Capítulo cuatro: El torneo más duro. Alianza Lima remontó a Universitario

El torneo más duro llega a su cuarta fecha del Torneo de Verano

0

El mejor campeonato del mundo, el torneo más duro llega a su cuarta fecha del torneo de verano. Cristal se afianza en la punta del grupo A con puntaje perfecto, Cantolao se mantiene puntero en el grupo B dando sorpresa. El partido más importante ha sido sin duda el clásico. El cuadro más copero está en el fondo del acumulado con solo dos puntos, mientras que el campeón se mantiene a la caza del primer lugar.

El zorro muerde otra vez

Por: @ElBandidoDel96

Ayacucho logró su primera victoria en el año venciendo 2-0 a Sport Rosario. Mauricio Montes al fin del primer tiempo batió el arco defendido por Salomón Libman que hizo la gran “estatua”. En un encuentro que parecía de 0-0 se mantuvo con una dinámica cortada, la poca ayuda del césped hizo del espectáculo la victoria. Terminando el segundo tiempo el magnífico(?) “pituquito” Rosell sentenció el encuentro aunque terminó expulsado por mover sus manos cerca a su testículos haciendo un gesto de “con huevos”. Lo más interesante fue que el árbitro hizo el mismo gesto para justificar la tarjeta roja.

@Peru_Noticias

Cantolao impone su condición de local

Por: @Yersi_Alvarado

La Academia Cantolao  hizo respetar su condición de dueño de casa en el estadio Miguel Grau del Callao, el conjunto del ‘Delfín’ venció 2-0 a Real Garcilaso por la cuarta fecha. Por lo que consigue su tercera victoria en cuatro partidos disputados.

Los chalacos encontraron el camino del triunfo en el segundo tiempo. El defensa Víctor Salas se encargó de abrir el marcador con un potente remate desde fuera del área, esto en el segundo tiempo cuando ya se jugaban los 70 minutos.  Cantolao no se conformó con la mínima diferencia y a los 87 minutos, el árbitro cobró un penal a favor de los locales por falta de Julio Landauri contra Sandro Rengifo. El colombiano Fabián Gonzales se encargó de anotar y poner el 2 a 0 en el marcador.

Real Garcilaso, no jugó con todos sus titulares por el duelo que disputará por Copa Libertadores.  Con este resultado, Cantolao sumó 9 puntos, por su parte los cusqueños se quedaron con 4 unidades.

Alineaciones:

Cantolao: Federico Nicosia; Hervé Kambou, Víctor Salas, Carlos Cabello, Orlando Contreras; Paulo Albarracín, Gerson Barreto, Diego Ramírez, Leandro Martín; Gianfranco Labarthe y Fabián Gonzales.

Real Garcilaso: Diego Morales; José Velásquez, Juan Diego Lojas, G. Dulanto, Alexis Cossio; Giordano Mendoza, Rudy Palomino, Jean Tragodara, Jhonny Vidales; Zamir Valoyes y Óscar Franco.

@ACantolao

Remontada y lucha en Nueva Cajamarca

Escrito por: @renzo_r5

Unión Comercio no parecía que iba a levantar cabeza después de tres partidos sin conocer la victoria, su rival en esta cuarta fecha del Torneo de Verano iba a ser Deportivo Municipal, quien venía con la moral alta luego de golear a la Academia Cantolao en la fecha anterior, el inicio del partido no fue el mejor para los locales.
Adrián Zela puso en ventaja a la visita con un remate de cabeza a los 21 minutos luego de un córner, sin embargo Unión Comercio no se dejó amilanar y en los pies de Manco y de Ojeda empezaba a fluir el fútbol. Hasta que en el minuto 37, gracias a una falta cerca del área, Manco puso la paridad en el marcador, ante la mirada de Carlos Cáceda que solo vio como su barrera se abrió para permitir el paso de esa pelota.
Para la segunda parte los locales mostraban un mejor fútbol y gracias a otra falta, esta vez más lejana, pusieron la diferencia, esta vez gracias al colombiano Edy Rentería, el arquero de Municipal no llegó al balón pese al vuelo y la estirada que hizo para tratar de sacar la pelota.
La nota graciosa y curiosa la pusieron Adrián Zela y Juan Morales, cuando disputaron un balón con tanta ferocidad que terminaron un par de empujones, la situación no fue a mayores debido a que el defensor del cuadro edil cargo a su oponente y este no pudo zafarse de la maniobra al estilo de la lucha libre.
Con este resultado Unión Comercio consigue sus primeros tres puntos logrando que todos los equipos del torneo tengan puntos.
Unión Comercio: Ángel Zamudio; Jaime Vásquez, Jonathan. Segura, Koichi Aparicio, David Díaz; Erick Rentería, Ángel Ojeda, Daniel Rivera, Juan Morales; Reimond Manco, W. Aguirre. DT. Walter Aristizabal.

Deportivo Municipal: Carlos Cáceda; Aldair Salazar, Adrián Zela, Yordi Vílchez, Álvaro Ampuero; Armando Alfageme, Rafael Guarderas , Daniel Cabrera, Ítalo Regalado, Pablo Lavandeira, José Manzaneda. DT. Víctor Rivera.

