El tiro exterior condena a Unicaja en Belgrado

El 3/18 en tiros de tres fue clave para la derrota malagueña

0
ESTRELLA ROJA 80 76 UNICAJA MÁLAGA

Demasiado notó Unicaja Málaga la baja de Nemanja Nedovic. Más todavía en un partido que se le escapó a los malagueños desde el 6’75. Porque si Unicaja fallaba, el equipo serbio anotaba con suma facilidad desde fuera del arco. El peor equipo de Euroliga en %, estaba en el primer cuarto por encima del 55%.

James Augustine intentaba tirar del equipo andaluz y, ayudado por unos buenos minutos de Milosavljevic, lograban mantener a los de Joan Plaza en el partido. El  Estrella Roja apenas sacaba provecho de su juego interior. Tampoco Unicaja lograba encontrar posiciones claras en la zona para Shermadini. El georgiano acabó desquiciado, sin poder anotar en juego y habiendo disputado tan solo nueve minutos.

5 pérdidas llevaba Unicaja al inicio del segundo cuarto. Rochestie empezaba a encontrarse a gusto en el parqué, anotando con facilidad. La defensa intensa de los serbios hacía que el ataque malagueño careciera de la fluidez necesaria para sacar ventajas. Sin embargo, las numerosas pérdidas y los fallos en el tiro, eran compensados por el acierto desde el tiro libre. Soluade, al sexto intento, lograba el primer triple visitante, que ponía el empate a 30. Augustine seguía empeñado en mantener a su equipo con opciones, y a pesar de acabar la primera parte con 8 pérdidas, el resultado al descanso era esperanzador para Unicaja (40-37).

Augustine intenta parar a Bjelica (Foto euroleague.net)

Tras el descanso, un parcial de 7-0 encabezado por Rochestie, ponía 10 puntos de ventaja para los locales. Sin apenas aportación de los exteriores, Augustine seguía aportando los puntos para Unicaja. Pero no era suficiente. Bjelica apareció con sus primeros puntos. Su compañero Lessort se contagió y entre los dos llevaron el peso anotador de Estrella Roja en el tercer cuarto. El tiro exterior brillaba por su ausencia. La defensa no era la suficientemente intensa para parar a los serbios y los exteriores poco aportaban. Mal panorama para los visitantes.

Un triple de Waczynski reducía la diferencia a 7 puntos al inicio del último período (62-55). El polaco apareció en el partido para dar un poco de esperanza a su equipo. La defensa serbia estaba en el límite de lo legal, y así, a falta de 8 minutos y 55 segundos, ya habían cometido cuatro faltas. El buen hacer de Carlos Suárez, unido a que por fin los exteriores malagueños hacían acto de presencia, lograban reducir la distancia a tan solo 3 puntos (65-62). Waczynski y Maccollum se empeñaron en darle emoción a los minutos finales del partido (69-66). Pero un triple de Lazic tras una mala defensa de Unicaja, colocaba el 72-66 y un clavo más en el ataúd malagueño. Unicaja siguió intentándolo, pero Estrella Roja no fallaría desde el tiro libre y acabaría llevándose una victoria importante para seguir soñando con la siguiente fase.

Estrella Roja 80 (24+16+22+18): Lazic (10), Feldeine (11), Rochestie (21), Lessort (5), Bjelica (13)-quinteto incial-Davidovac (9), Antic (-), Drobic (-), Jankovic (5), Omic (0), Ennis (6).
Unicaja Málaga 76 (24+13+15+24): Díaz (2), Salin (7), Milosavljevic (12), Brooks (12), Augustine (8)-quinteto inicial- Okouo (1), MacCallum (9), Soluade (5), Diez (1), Shermadini (2), Waczynski (13), Suárez (4).
Árbitros: Paternico (ITA). Balak (ISR) y Reiter (GER). Sin eliminados
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la Euroliga disputado en el Aleksandar Nikolic Hall de Belgrado (Serbia) ante 4.873 espectadores.