en los Anexos del José Zorrilla.