Capítulo ocho: El torneo más duro. Tres grandes sin corona

Colorido resumen del mejor campeonato del mundo

0

Se llega a la octava fecha del torneo peruano de verano con encuentros más que interesantes. Este campeonato que se juega en altura, llano, calor, frío y otras dificultades, se presenta como uno, si es que no el que más, de los más competitivos de Sudamérica. Lo más interesante ha sido que ninguno de los tres grandes ha podido ganar, es más, el campeón cayó goleado.

Si desean ver el capítulo anterior den click aquí

Grone a la parrilla

Escrito por: @JosueChavez96

Las aguilas cutervinas se almorzaron a los blanquiazules en Guadalupe. ¿Quién era local? Las tribunas llenas de gente del visitante no hicieron incomodar a los ‘dorados’ que batieron por tres tantos a cero al campeón peruano. Dos errores en dos minutos en salida fue lo que pagaron los blanquiazules. Gambetta y Fuentes fueron una ‘mazamorra’ y sin la ayuda de los laterales Bogado y Huaccha se dieron un festín. El portero Prieto no pudo hacer mucho más. Alianza tuvo el balón la mayoría del tiempo sin embargo no lograron penetrar la línea defensiva de Comerciantes Unidos. Pablo Bengoechea lanzó todo al segundo tiempo dando entrada a Ascues y a Hohberg pero poco pudieron hacer y en el último minuto del partido Bogado cancheó y metió una vaselina, el portero aliancista solo pudo mirar.

Santo empate para Ayacucho

@Sebas16San

Ayacucho empató 1-1 con la Universidad San Martín de “local” en el el estadio Miguel Grau del Callao, recinto que recibe tres partidos por fecha en este campeonato.

Un partido bastante equilibrado donde los ‘santos’ quisieron dominar las acciones, sin embargo, los ‘zorros’ se plantaron bien en el campo que han mejorado bastante desde que Duiluo Cisneros asumió la dirección técnica.

El primer gol llegó por parte de Ake ‘hijo perdido de Drogba, loba de un soberbio zapatazo que se coló en el vértice izquierdo del arco de Ayacucho. El empate de el ‘Leicester de Huamanga’ llegó gracias a un cabezazo de el ‘pituquito’ Rossell tras una buena jugada colectiva.

Ya no ‘Cuesta’ volver a ganar

Escrito por @renzo_r5

Melgar tenía la obligación de volver a la punta del grupo B en el Torneo de Verano, es uno de los equipos que más y mejor inversión realizó y no está para regalar puntos contra los rivales, por eso era importante ganarle a Deportivo Municipal en casa, la tarea no iba a ser sencilla, pero al final, el equipo rojo y negro supo imponerse en un partido friccionado con un saldo de 2-0.

Los dirigidos por Víctor Rivera llegaron al estadio municipal de la UNSA en Arequipa convencidos de que podían sacar puntos de su visita. Se avocaron en tapar las salidas y presionando en el medio campo, cometiendo muchas faltas, algunas de ellas excesivas, sin embargo, el árbitro del compromiso fue bastante permisivo y el partido cayó en roces y fricciones innecesarias.

Sin embargo el partido se resolvió con un doblete del argentino Bernardo Cuesta en 5 minutos. A los 47 minutos aprovechó un centro de Omar Tejeda y al 52 volvió a marcar tras una mala salida de Alfageme. Melgar pudo aumentar la cuenta sin embargo Carlos Cáceda tuvo un par de intervenciones que evitaron la goleada.

Gracias a este triunfo el cuadro arequipeño sube a la tercera posición del grupo B con 13 puntos y espera por Sport Huancayo (líder del grupo) este domingo. Mientras que Deportivo Municipal sigue penúltimo con 7 puntos y se enfrentará con Real Garcilaso.

Miércoles

Igualdad en el Alberto Gallardo

Por @Yersi_Alvarado

Sporting Cristal y UTC se enfrentaron por primera vez en el Torneo de Verano, esto porque en la ida, el resultado se definió a favor de los Celestes por walkover. El marcador terminó igualado por 2-2 por la fecha 8 del grupo A.
Los dirigidos por Mario Salas se pusieron adelante en el marcador en apenas 8 minutos del primer tiempo con tanto de Horacio Calcaterra. La visita respondió minutos después tras ejecución perfecta de Juan Pablo Vergara de tiro libre. El resultado parcial era 1-1 aunque los locales eran lo dominadores del encuentro.
Sporting Cristal volvió a ponerse adelante en el marcador tras remate potente de Fernando Pacheco en la última jugada del primer tiempo. Los cajamarquinos no bajaron los brazos y en la segunda parte encontraron la igualdad con un cabezazo de Adrián Ugarriza.
Cristal cortó su racha de triunfos consecutivos como local, por su parte UTC empieza a sumar puntos de visita para alejarse de la zona baja de la tabla.

Un rosario para la U

Escrito por: @19gerson

Universitario de Deportes sigue sin saber lo que es la victoria de local esta temporada. El equipo crema perdió 2-1 ante Sport Rosario.

En el partido contra Cristal, la U mostró un muy buen juego que gustó a sus hinchas. Sin embargo, en este encuentro, se observó un equipo sin ideas y desordenado en sus líneas que fue superado por un Sport Rosario que vio las falencias que tenía la zaga crema y supo aprovechar las oportunidades que tuvo. Canchita González, el 10 de la escuadra rosarina, fue quién más generó peligro en el área rival.

Zubczuk fue figura, pero no pudo evitar los tantos de Adrianzén y Murialdo. Descontó para los locales, Jersson Vásquez quién generó un penal y lo convirtió en gol.

El dato: Universitario se encuentra penúltimo en el grupo A con 7 puntos.

Jueves

El rojo mató

Sport Huancayo venció 1-4 a Unión Comercio en condición de visita. El único equipo peruano en pasar de fase en la Sudamericana pasó por encima al cuadro de Manco. Desde atrás como se dice. Jonathan Segura metió el único para los locales al 24′, arrancaba bien pero Marcio Valverde atacó, dos pepas, al 36′ y al 65′, entre ambos goles Carlos Neumann en el 59′ complementó y para terminar la faena, en el 91′ Monsalvo lo liquidó.

Delfin salado

Escrito por: @UrdaniviaF

Academia deportiva cantaloa no pudo con el poderoso de Puno, Binacional. El recién ascendido ya ha sacado puntos valiosos en el primer puerto, esta vez no fue la excepción. Los osos lograron empatar a cero contra el ‘delfin’. Ambas escuadras se reparten los puntos y siguen sumando en el torneo de verano.