El Uni Girona cae en Europa, pero con la cabeza bien alta

A pesar de la eliminación del Uni Girona, el equipo catalán ha hecho una temporada histórica en la Eurocup Women, clasificándose por primera vez para los cuartos de final

0

Partido muy igualado en Fontajau, donde 3.000 espectadores han visto un encuentro digno de la Eurocup Women. Aunque el Spar Citylift Girona ha mandado en el partido durante 25 minutos, en el último cuarto el Galatasaray se ha ido de 5, suficiente para remontar los 3 puntos de desventaja del primer partido.

Spar Citylift Girona
67 72 Galatasaray

Los primeros minutos del partido han sido nerviosos, con poca puntuación, aunque el Galatasaray iba casi siempre por delante, pero una reacción local (gracias a Mendy, Evans y un triple de Núria Martínez) ha empatado el partido a 18. El Galatasaray se encontraba cómodo con el juego y también acierto en los tiros exteriores.

El segundo cuarto ha empezado con una gran actuación de María Conde, con 6 puntos seguidos (26-22), y una defensa zonal ha puesto en problemas al equipo visitante. Pero el acierto en los triples del Galatasaray ha impedido que el Uni Girona ampliara distancias. Además, las faltas personales del Uni han dado muchas oportunidades de tiros libres al Galatasaray, llegando al fin del segundo periodo con un resultado de 35-32.

La segunda mitad ha empezado de manera perfecta para el Uni, que ha llegado a tener una diferencia favorable de de 7 puntos (39-32), pero desde ese momento, el Galatasaray ha ido recortando distancias punto a punto, con una Petronyte que hacía mucho daño tanto anotando como reboteando.

El último cuarto ha empezado con un 51-52 que clasificaba aún al Uni Girona, y se ha llegado al último minuto con un 63-68. Mendy ha anotado (65-68) y en el siguiente ataque, cuando parecía que Núria Martínez le robaba la pelota a Quigley, los árbitros han señalado falta y la jugadora visitante ha anotado los dos tiros (65-70). Evans ha vuelto a empatar la eliminatoria (67-70), pero a falta de 1.7 segundos, una canasta de Dubjlevic ha dado la victoria en la eliminatoria al Galatasaray, porque en el siguiente ataque, Mendy ha fallado un tiro de dos. A pesar de la derrota, vuelta de honor de las jugadoras del Uni Girona, ovacionadas por el público de Girona.

Las máximas anotadoras han sido Evans con 18 puntos (y 12 rebotes) y Petronyte con 17 puntos (y 7 rebotes).

Spar Citylift Girona: Martínez (8), Mendy (16), Buch (11), Traore (0), Conde (6), Alminaite (0), Romeo (5), Evans (18), Colhado (3).
Galatasaray: Alben (7), Davis (4), Dubljevic (7), Epoupa (13), Tasci (11), Kobryn (0), Petronyte (17), Quigley (13), Topuz (0).
Parciales: 18-18, 17-14, 16-20, 16-20.
Árbitros: Paulo Marques, Pedro Coelho, Viola Györgyi
Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final, en el pabellón de Fontajau