Capítulo cinco: El torneo más duro. Ayacucho vence a Cristal

Colorido resumen del mejor campeonato del mundo

0

Se llega a la quinta fecha del torneo peruano de verano con encuentros más que interesantes. Este campeonato que se juega en altura, llano, calor, frío y otras dificultades, se presenta como uno, si es que no el que más, de los más competitivos de Sudamérica. El partido de la fecha: Ayacucho-Sporting Cristal.

Partidos aplazados: Alianza Lima-UTC     Real Garcilaso-Unión Comercio

Si desean ver el capítulo anterior den click aquí

MARTES

El poderoso del sur se impuso en el Callao

Escrito por : @19gerson

Los nuevos inquilinos de la Copa Movistar 2018 se enfrentaron en el Miguel Grau del Callao. Sport Boys contra Binacional. Todo parecía indicar que los rosados se llevarían el encuentro; sin embargo, el cuadro arequipeño ganó por un gol de diferencia.

El partido inició con el cuadro rosado dominando el juego y su goleador, Luis Tejada, tuvo la más clara del primer tiempo en sus pies, pero su disparo salió por encima de la portería.

En los segundos 45 minutos, Christian Laura, tras un córner, anotó el tanto de la victoria que significó la salida del técnico Mario Viera en el cuadro chalaco, tras dejar un saldo de dos partidos ganados y tres perdidos en el Torneo de Verano.

MIÉRCOLES

A Dios rogando y San Martín goleando

Escrito por @renzo_r5

Ganar, golear y gustar, eso fue lo que hizo la Universidad de San Martin en el Alberto Gallardo, donde el miércoles derrotaron al Sport Rosario por 4-0 de manera contundente para mantener su invicto en el grupo A e inscribir su nombre como uno de los candidatos al título del torneo de verano.

Todo empezó al minuto 5 cuando Gary Correa reventó las redes después de una asistencia de Ake Loba, el africano marcaría de penal diez minutos después tras una falta de José Cánova, acción que hizo que el jugador del cuadro de Ancash ganara su segunda amarilla para dejar con 10 a su equipo. El resto del primer tiempo fue un recital del equipo de la muelita pero sin fortuna de cara al arco.

Para el inicio de la segunda parte el cuadro de Huaraz se paró mejor y logró contener la ofensiva de los locales pero todo duró hasta el minuto 60 cuando Sport Rosario sufrió una nueva expulsión por doble amarilla a Carlos Beltrán, con este desequilibrio, se hizo muy difícil tratar de jugar para los visitantes, quienes encajaron otros dos goles, uno de Yamir Oliva a los 72 y de Anoumou a los 90 para cerrar la goleada.

La próxima jornada enfrentará a Sporting Cristal contra la Universidad de San Martín, ambos son primero y segundo de su grupo y solo se sacan un punto de diferencia. Por su parte Sport Rosario recibirá al equipo de Alianza Lima.

San Martín: Alejandro Duarte; Saúl Salas, Jefferson Portales, José Luján, Junior Huerta; Jesús Pretel, Jairo Concha, Edhu Oliva, Gary Correa, Jesús Chávez; Ake Loba. DT. Carlos Bustos.

Sport Rosario: Salomón Libman; Ronaldo Andía, Carlos Beltrán, José Canova, Joaquín Aguirre; Carlo Uribe, Paulo Goyoneche, Christofer Gonzales, Carlos Olascuaga, Farih Jasaui, Tulio Etchemaite. DT. Pablo Abraham

‘La Nueva Crema’

Escrito por: @UrdaniviaF

Los dirigidos por Pedro Troglio por fin ganaron. Universitario de Deportes pudo ganar en su visita a Cutervo, donde Comerciantes Unidos no supo como contrarrestar el poderío ‘merengue’ y le encajaron dos goles.

Los ‘cremas’ venían de perder el clásico y no había margen de error para este partido. La victoria era la única opción, con el esfuerzo de todos y algunos cambios en el esquema principal, la ‘U’ robó 3 puntos valiosos. Los goles ‘merengues’ fueron del ‘pana’ Alberto ‘Quintero’ y el canterano Osorio.

