Westbrook lidera a Thunder sobre con 17 puntos en el 4o cuarto

Russell Westbrook se preparó durante tres cuartos y tomó un control total del cuarto

0
Oklahoma City Thunder 105 99 Miami Heat

El base All-Star anotó 17 de sus 29 puntos en el periodo final para ayudar a los Oklahoma City Thunder a vencer a los Miami Heat 105-99 el viernes por la noche.

Westbrook acertó 6 de 7 tiros de campo y convirtió 3 de 4 tiros libres en el cuarto cuarto, a pesar de jugar únicamente 8:43 en el periodo. Ayudó a compensar la actuación de su compañero Paul George, quien sólo realizó 3 de 16 disparos.

George estaba impresionado con la manera en la que Westbrook finalizó el partido.

“Es nuevo para mí, un hombre a su nivel que está siempre listo para el momento en el cual tomar las riendas,” dijo George. “Es uno de los jugadores más únicos y explosivos con los que he jugado.”

Westbrook también tuvo 13 rebotes y ocho asistencias.

“Va a poner su sello en el juego de alguna manera, de algún modo, y tú tienes que encontrar la manera de sobrepasarlo,” dijo Erik Spoelstra, entrenador de Heat.

Steven Adams añadió 24 puntos y 12 rebotes para los Thunder. Anotó 20 puntos en los primeros tres cuartos mientras sus compañeros sufrían para encontrar tiros.

“El valor de Steven es extremadamente importante cuando las cosas se vuelven toscas y necesitamos una posesión, una canasta o un pequeño respiro, y él siempre estará ahí,” dijo George. “Está muy infravalarado como jugador en la pintura y como finalizador. Está muy infravalorado.”

Oklahoma City ha ganado siete de ocho para colocarse en la cuarta posición en la clasificación de la Conferencia Oeste.

James Johnson anotó 23 puntos y Goran Dragic añadió 20 para los Heat, cuya racha de victorias acabó en tres partidos.

Miami lideraba 66-64 entrando en el cuarto cuarto.

Adams realizó una bandeja tras un corte hacia canasta y le hicieron falta. Falló el tiro libre pero los Thunder se llevaron el rebote que desembocó en un tiro en suspensión de media distancia que Westbrook anotó para elevar la ventaja de los locales a 91-84.

Miami cortó su déficit a 92-91 gracias a un triple de Johnson, pero Westbrook contestó en el otro extremo con otro. Westbrook cogió, entonces, un rebote defensivo y echó a correr hacia la canasta rival para dejar una bandeja. A Miami le pitaron tapón ilegal y Thunder recuperaron la ventaja de seis puntos.

Miami recortó esa distancia a dos en el minuto final, pero Westbrook encontró a Adams en el pick and roll para un mate que lo puso 99-95 con 43 segundos por jugarse. George, entonces, robó el balón, realizó una bandeja y le hicieron falta. Su tiro libre con 38.2 segundos dejó el encuentro sentenciado.

Oklahoma City Thunder: Anthony (6), George (12), Adams (24), Westbrook (29), Brewer (4); Grant (6), Ferguson (3), Patterson (5), Felton (10), Abrines (6).
Miami Heat: J. Johnson (23), Richardson (4), Adebayo (0), T. Johnson (8), Dragic (20); Winslow (14), Ellington (14), Wade (7), Olynyk (9), McGruder (0),
Pabellón: Chesapeake Energy Arena, Oklahoma City, OK
Asistencia: 18,203
Árbitros: John Goble, Bennie Adams, Scott Twardoski