Adán y Sergio León permiten soñar al Real Betis

0

El Real Betis Balompié visitaba al Getafe CF en el Coliseum Alfonso Pérez en la noche del lunes 2 de abril a las 21:00, encuentro que cerraba la jornada 30 de la Liga Santander. El equipo sevillano tenía la oportunidad de ponerse sexto en la clasificación en puestos de Europa League y el Getafe acercarse al conjunto bético.

Getafe CF 0 1 Real Betis Balompié

El partido comenzó muy bronco y con claro dominio del equipo azulón, que fue el que llevó la manija del juego y ocasiones en el primer cuarto de hora, Ángel disfruto de dos ocasiones, una en el minuto tres que paró sin problemas el guardameta Antonio Adán y minutos después, tras un error en la defensa del Real Betis mandó el esferico muy cruzado que no encontró la portería rival.

Llegábamos a la media hora de juego y el Getafe CF, por medio de Cabrera metía el miedo en el cuerpo de los verdiblancos de nuevo con un remate de cabeza que salía desviado.  En la siguiente jugada, el argelino Ryad Boudebouz, ponía un centro al canterano Loren que rechazaba el defensor Damián aunque el colegiado señalaba saque de puerta.

En la recta final de la primera mitad y tras un saque de falta con jugada ensayada, Ángel ponía el 1-0 en el marcador pero sería anulado por fuera de juego claro. En el último instante, Fabián descargaba la pelota a Boudebouz que tras una gran ruleta disparaba a portería pero se encontraba con un gran Vicente Guaita. Llegábamos al descanso con 0-0 en el luminoso en un encuentro en el que hubieron 4 tarjetas amarillas para el conjunto local tras un juego llevado al límite.

La segunda mitad comenzaría con dominio alterno y la primera ocasión sería un tiro lejano de Andrés Guardado que se marchaba por encima de la portería del conjunto azulón. El Real Betis se hacía dueño y señor del balón cuándo el mexicano, Guardado, ponía un perfecto pase a Loren Morón que definía al medio de la porteria de Guaita que paraba con algún problema.

En el 64 y tras unas manos claras de Jordi Amat, el Getafe por medio de Portillo tendría una ocasión de oro para ponerse por delante en el marcador con un penalti, pero se encontró con Antonio Adán que se disfrazó de súper héroe y paró la pena máxima, además del rebote. Minutos más tarde, Antunes tendría una nueva ocasión para el Getafe de falta directa que se estrellaba en el palo derecho de la portería bética.

Ya con el partido loco, Barragán aprovechaba con una gran carrera un pase en profundidad y le ponía un buen centro a Sergio León que había entrado recientemente para poner el 0-1 en el partido. En el descuento, el Getafe se fue directo a por el empate y que estuvo a punto de llegar con un remate de Cabrera, que salvaba Adán pero que posiblemente haya entrado en la portería del Betis.

Con esta victoria, el equipo de Setién se coloca sexto adelantando a Girona y Sevilla y le mete siete puntos a su rival de hoy, el Getafe que se queda decimoprimero.

.Getafe CF: Guaita, Antunes, Bruno, Cabrera, Flamini (Gaku), Angel (Hugo Duro), Portillo (Pacheco), Molina, Fajr, Damián, Amath
Real Betis Balompié: Adán, Barragán, Mandi, Bartra, Amat, Junior, Javi Garcia (Joaquín), Guardado, Fabián, Boudebouz (Sergio León), Loren (Campbell)
Goles: 0-1, Sergio León
Árbitro: Undiano Mallenco, ha amonestado a Bruno, Portillo, Jorge Molina, Amath (Getafe), Bartra, Junior (Betis)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez.