El Valencia Basket dice prácticamente adiós a la Euroliga tras perder contra Baskonia en La Fonteta

Un 16-28 de parcial de los vitorianos en el último cuarto decide el partido

0

Valencia Basket 71 81 Baskonia

El equipo “taronja” comienza el partido poniendo en pista a Alberto Abalde, Rafa Martínez, Fernando San Emeterio, Will Thomas y Bojan Dubljevic, y el partido empezó bien para el Baskonia que empezó con un parcial de 0-6 de salida, pero el Valencia Basket reaccionó con un parcial de 8-0 gracias a un triple de Rafa Martínez y 5 puntos seguidos de Fernando San Emeterio, que dieron la primera ventaja al conjunto valenciano. Voigtman empató el partido a 8, pero un triple de Bojan Dubljevic volvió a poner por delante a su equipo (11-8), pero un parcial de 0-5 de Baskonia devolvió el mando del partido al conjunto vitoriano (11-13) gracias a Granger y a Voigtman. Valencia Basket volvió a reaccionar con un parcial de 6-0 gracias a un 2+1 de San Emeterio y los tiros libres de Eric Green y de Aron Doornekamp (17-13). Una canasta de Sergi García puso al equipo local con 6 puntos de ventaja, pero un palmeo de Diop cerraba el primer cuarto (20-16)

El segundo cuarto empezó bien para Baskonia que empataba el partido a 20 gracias a una canasta de Shengelia y otra de Marcelinho Huertas. Joan Sastre anotaba un triple para poner por delante de nuevo a su equipo y Shenghelia volvió a anotar antes de irse al banquillo con 2 faltas (23-22). El equipo taronja hizo un parcial de 7-2 gracias a un 2+1 de Sastre y 4 puntos seguidos de Dubljevic (30-24) a falta de 4 minutos para acabar el primer tiempo. Una canasta de Sastre y otra de Marcelinjo Huertas mantenían la ventaja de 6 puntos de los valencianos. Dos tiros libres de Bojan Dubljevic, un 2+1 de Poirier y otros 2 tiros libres de Doornekamp dejaron el marcador al final de la primera parte con 5 puntos de ventaja para el equipo dirigido por Txus Vidorreta (36-31)

El tercer cuarto empezó con un mate de San Emeterio, y un triple de Timma acercó a 4 puntos a Baskonia (38-34). Una canasta de Marcelinho Huertas acercó a los visitantes a 2 puntos, pero un triple de Abalde volvió a poner a su equipo 5 puntos arriba (4136). El equipo dirigido por Pedro Martínez, hizo un 0-4 de parcial después de las canastas de Marcelinho Huertas y Poirier (41-40). 2 tiros libres de Sastre pusieron de nuevo 3 arriba a Valencia pero de nuevo marcelinho Huertas acercaron a 1 punto a los visitantes, pero un triple de Dubljevic volvió a poner 4 puntos arriba al Valencia Basket (46-42). Shenghelia y San Emeterio intercambiaron canastas (48-44) hasta que Baskonia hizo un 0-7 de parcial gracias a 5 puntos de Timma y otros 2 de Voigtman (48-51), y la ventaja baskonista se mantenía (50-53) hasta que un parcial de 5-0 que cerró Will Thomas con un triple dejó el marcador en 57-55 cuando faltaban 10 minutos por jugar.

El último cuarto comenzó con un ate de Pleiss, pero Marcelinho Huertas seguía empeñado en que era posible ganar en Valencia. Pleiss siguió anotando, en este caso palmeando una bandeja de Green y Voigtman por parte vitoriana y Guillem Vives por parte valenciana mantenían la ventaja valenciana en 4 puntos, incluso se puso 6 arriba con una canasta de Green en contraataque (64-58). Voigtman y Garino acercaban a Baskonia a 2 puntos (64-62), mientras que Valencia le devolvía el 4-0 de parcial gracias a las canastas de Pleiss y Will Thomas (68-62), pero un parcial de 0-6 de Baskonia volvió a empatar el partido (68-68). San Emeterio anotó un triple, pero un parcial de 0-11 gracias a 5 puntos de Marcelinho Huertas, 3 de Poirier y un triple de Garino certificaron el triunfo vitoriano en La Fonteta, pabellón donde no ganaba desde el año 2012. (71-81). Con esta derrota, Valencia Basket está prácticamente eliminado de la euroliga y el equipo vasco sigue con opciones de pasar al top8 de la competición

Valencia Basket 71 (20+16+19+16): Abalde (5), Rafa Martínez (3), San Emeterio (15), Thomas (6), Dubljevic (12) -cinco titular- Sergi García (2), Vives (3), Pleiss (10), Sastre (8), Green (3), Doornekamp (4) Y Williams (-).
Baskonia 81 (16+15+22+28): Granger (2), Beaubois (4), Garino (11), Voigtmann (16), Poirier (10) -cinco titular- Timma (8), Shengelia (7), Huertas (19), Janning (2) y Diop (2).
Árbitros: Christodoulou (GRE), Javor (ESL) y Fritz (ALE)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de la fase regular de la Euroliga disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 7.026 espectadores