Capítulo siete: El torneo más duro. Cristal le empató a Universitario

Colorido resumen del mejor campeonato del mundo

0

Se llega a la séptima fecha del torneo peruano de verano con encuentros más que interesantes. Este campeonato que se juega en altura, llano, calor, frío y otras dificultades, se presenta como uno, si es que no el que más, de los más competitivos de Sudamérica. El partido de la fecha: Sporting Cristal – Universitario de Deportes.

Partidos aplazados: Ayacucho FC-UTC     Comerciantes Unidos-Sport Rosario        Melgar-Sport Huancayo

Si desean ver el capítulo anterior den click aquí

Viernes 9 de marzo

Un santo pero no de La Victoria

Escrito por: @JosueChavez96

En el empate 0-0 entre Alianza Lima y San Martín hubo una figura que se erigió casi cual santo, no es nada menos que Alejandro Duarte. El portero de la visita tuvo una gran noche, no es la primera vez que la tiene en Matute, pero esta vez sí logró dejar su arco en 0 sacándole un tremendo disparo al ex-Peñarol Tomás Costa. Por otro lado la pobreza ofensiva de los ‘santos’ fue muy marcada. Un juego bastante pobre que al final le dio frutos, o al menos eso parece. Más allá de tener a los 10 atrás-le expulsaron uno- no se le vio intenciones de ganar el encuentro. Los locales manejaron la pelota, con mucha intención pero sin poder concretar nada. En tienda blanquiazul se extraña cada vez más a Aguiar, Pacheco y Pajoy. El campeón no conoce victorias en su casa y eso debe tener preocupado a Pablo Javier Bengoechea Dutra. Veremos si la semana que viene presenta ideas más claras de ataque. Comerciantes Unidos el martes y UTC el domingo definirán si pelearán el torneo de verano o quedará en un experimento como el año pasado.

Sábado 10 de marzo

Real Granizada

Escrito por: @Sebas16San

En un partido donde el granizo que cayó en el Estadio Garcilaso de la Vega fue el protagonista, el local, Real Garcilaso venció 1 a 0 a Deportivo Binacional. Un partido totalmente atípico, donde prácticamente el primer tiempo tuvo las mejores oportunidades para ambos cuadros, donde la ‘maquina celeste’ contó con las más claras ocasiones de gol, hasta que a los 42′ Oscar Franco marcó el único gol mediante un penal que le hicieron al ‘chapu’ Ramúa. Durante el entretiempo comenzó una granizada digna de cualquier invierno esquimal por lo que la chapa del torneo más duro le queda bien puesto al Perú. O se imaginan a Messi jugando en el Garcilaso con una granizada como las de ayer. Lo dudo.

Academia de buen fútbol y emociones en el Callao

Por: @Yersi_Alvarado

Los aficionados que asistieron al estadio Miguel Grau del Callao tuvieron la fortuna de disfrutar un encuentro poco común en nuestro fútbol peruano.  Deportivo Municipal  y  Sport Boys jugaron un partidazo, digno de ser considerado como el mejor encuentro de lo que va del Torneo De Verano por los ingredientes que tuvo cómo la ‘Academia’ jugando con 10 jugadores tras una expulsión y un gol agónico en el último minuto para quedarse con la victoria.

Los porteños arrancaron el duelo abriendo el marcador con tanto del delantero panameño Luis Tejada, quien transformó el primer gol a través de un tiro penal que le costó la roja al defensa edil Aldair Salazar. En el arranque del segundo tiempo, Renzo Sheput aumentó la cuenta con un sutil toque y ponía 2-0 el marcador.

Deportivo Municipal, sin embargo, no se dejó caer por el resultado parcial y logró reaccionar. Inmediatamente con un tanto de cabeza de Adrián Zela. La ‘Academia’ aprovechó el gran rendimiento de José Manzaneda para buscar la remontada.  El volante envió el centro para que Rodrigo Cuba conectara con el pie y poner el marcador 2-2 a los 84 minutos.

En último minuto, Manzaneda agarró mal parada a la defensa rosada y dio el pase para que Armando Alfageme defina frente a Martinuzzi. La locura de los hinchas ediles se desató tras conseguir la heroica remontada.

El delfín es el nuevo líder

Escrito por: @19gerson

Se enfrentaban Cantolao y Unión Comercio en el estadio Miguel Grau del Callao.Por un lado, el delfín buscaba ser el nuevo líder del grupo B. Por otro, el poderoso del Altomayo quería sumar de a tres y salir de la posición incomoda que se encuentra en la tabla. El primer tiempo estuvo muy disputado. Manco y Mimbela fueron los más peligrosos de la visita; mientras que en Cantolao lo eran Pizarro y Leandro, este último generó un penal para el delfín que Labarthe cambió por gol. En los segundos 45 minutos, Comercio salió con todo al ataque pero no le alcanzó para igualar la contienda. El partido culminó así, 1-0 a favor de Cantolao.

El dato: Cantolao suma 14 puntos y se ubica primero en el grupo B.

Sin crema y sin cerveza

Escrito por @renzo_r5

La tarde limeña apuntó sus reflectores al Estadio Nacional para el encuentro entre Sporting Cristal contra Universitario de Deportes quienes se medían en un partido clave por el grupo A del Torneo de Verano. Los celestes querían reafirmarse en la punta del grupo mientras que la U necesitaba triunfar para salir de los últimos puestos. En un partido intenso ambos equipos se llevaron 1 punto a pesar de que el cuadro crema se adelantó en el marcador luego de un córner ejecutado al minuto 16, Aldo Corzo sería el encargado de cabecear el balón hacia las redes celestes ante la mirada del portero Patricio Álvarez y de Renzo Revoredo. Sin embargo el central del cuadro del Rimac se revindicaría con una asistencia hacia Emanuel Herrera quien le pegó de primera intención y la anidó en el arco de Patrick Zubczuk a los 36 minutos de la primera etapa.

En la segunda mitad vimos a un Universitario un poco cansado y a Cristal con intención de elaborar para llegar al arco, sin embargo los cremas estuvieron cerca del segundo gol, primero con un remate de Juan Manuel Vargas que se fue a un lado del arco de Cristal y con un remate de Roberto Siucho que fue sin fuerza a las manos del arquero tras una gran contra y un par de toques en el área del equipo rímense. Sin embargo el partido entró en un limbo donde las patadas entre jugadores de ambos equipos se hicieron presentes mientras que el árbitro se guardó un par de tarjetas rojas. Pese a eso, el partido mostró buen ritmo y en la parte final fue Cristal quien tuvo las más claras.