Los Trail Blazers consiguen su 11va victoria consecutiva frente a “El Rey” LeBron

Pese a un buen partido del astro de los Cavaliers, Portland se impuso de local gracias a 53 puntos de McCollum y Lillard combinados. Cleveland tiene récord de 8-7 desde los traspasos del 8 de febrero

0

Los equipos llegaban al partido con presentes disímiles: Portland como poseedor de una racha de 10 victorias consecutivas (con ráting ofensivo de 110,5 y defensivo de 99,3; ambos números de élite) y con un Damian Lillard completamente encendido: 32,5 puntos y 6,4 asistencias por partido y lanzando para un 42,7% de triple (en 10,3 intentos por juego) durante las diez victorias. Cleveland, por otro lado, venía de tres derrotas en sus últimos cuatro partidos, obteniendo esa única victoria ante los débiles Phoenix Suns.

Cleveland Cavaliers 105 113 Portland Trail Blazers

NOTA: los resultados parciales se expresan siempre en función de visitante-local, siguiendo el sistema estadounidense. Las estadísticas están extraídas de BasketballReference y NBA.com.

El cotejo comenzó con un canasto de tres de Aminu. El marcador se mantuvo muy igualado: de los 14 cambios de delantera que tuvo el encuentro, 9 fueron en el primer cuarto. LeBron anotó 8 y Korver 10 por el lado del visitante, mientras que en Portland la anotación estuvo más repartida. Aminu, que había abierto el cuarto con un triple, esta vez lo cerró con otro y el marcador quedó 29-29 al cabo de los primeros 12 minutos.

El segundo cuarto comenzó con un doble de Turner y un ida y vuelta en el marcador hasta que el propio Turner le dio a los Blazers la delantera (36-37) con 8:44 por jugar y Portland nunca más la perdió, si bien se mantuvo cercana. LeBron estuvo imparable, anotando tiros difíciles y mostrando todo su arsenal en el poste, y llegó al entretiempo con 22 puntos, pero McCollum aportó 10 de sus 29 también en el segundo cuarto y los Trail Blazers entraron al tercer cuarto con ventaja de 5.

LeBron jugó un gran partido, anotando 15 de sus 25 intentos de campo.

La segunda mitad comenzó con un doble de Green, seguido de un parcial de 10-22 favorable a Portland, que les dio el momentum del partido y fue coronado con un triple de Lillard desde 29 pies de distancia, poniendo la distancia máxima del partido: 66-81. James se apagó un poco durante este período, y los Cavs apenas pudieron descontar y comenzaron el último cuarto perdiendo por 11.

En los últimos 12, Cleveland peleó bastante por dar vuelta el resultado, y Portland, si bien restableció varias veces la distancia máxima de 15, nunca la amplió. Los Cavs se acercaron lentamente y a falta de 2:58 minutos, Hill encestó un triple que los acercó a tres, 102-105, pero rápidamente volvieron a alejarse y el partido lo sentenció Lillard desde la línea de libres.

Cleveland buscará reponerse el sábado cuando visite a Chicago Bulls, mientras que los Blazers intentarán ampliar su racha, también el sábado, cuando reciban a Detroit Pistons.

Cleveland Cavaliers: LeBron (35), Korver(19), Hill (8), Green (16), Hood (5), Smith (3), Clarkson (14), Holland (5), Zizic (0).
Portland Trail Blazers: McCollum (29), Aminu (11), Lillard (24), Harkless (17), Nurkic (7), Turner (11), Davis (0), Napier (7), Connaughton (5), Collins (2).
Árbitros: Matt Boland, Tony Brothers, Brian Forte.
Incidencias: encuentro disputado en el Moda Center, para 19.806 espectadores.

Crónica realizada por: @CarlosLabateNBA