Con esta victoria los de Ate suman 5 puntos en el Torneo de Verano y dejan la última casilla. El domingo enfrentarán a Ayacucho FC en el Estadio Monumental.

Huancayo limpia el basurero

Escrito por:  @Sebas16San

Sport Huancayo venció por 2-3 al Deportivo Municipal en un encuentro jugado en el estadio Miguel Grau del Callao, cancha que se juega casi todos los días el Descentralizado. En un partido equilibrado donde los errores de ambos fueron la constante.

El cuadro edil comenzó ganando gracias a un autogol de Colombo a los 7 minutos, sin embargo, Neumann, la reencarnación de Checho Ibarra, puso el empate a los 14. El encuentro siguió con una ligera superioridad de parte de los locales que a los 43 encontraron el 2-1 por medio de Lavandeira, con ese resultado se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los dirigidos por Marcelo Grioni comenzaron tener las chances más claras de gol que supo contener la defensa de Muni así como el arquero Carlos Cáceda, sin embargo a los 81 Marcio Valverde le metió un fierrazo, como el de aceros Arequipa, desde fuera del área para decretar el empate para la visita. Y 7 minutos después Lliuya, de la misma forma que Valverde, venció el arco de Cáceda para poner el 2-3 definitivo.

En la próxima fecha, Sport Hyancayo será local antes Real Garcilaso, mientras que Muni será visitante antes Binacional.

Un delfín de altura

Escrito por: @JosueChavez96

Melgar no pudo vencer a Cantolao en condición de local y ‘el delfín’ sigue en la punta del grupo B. En un partido muy cortado y con muchas tarjetas amarillas la visita supo manejar los tiempos y conseguir un valioso punto en la altura de Arequipa. Melgar tuvo las más claras y el dominio total del encuentro pero no supo plasmarlo en el marcador.

Cantolao buscará ganar el clásico del Callao ante Sport Boys, mientras que Melgar visitará a Unión Comercio en la siguiente fecha.

Jueves

Los Zorros dejan huella en la altura de Huanta

Escrito por: @Yersi_Alvarado

Ayacucho F.C desde la llegada de Duilio Cisneros ha empezado a levantarse de su pésimo inicio en la temporada, esta vez en condición de local en el estadio Municipal de Hanta le arrebató el invicto al cuadro celeste con un contundente 5-3.

Los rimenses jugaron un partido para el olvido, pese a la ausencia de algunos jugadores titulares, no se esperaba una actuación tan pobre. El primer tanto de los locales llegó apenas a los 6 minutos tras un error de salida de Frank Ysique, aprovechado por el volante de los Tarek Carranza, quien definió perfecto ante Patricio Álvarez.E

El partido era dominado por los locales y apareció Mauricio Montes para ya ir poniéndole números de goleada al encuentro, a los 21 y 29 minutos. Cerca del cierre de la primer parte apareció Neira para poner el marcador 4-0. El segundo tiempo tuvo el mismo trámite y Aurelio Gonzales Vigil ponía el 5-0 y la goleada estaba justificada.

La respuesta de Sporting Cristal llegó con Flavio Gómez, anotando dos goles en un minuto. Sobre el final, Omar Merlo pondría el 5-3 de cabeza y de esta manera maquillaría un poco la dura caída de los rimenses.

Ayacucho FC: Gianfranco Castellanos; Aldair Perleche, Sixto Ramírez, Rolando Bogado, Anthony Rosell, Tarek Carranza, César Ortiz, Juan Neyra, Stalin Morales, John Obregón, Mauricio Montes. DT. Duilio Cisneros.

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Edinson Chávez, Omar Merlo, Renzo Garcés, Jair Céspedes, Yulián Mejía, Frank Ysique, Gerald Josepmir Ballón, Alexis Rojas, Fernando Pacheco y Christopher Olivares. DT. Mario Salas.