Avenida rompe el hielo en EuroCup

El equipo charro se impone al Nadezhda en el primer partido de cuartos de final de la EuroCup

0
Nadezhda Orenburg 68 85 Perfumerías Avenida

Perfumerías Avenida volvía la EuroCup con unos cuartos de final con sabor a déjà vu de Euroliga. Después de un desplazamiento eterno y frío, mucho frío, el equipo charro llegaba a Orenburg (Rusia) para repetir enfrentamiento con el Nadezhda de hace un mes escaso. Diferente competición, mismo equipo y sin embargo, el resultado esta vez fue muy diferente.

Las locales salieron con un cinco formado por Shilova, Ygueravide, Bentley, Cannon y Jones, mientras que por parte de las charras salieron Robinson, Elonu, Domínguez, De Souza y Givens.

A pesar de que el Nadezhda inaguraba el tanteo con Cannon, Avenida se ponía rápidamente por delante con un triple de Silvia Domínguez. La presión e intensidad defensiva de las charras ahogaba el ataque ruso dirigido por la valenciana Sandra Ygueravide, quien realizó un partido muy destacado con 10 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias. Las charras desquiciaban a su rival y Laura Nicholls cerraba a aro pasado un primer cuarto soberbio (13-33).

En el segundo cuarto, sin embargo, las rusas reaccionaron heridas en su amor propio demostrando que iba a ser un partido disputado digno de unos cuartos de final de EuroCup. Previamente Laura Gil había aumentado la diferencia desde el triple (15-39) obligando a parar el partido al técnico ruso. El cambio defensivo del Nadezhda, a una zona hizo mella en el acierto de Avenida, que se veía superado por el ataque ruso. Medvedeva, Batley y Jones, con 7/7 en tiros de campo, fueron una pesadilla para las azulonas. Fue un cuarto donde las defensas cedieron protagonismo a la anotación para llegar al descanso con una bandeja sobre la bocina de Ygueravide y un 48-54 favorable a las salmantinas.

EuroCup 17-18
Foto vía FIBA.com

Tras el descando, Avenida recuperó la iniciativa en ataque y sobre todo, el pulso defensivo para imponer su ritmo. Las locales alternaban la zona con la defensa individual y buscaron cerrar las líneas de pase. Cannon e Ygueravide ponían a las locales a cuatro puntos a mediados de cuarto, pero las charras aguantaron la presión gracias a Elonu y sobre todo a su capitana, Silvia Domínguez. Un fin de cuarto espectacular permitió a las charras encarar los últimos diez minutos de juego 15 arriba (60-75).

Si en el segundo cuarto el acierto anotador fue el protagonista, el último fue el cuarto de las defensas. Ambos equipos anotaron tan sólo 18 puntos, antre los dos. Se sucedían los ataques al límite de la posesión, las buenas ayudas defensivas y el menor acierto por el cansancio acumulado. El crono seguía corriendo a favor de las visitantes que conseguían una gran victoria coral que las sitúa con media eliminatoria ganada.

El segundo partido de estos cuartos de final de la EuroCup se jugará el próximo jueves 8 de marzo a las 20:30 en el pabellón de Würzburg de Salamanca.

68- Nadezhda (13 + 35 + 12 + 8): Shilova (0), Ygueravide (10), Bentley (10), Cannon (16) y Jones (16) – CINCO INICIAL – Fedorenkova (0),  Tikhonenko (4), Degtyarskaya (0), Medvedeva (12), Burik (-), Tochilova (-) y Maiga (-)
 85- Perfumerías Avenida (33 + 21 + 21 + 10): Robinson (12), Elonu (8), Domínguez (18), De Souza (8) y Givens (8)  – CINCO INICIAL – Nicholls (8), Mestdagh (3), Asurmendi (2), Gil (5) y Moss (13)
Árbitros: Aliaksandr Syrytsa (BLR), Ivana Ivanovic (SRB) y  Wojciech Liszka (POL). Eliminaron por cinco faltas a Batley, jugadora del Nadezhda.
Incidencias: Partido correspondiente al primer partido de cuartos de final de la EuroCup disputado en el Orenburzhje Sport Hall (Oremburgo, Rusia).