El San Fernando resucita de la mano de Pedro Ríos

Pedro Ríos en tres minutos resucita a un San Fernando con sus dos goles dándole la vuelta a un marcador adverso. Buba completaría el marcador con su primer tanto como azulino

0
San Fernando CD 3 1 Lorca Deportiva

Se repite la historia, de nuevo el San Fernando da la vuelta al marcador tras encajar un gol en los primeros compases del partido. Sucedió hace 14 días ante el Badajoz y volvió a suceder hoy. Recordando a ese mítico play-off de ascenso a 2ª B disputado hace menos de dos años donde las tres eliminatorias las encaró con tanto en contra nada más comenzar cada uno de los encuentros en Bahia Sur y en las tres volteó ese gol para conseguir el ascenso a la categoría de bronce. Se recupera el espíritu de ese mágico play-off y se da un paso de gigante de cara a conseguir la ansiada permanencia ante un rival, que de haber ganado hoy se hubiese convertido en un rival directísimo.

El partido comenzó de la peor manera posible para los locales. Ni se había llegado a los 5 minutos de encuentro cuando a Chirri ante la pasividad de la defensa isleña le llega un balón en el área azulina y con una facilidad pasmosa dribla a un adormilado Zamora y fusila a David Ramírez. El Lorca afronta a partir de ahí esa primera mitad, con la tranquilidad que da la ventaja momentánea en el marcador. Prácticamente no tiene problema alguno en frenar los ataques isleños que solo crean peligro a través de un cabezazo de Pau Franch que sale fuera a los 23 minutos. También dispuso el cuadro isleño de un centro chut de Juanje Torrejón que se envenena estrellándose en el larguero cuando restaban poco minutos para que se decretase el descanso.

Por contra, aunque intentan tímidamente salir al contragolpe no gozan de ninguna oportunidad de peligro en esta primera parte. Comienza el segundo acto de partido y se espera un San Fernando con mas hambre de gol. Pero no es así, el encuentro continúa por los mismos derroteros que en los primeros 45 minutos. Los locales dominan pero no crean oportunidades y el conjunto visitante no pasa apuros detrás pero es incapaz de salir en una contra a matar al partido.

Pérez Herrera busca en su banquillo revulsivos que “resuciten” a su equipo. Y el primero en tomar ese papel es el que lo ha sido en los dos últimos encuentros, Javi Casares, que tan solo 10 minutos después de la reanudación sustituye a un Jacobo muy luchador pero falto de profundidad en el día de hoy. Al poco es Buba el que sale sustituyendo a Pau Franch con ganas de revolucionar a su equipo. Tomaba forma el que esos revulsivos dieran resultado ya que nada mas salir el catalán al terreno de juego logró empalar desde fuera del área  un balón que salió a la derecha de la portería visitante por poco.

Con mas frescura y con esos revulsivos en el ataque isleño llegamos a los minutos claves de partido. Restaban solo 20 minutos para la finalización del encuentro y Mario Simón tenía preparado un cambio defensivo a punto de llevarlo a cabo. Una falta botada por Carri rebota en la barrera lorquina saliendo el balón rechazado en parábola al área murciana y Pedro Rios  de espaldas a la portería, mas listo que nadie una vez más, remata y logra el empate. El asistente marca fuera de juego en la jugada pero el árbitro principal da el gol por válido a pesar de las protestas de los jugadores del Lorca Deportiva.

Sin tiempo a reaccionar una nueva falta, en esta ocasión a la altura del banquillo visitante, botada por Juanje Torrejón al segundo palo es enganchada con un toque sútil por Pedro Ríos convirtiendo el segundo gol isleño y dándole la vuelta al marcador. De esa manera el jerezano resucitó a un San Fernando que estaba a punto del coma minutos antes.

El Lorca buscó, sin éxito, reaccionar tras la remontada

Mario Simón rectifica el cambio preparado con el 0-1 y con el 2-1 busca lo contrario, mas poder ofensivo y mete en el terreno de juego a Luismi y Miguelito por Sergio Rodríguez y Javi Saura. Pero es tarde y los cambios no solucionan nada, mas bien al contrario, el San Fernando se aprovecha de la desguarnecida defensa murciana que acusa el mazazo de verse por detrás en el marcador en tan solo 3 minutos y provoca varios contrataques acabando en gol hasta tres de esas contras pero subiendo solo al marcador una de ellas, a cargo de Buba, ya que en las dos restantes decretó fuera de juego el colegiado del encuentro.

Final del partido y 3-1 para un San Fernando que ve mas cerca el militar la próxima temporada en la categoría mientras que para el Lorca se le complica mucho ese mismo objetivo aunque aun restan 6 jornadas para la finalización del campeonato

San Fernando CD: David Ramirez, Gaby Ramos, Juanje Torrejón, Zamora, Lolo Guerrero, Theo, Pedro Rios, Galindo, Pau Franch (Buba, 63′), Carri (Bruno Herrero, 85′) y Jacobo (Javi Casares, 53′)
Lorca Deportiva: Simón, Juanjo, Argachá, Lulu, Urzaiz, David, Chirri, Britos, Cristeto (Juan Arcas, 53′), Javi Saura (Miguelito, 75′)y Sergio Rodriguez (Luismi, 79′).
Árbitro: Mohamed Massat (Comité territorial castellano-manchego). Amonestó a Pedro Ríos (72′) y a Buba (74′) por el San Fernando CD y a Christian Britos (16′), Juanjo (90′) y a Luismi (92′) por el Lorca Deportiva
Incidencias: Encuentro correspondiente a las trigésimo segunda jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano (San Fernando, Cádiz).