El Valencia Basket le dejo claro al Iberostar Tenerife que….”Not in my House”

Después de que el equipo tinerfeño eliminara al Valencia Basket de la Copa, en la Liga Endesa y en la Fonteta ,el equipo "taronja" se impuso con claridad por 74-61

0
VALENCIA BASKET 74 61 IBEROSTAR TENERIFE

La Fonteta de San Lluís ha vivido hoy la revancha de dos equipos que se encontraron en la competición del kao,pero con la diferencia que esta vez el equipo perdedor ha sido el que en entonces fue vencedor.

El Valencia Basket comenzo el encuentro totalmente enchufado con un Rafa Martinez (13 puntos) que veía el aro visitante con una claridad brutal,mientras que por parte tinerfeña Tim Abromaitis (10 puntos) no dejaba irse al equipo local en el marcador ,llegándose al final del primer cuarto con un parcial de (25-16),el segundo cuarto el equipo taronja continuo con su acierto anotador desde fuera gracias a Erick Green (4 puntos) ,entonces fue cuando el equipo visitante acelero y se acerco a siete puntos gracias a Ferran Basas (4 puntos),pero fue pocos minutos lo que duro la alegría visitante,ya que Will Thomas (16 puntos) devolvío las aguas a su cauce y se llego al descanso con una clara ventaja de los hombres de Txus Vidorreta por (37-29) ,pero con veinte minutos por delante por jugarse.

El descanso sirvió para que los hombres de Katsikaris con una gran defensa se acercaran en el electrónico, con un Fran Vázquez (8 puntos) pero intimidador (como en el es habitual) acompañado de  Ponitka (15 puntos) ponía un 49-42 en el que hacía que los 5.800 espectadores de la Fonteta alzaran la voz y animaran a su equipo para que no se repitiera lo de la copa,todo y así el equipo tinerfeño se llevo el tercer cuarto por (12-13) de parcial.Dispuesto a darlo todo en el último cuarto y con un Dubljevic (18 puntos) inconmensurable, el equipo local pego un estirón definitivo en el marcador que ya el equipo de las islas ya no pudo superar,todo y los 14 puntos de Tobey. Finalmente la victoria se quedo en Valencia por un 74-61 y los hombres de Txus Vidorreta demuestran que la Copa es una competición diferente que todo puede pasar,pero que en competición liguera cada equipo esta donde merece estar.

Valencia Basket: Txus Vidorreta
.Abalde (5), Rafa Martínez (13), Sastre (7), Thomas (16), Dubljevic (18) -cinco titular- Van Rossom (3), Vives (-), Pleiss (8), Green (4) y Doornekamp (-).
Iberostar Tenerife: Katsikaris
San Miguel (6), Ponitka (15), Vasileiados (-) Abromaitis (10), Vázquez (8) -cinco titular- Niang (-), Borg (3), Bassas (4), Tobey (14), Allen (1), Beirán (-) y White (-).Árbitros: Peruga, Araña y Sánchez Montserrat.