@UnionComercio

Misiles del ‘Rojo Matador’

Por: @UrdaniviaF

El cuadro de Sport Huancayo ganó de local a los porteños de Sport Boys 2-0 con goles de Carlos Neumann y autogol de Carlos Ambríz. Los huancainos venían de empatar a dos contra Binacional, donde sumaron un punto (4 puntos antes de disputar el encuentro con Boys). Mientras que la ‘misilera’ pudo vencer a Unión Comercio por 1-0 (6 puntos).

Las acciones comenzaron a favor del cuadro local, que aprovechando el factor climático supo sacar ventaja. Con este resultado Sport Boys suma si segunda derrota de visita, también es la segunda vez que de visita le encajan dos goles en condición de visitante.

@Liberope

Duelo ‘Characato’

Binacional enfrentaba a FBC Melgar de Arequipa, donde ejerce localía. Se sabe que no disputarán partidos en Puno, por motivos estratégicos de la administración de Binacional.

El partido fue muy parejo para ambas escuadras, que querían llevarse los tres puntos y escalar en la tabla del grupo “B” del torneo de Verano. A los 11’ el ‘Cachi’ Ferreira anotó el gol para los forasteros, parecía que el partido se lo llevaban los visitantes. Pero Joao Villamarín empató el partido a los 80’ y así también finalizaría el partido (2-0).

@ADFP

Goleada cervecera

Por: @19gerson

Apunta al título. Sporting Cristal venció 3-0 a Comerciantes Unidos en el estadio Alberto Gallardo.

La escuadra cervecera gustó y se impuso con un muy buen juego al cuadro cutervino. A los 16 minutos del encuentro el árbitro marcó penal y el goleador celeste, Emanuel Herrera, lo cambió por gol. Minutos más adelante, de nuevo, el 9 del Cristal colocó el segundo en el marcador, tras un blooper del portero, Ronald Banana Ruiz.

En los segundos 45 minutos, tras una magnífica jugada individual de Johan Madrid, Gabriel Costa liquidó el partido con un golazo.

El dato: Herrera es el máximo goleador del campeonato con cinco tantos.

@ClubSCristal

Un clásico blanquiazul

Por: @Sebas16San

En un partido muy cambiante, Alianza Lima derrotó 1 a 3 a Universitario en el estadio Monumental dejando al cuadro crema en la última posición del grupo A del Torneo de verano.

Los locales se pusieron en ventaja gracias al gol de Osorio a los 30 minutos, sin embargo, antes de acabar el primer tiempo Hohberg puso el empate. A los 80, de penal, Cruzado inclinaría la balanza a favor de Alianza para después, con un error a lo Petrolero (?) entre Balbín y Fernandez le regalan el gol a Posito decretando el 1-3 y el silencio monumental de la derrota.

Durante gran pasaje del primer tiempo y parte del segundo, los cremas, manejaron las acciones generando las más claras chances de gol que ya sea por pelotas al palo o intervenciones de Leao Butrón no terminaron en gol.

El cuadro de La Victoria por su parte, jugó al mismo estilo con el que viene desde hace un año, esperar al rival y contragolpear, fue más eficaz que la U y pudo llevarse el clásico que suma en lo anímico de cara a su choque contra Boca Juniors por Conmebol Libertadores.

@ClubALoficial

Santo sin milagro

Escrito por @renzo_r5

Universidad de San Martin se está convirtiendo en la sensación de este torneo por lo demostrado en fechas anteriores, todos los ojos se voltean para ver el desempeño de un cuadro con mucha juventud y que no ha desentonado en sus apariciones, sin embargo UTC de Cajamarca quería reprobar a los estudiantes albos y puso su fe a prueba en el estadio Carlos Olivares de Guadalupe.
El cuadro de la muelita pudo llevarse los tres puntos pero un inmenso José Carvallo evito la caída de su arco en dos acciones puntuales. Es que los dirigidos por Carlos Bustos supieron ser mejores en el campo, pero no supieron trasladar esa diferencia en el marcador. Para la segunda parte UTC se mostró más aguerrido y pero su ataque no fue efectivo. Sin embargo muy cerquita del final, Jesús Chávez tuvo la oportunidad de sellar la victoria del cuadro visitante pero Carvallo no permitió que se obrase el milagro.
Con el resultado UTC llega a cuatro puntos y la Universidad San Martin a ocho unidades.
UTC: José Carvallo, Roberto Guizasola, Luis Cardoza, Diego Minaya, Jesús Pretell, Benjamín Ubierna, Jorge Murrugarra, Donald Millán, Junior Ponce, Jorge Bazán y Jefferson Collazos.
DT. Franco Navarro.

San Martín: Alejandro Duarte; Saúl Salas, Jefferson Portales, José Luján, Junior Huerta; Juan Pretel, Jordan Guivin, Jairo Concha, Gary Correa, Jesús Chávez; Ake Loba.