El Pontevedra golea al Talavera y sigue en la lucha por la permanencia

El Pontevedra quiere la permanencia. Así lo demostró sobre el césped de Pasarón ante el Talavera. Los granates se hicieron pronto con el mando del partido, y no lo soltarían. Los visitantes tardaron en entrar en partido, y cuando lo hicieron ya era tarde

0
Pontevedra 4 0 Talavera

Victoria aplastante del Pontevedra ante un Talavera que llegó 45 minutos tarde al partido. Se adelantó en el 13 el equipo local desde el punto de penalti: Añón no falló. El segundo tanto granate llegó apenas ocho minutos después con la firma de Éder. Ya en la segunda mitad, sentenció Jorge Hernández en el 81 y Adrián León cerró el marcador a falta de seis minutos para el final.

Imprecisos y sin mucho fútbol. Así empezó el choque entre el Pontevedra y el Talavera. Ningún equipo dominaba, y las áreas aun no habían sido pisadas. Conforme avanzaba el partido, parecía que los granates empezaban a aclarar su juego y sus intenciones. Éder buscaba la portería rival, pero su disparo se fue desviado.

Los locales aprovecharon un fallo en la defensa para pisar con peligro el área manchega, pero reaccionaba rápido la zaga y conseguía deshacer su error despejando el balón a banda. Mouriño ganó la línea de fondo y Óscar Prats lo derribó dentro del área. El colegiado no dudó, señalando la pena máxima ante las protestas de los talaveranos. Y Añón no perdonó desde los 11 metros.

Se adelantaba el Pontevedra, mientras que los visitantes seguían hablando con el árbitro por la decisión que había tomado. El gol le había dado alas a los granates, que no hacían más que atacar buscando el segundo. Los jugadores de Fran Alcoy no conseguían meterse en el partido: apenas les duraba la posesión del balón y ni se asomaban al área rival.

Con el Talavera aun dormido, aprovechó Éder para hacer el segundo. Le cayó a Mouriño un rechace y se la dejó al delantero del Pontevedra para ampliar su ventaja. Los de Luismi continuaban dominando y controlando el partido. A eso ayudó que los visitantes no hubieran pisado el área granate. Media hora pasó hasta que el Talavera hizo trabajar a Edu Sousa. Jesús Jiménez remató casi a bocajarro, pero el meta local logró detener su disparo.

Ya en la segunda mitad, Alcoy metía a Laerte para intentar darle la vuelta al partido. Los talaveranos salieron con otra cara al césped, controlando más el balón y combinando con más facilidad. Jesús Jiménez y Jorge eran los que más buscaban la portería rival, pero la defensa local no daba facilidades.

El Talavera no bajaba los brazos, pero  Mouriño le recordaba quién tenía el mando del partido soltando un zurdazo que se topó con el larguero de Sergio Arenas. Unos minutos después respondieron los blanquiazules con otro balón al larguero, pero Cabañas no pudo mandar el rechace al fondo de la portería de Edu Sousa.

Los locales volvían a tener la posesión y las ocasiones. Y Jorge Hernández sentenció el partido nada más entrar en el verde. Robó el esférico en el centro del campo, dejó atrás a varios defensas y superó a Sergio Arenas con un disparo cruzado. Apenas habían pasado tres minutos cuando llegó el cuarto y definitivo del Pontevedra. Jorge Hernández centraba al primer palo y Adrián León se adelantó al meta visitante y puso la cabeza para volver a marcar.

Poco más se vio en Pasarón. El Pontevedra se llevó una victoria trabajada y muy necesaria en su lucha por salir de la zona de descenso. El Talavera, por su parte, sigue en la lucha por jugar la Copa del Rey, pero mostrándose débil a domicilio.

Pontevedra: Edu Sousa, Juan Barbeito, David Castro, Adrián León, Darío Flores, Álex Fernández (Marcos Álvarez, min70), Álex González (Jorge Hernández, min 80), Kevin Presa, Éder, Mouriño, David Añón (Pibe, min 84)..
Talavera: Sergio Arenas, Óscar Prats, Villarejo (Rubén Rivera, min 78), Mario, Gonzalo, Hakim, Paul Quaye (Cabañas, min 60), Víctor Andrés, Espinar (Laerte, min 45), Jesús Jiménez, Jorge.
Goles: 1-0, min 13: Añón (penalti). 2-0, min 21: Éder. 3-0, min 81: Jorge Hernández. 4-0, min 84: Adrián León
Árbitro: Germán Cid Camacho (Comité Territorial Castellano-leonés). Amonestó a David Castro (min 19), Éder (min 31), Kevin Presa (min 56) por el Pontevedra y a Espinar (min 17), Villarejo (min 34), Óscar Prats (min 79) por el Talavera.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de Segunda División B, Grupo I disputado en Pasarón.