El Levante retoma el buen andar

Encuentro dado entre el Levante femenino y Fundación Albacete en Ciudad Deportiva de Buñol, en medio de un ventarrón que condiciono los resultados del partido

0
Levante UDFemenino 4 2 Fundación Albacete

El viento fue el protagonista del encuentro dificultando las cosas para el Levante durante el primer tiempo, pero que en la segunda parte sería su aliado principal.La Ciudad Deportiva de Buñol fue el lugar donde se dieron cita ambas escuadras para la lucha por los tres puntos de la jornada.

El Partido

La primer parte sirvió en primera instancia para el acoplamiento al terreno de juego, las locales jugaron en contra del viento lo que les dificultó llevar a cabo el futbol que ellas profesan, de toque en toque disfrutando de la plasticidad del esférico,  lo que las condicionó a jugar en base a toque directo.

Sin embargo las manchegas aprovecharon el clima a favor y en un contragolpe organizado por Sara Navarro, que repelió Noelia, le quedó justo para que Alba Redondo culminará la jugada inaugurando el marcador. El primer tiempo siguió como mero trámite para reacomodar estrategias durante el descanso.

La segunda parte

Las de Kino se reacomodaron y ahora con las condiciones a favor, se dieron a la tarea de atacar con lo mejor que tenían, sin embargo la escuadra manchega se replegó en la zona anterior, preparadas para el contragolpe, lo que a su vez permitió que aguantaran los continuos embates levantistas. Gran parte del éxito en la defensa manchega fue la actuación de Elena del Toro que rechazó los balones cual pez en el agua.

Los últimos minutos del partido se tornaron de mucha tensión en las gradas pues en menos de 5 minutos las granotas le dieron la vuelta al partido obteniendo un 3-1 a favor. La cereza del pastel la pondría la actual líder de goleo, Charlyn Corral al 84’ con el que aumenta a 21 tantos en su cuenta personal. Por último y en los segundos más críticos, Alba Redondo se encontró con el balón en un contra golpe que le permitió anotar su segundo de la tarde, obteniendo un resultado final de 4-2 a favor de las locales.

Levante UD Femenino:
Noelia R, S. Prim, Guti, Lucía (A. Jiménez, 87’), Charlyn, Miriam (Carolina, 81’), Alharilla, Jéssica S. (Alba A., 85’), M. Cardona, Guehai Ida (Nerea, 78’), Junge.
Fundación Albacete:
Elena, M. Pérez, Carmen (Hitomi, 64’), Redondo, V. Lorca (Ojeda, 78’), Costa (Palo, 85’), Tomo, Padi, Miriam R. (Paula, 56’), Florentino, Sara Navarro.
Goles: 0-1 Alba Redondo (12′), 1-1 Alharilla (74′), 2-1 Guehai Ida (75′), 3-1 Tomo (p.p.) (77′), 4-1 Charlyn (83′) y 4-2 Alba Redondo (89′)
Árbitro: Villegas Navas María José. Amonestó a las locales Miriam y a Nerea y por parte de las visitantes a Miriam Pérez
Incidencias:  Partido correspondiente a la vigésima tercer jornada de la Liga Iberdrola.