Galatasaray pone fin al sueño de la EuroCup de Avenida

La victoria del equipo charro no fue suficiente para alcanzar la final de la EuroCup

0
Perfumerías Avenida 57 55 Galatasaray

Perfumerías Avenida y su “Marea Azul” habían preparado una nueva proeza del equipo charro en Europa y recibieron al Galatasay en Würzburg con el cartel de “no hay billetes”. Sin embargo y a pesar de la meritoria victoria, Avenida no pudo remontar los siete puntos de desventaja del partido de Estambul. Con un resultado acumulado final de 119-124, Galatasaray jugará la final de la EuroCup.

Con el +8 grabado a fuego durante la última semana, Avenida salía de inicio con Mestdagh, Domínguez, De Souza, Gil y Givens. Por su parte, Galatasaray ponía en pista un quinteto formado por Epoupa, Davis, Alben, Dubljevic y Petronyte.

La primera posesión del partido fue turca, al igual que la canasta que hizo subir al marcador los primeros puntos. Sin embargo,el equipo de M.A.Ortega iba punto a punto y defensa a defensa aplicando su guión. Las defensas fueron las grandes protagonistas durante todo el partido. Locales y visitantes no escatimaban en intensidad peleando por cada rebote y balón sin dueña. Angel Robinson ponía el ansiado +8 (17-9) para poner fin al primer cuarto.

Ya en la primeros minutos se vieron cuáles iban a ser los duelos de la noche. En la pintura, Erika frente a Petronyte. En el perímetro, Silvia y Mestdagh con el objetivo de frenar a Quigley y Epoupa. Los 24 puntos de la australiana resultarían decisivos. Al igual que la defensa de la base francesa, que consiguió recuperar 5 balones. El ataque charro ya no era tan fluido debido a la presión turca. Avenida se apoyaba en su capitana para mantener las diferencias y buscaba la eficacia de Robinson bajo el aro en un día en el que el tiro exterior charro no estuvo acertado. Al descanso 31-26 y el sueño de la final de la EuroCup al alcance de las locales.

Semifinales EuroCup 17-18
Foto vía FIBA.com

Ambos equipos repitieron su quinteto inicial al inicio del tercer cuarto. Galatasaray, de la mano de Epoupa, seguía siendo un incordio en defensa y conseguía empatar el partido. Avenida no se quedaba a la zaga. Silvia Domínguz asumía la iniciativa para romper la zona turca. Desgraciadamente, Avenida no sólo veía anulada su ventaja (39-39) sino que el control del tempo de juego era ahora del rival.

A  falta de tres minutos para el final del tercer cuarto, se empezaron a manifestar los primeros nervios en las salmantinas. Malos pases y ataques precipitados encendieron la alarma en el banquillo charro. Ortega encomendó la reacción a Asurmendi, Moss y Elonu que actuaron como acicates. Avenida subió su intensidad defensiva. Un triple de Asur, seguido de dos jugadas en el poste de Erika, una canasta tras rebote y un tapón espolearon a Würzburg. La guinda fue un robo de Moss que no pudo acabar en otros dos puntos.

Las turcas jugaban ataques largos con Alben ejerciendo su veteranía y aprovechando que el tiempo y el marcador global los tenían a favor. Un parcial de 0-5 puso contra las cuerdas a las charras, que se obcecaban en buscar el triple en cada ataque. De nuevo apareció la capitana, Silvia Domínguez, para devolver punto por punto el parcial a falta de minuto y medio (57-51). Sin embargo, la falta de acierto de Avenida y el pulso firme de Petronyte y Quigley desde el libre, dieron el pase a la final de la EuroCup al Galatasaray.

57 – Perfumerías Avenida (17 + 14 + 14 + 12): Mestdagh (0), Domínguez (15), De Souza (6), Gil (0) y Givens (6)  – CINCO INICIAL – Robinson (10),  Elonu (8), Nicholls (4), , Asurmendi (3) y Moss (5)
 55 – Galatasaray (9 + 17 + 18 + 11): Epoupa (9), Davis (0), Alben (2), Dubljevic (6) y Petronyte (12) -CINCO INICIAL- Quigley (24), Uygul (0), Tasci (0), Kobryn (2),Yildizhan (-), Topuz (-) y Basaran (-)
Árbitros: Sebastien Clivaz (SUI), Dariusz Zapolski (POL) y Martin Horozov (BUL). Eliminaron por cinco faltan personales a Erika de Souza y Laura Gil de Perfumerías Avenida.
Incidencias: Partido de vuelta de semifinales de la EuroCup disputado en el Pabellón municipal de Würzburg (Salamanca).