El Dépor se inunda en Getafe

Los azulones golearon a unos visitantes que cometieron graves errores en todos los goles recibidos (3-0)

0
Getafe
3 0 Deportivo

Getafe y Deportivo de la Coruña se enfrentaban en el Coliseum Alfonso Pérez en esta jornada entre semanal. Los de Seedorf mostraron desde el comienzo una solvencia defensiva y un ataque a base de balonazos desde su propio campo. Balonazos que Lucas Pérez, en punta tras la salida del once de Andone, no podía controlar ante la gran defensa de Djené. Aun así, los gallegos daban la sensación de amenazar más la portería rival que viceversa.

El Getafe solamente tenía que esperar el fallo del Dépor. Y en los últimos cinco minutos de la primera mitad, todo el trabajo se fue por la borda. Primero Amath coge la espalda a los centrales blanquiazules y supera a Rubén para que, finalmente, Ángel anotara su undécimo gol en la Liga.

Solo tres minutos más tarde, llegaría el segundo. Un fallo de Krohn-Dehli en la salida de balón provocó el ataque de los locales que acabaría con Bóveda metiendo en propia puerta. Partido al descanso y Seedorf con un trabajo muy difícil. En una parte su equipo había recibido la misma cantidad de goles que en los tres últimos partidos completos.

Comenzaría la segunda mitad con la entrada de Borges por Krohn-Dehli, con amarilla. El encuentro continuaría igual que lo que se había mostrado en los 45 minutos anteriores. Amenazas del ataque del Dépor, pero que se quedaban en tan solo eso. Y es que los coruñeses realizaron un único tiro a puerta en todo el encuentro.

Seedorf le daría 30 minutos a Andone, que entró por Muntari. El ghanés fue de lo mejor de su equipo. Más tarde, entraría Cartabia para dar más pólvora al ataque herculino. Pero sólo cuatro minutos después, se rompió el partido.

Un balón arriba dirigido a Jorge Molina y sin aparente peligro, acabó en el tercer gol local tras quedarse corto el pase de Bóveda a su portero. Otra jugada en la que el Dépor recibe un gol bien por fallo puntual o bien por mala fortuna. La historia se repite, casi jornada tras jornada. Para colmo, no han visto puerta en los cuatro partidos con Seedorf al frente.

El próximo sábado el Getafe visitará el Santiago Bernabéu a las 20:45 y dos horas antes el Deportivo recibirá al Eibar. Los azulones con 36 puntos podrán vivir su partido más que relajados con la salvación bajo el brazo. Por su parte, los gallegos están en el lado opuesto. Están metidos de lleno en el descenso y el próximo encuentro puede ser uno de sus últimos trenes para la permanencia.

Pueden seguirme en Twitter a la cuenta @fran_gallegojr.

Getafe: Emiliano Martínez; Damián, Djené, Bruno, Antunes; Sergio Mora (Shibasaki, min.64), Aranbarri, Portillo, Amath (Merveille, min.85); Ángel (Remy, min.75) y Jorge Molina.
Deportivo: Rubén; Juanfran, Schär, Bóveda, Luisinho; Muntari (Andone, min 63), Krohn-Dehli (Borges, min.45), Mosquera; Bakkali (Fede Cartabia, min.77), Adrián y Lucas.
Goles: 1-0, min 40: Ángel; 2-0, min 43: Bóveda(p.p); 3-0, min 81: Jorge Molina.
Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a Amath por parte del Getafe y a Krohn-Dehli, Mosquera, Bóveda y Luisinho por el Deportivo.
Incidencias: partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga Santander disputado en Coliseum Alfonso Pérez.