El Numancia vuelve a la senda del triunfo a pesar de la mala primera parte

El Numancia consigue los 3 puntos en Soria para acercarse al Play off en un partido de dos caras el vivido en Soria en el que finalmente se impuso el Numancia gracias a dos goles y una gran actuación de Aitor Fernández para celebrar su récord de imbatibilidad

0

Numancia
2 0 Tenerife

El Numancia se impuso en el encuentro del Domingo por la tarde disputado en Soria gracias a una buena segunda parte, El Tenerife dominó la primera mitad pero mucho más tímidamente y no encontró el premio del gol.

La primera parte fue un partido sin historia;  fue de más a menos gracias a un Tenerife que  se esforzó por que ocuriera algo en el terreno de juego; pero le duraron poco las ganas; el Numancia en ningún momento las encontro.

Empezó fuerte el Tenerife con una buena ocasión  de Longo que detuvo bien Aitor Fernández y otra de Aveldaño tras un saque de falta quien no encontró puerta en su remate. Poco a poco empezó el Numancia a coger la manija del partido con acercamientos pero sin gran peligro. Gran presión del Tenerife a la salida de balón numantina, el equipo isleño esta robando y saliendo a la contra con gran criterio.

El partido sigue sin que ninguno de los dos equipos de un paso adelante pero el Tenerife con las ideas más claras, quien parece local en el día de hoy.

Nos derpertó de la siesta el Tenerife gracias a la ocasión más clara del partido; una buena apertura a banda propicio que Acosta mandara el balón al larguero en una buena ocasión.

Entre tanto Vitolo veía la amarilla por una entrada a destiempo sobre Guillermo y tras un par de córnes del CD Numancia llegábamos al “merecido” descanso. Una primera parte sin historia y bastante aburrida nos depararía todo lo contrario en la segunda.

Empezó la segunda parte con más ritmo y peligro especialmente soriano, en el minuto 50 el Numancia tuvo las más claras  milla robo un buen balón y dejo mano a mano a Guillermo que la falló, el rechace le cayó a Pere Milla que  tira y Aveldaño la sacaba en la línea; luego Mateu no acertó a rematar. Parecía que el partido finalmente nos depararía algún espectáculo

Y llegó el primero de la tarde, llego para los locales que habían empezado mucho mejor esta segunda parte; Mateu puso un centro tenso al corazón del área; nacho remato y el balón tras rebotar en Aveldaño se colaba por la escuadra poniendo el 1-0 para los locales.

El Tenerife no reaccionó en exceso y Guillermo tuvo una buena ocasión tras un centro lateral que se fue a córner. La volvió a tenerla Guillermo precisamente en el córner que había provocado que salio cerca del segundo palo de la portería tinerfeña.

La tuvo otra vez el Numancia para poner el 2-0 en el electrónico, gran jugada por la banda derecha otra vez y Pere Milla desde el punto de penalti no acierta a poner el gol.

Reaccionó al fin el Tenerife pero se encontró con un gran Aitor Fernandéz que para celebrar su récord de imbatibilidad en casa le sacó una prodigiosa mano a Milla cuando ya se cantaba el gol.

Cerraba el partido el Numancia en el minuto 80 por medio de un saque de esquina en el que Carlos Gutiérrez anotaba su segundo gol de la temporada y el segundo del partido para los locales.

Lo intento el Tenerife en los minutos finales pero sin acierto; el equipo de Echeverría cosechaba su primera derrota con el técnico vasco en el banquillo, y el Numancia se vuelve a enganchar a los Play Off quedándose a tan solo 1 punto.

CD Numancia: Aitor Fernández, Ripa, Escassi, C.Gutiérrez, Markel, Diamanka, Iñigo, Pere Milla, Nacho, Mateu y Guillermo .
CD Tenerife: D.Hernández,  L.Pérez, Jorge, Aveldaño, Camille, Acosta, Luis Milla, Vitolo, Mula, Longo, Victor Casadesus.
Goles: 1-0, min 59: Aveldaño (p.p). 2-0, min 79: Carlos Gutiérrez.
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias del Comité Navarro. Amonestó a Iñigo Pérez (min 83) por el Numancia y a Jorge (min 30), Vitolo (min 42), Tyronne (min 66)  y Acosta (min 85) por el Tenerife.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en Los Pajaritos, Soria.