Bilbao Basket se hunde en la clasificación

0
RETAbet Bilbao Basket
67 74 Iberostar Tenerife

Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla. El RETAbet Bilbao Basket llegaba con la importante baja de Dejan Todorovic mientras que el Iberostar Tenerife se presentaba con todos sus efectivos. Miribilla recibió con una ovación a sus ex-jugadores Tobias Borg, Kostas Vasiliadis y Fran Vázquez y su ex-entrenador Fotis Katsikaris.

Bilbao Basket empezaba el partido con ligeras ventajs en el marcador que le duraron poco tiempo. Tenerife respondía desde el triple para darle la vuelta al resultado con especial mención a Abromaitis que consiguió 2 consecutivos. El primer cuarto finalizaba con ventaja visitante y con una baja anotacion sobre todo del bando local (12-18).

Bilbao Basket no salió a la cancha al inicio del segundo cuarto. Recibió un parcial demoledor de 2-14 capitaneado por Tobey autor de 6 puntos y Ponitka con otros 6 puntos fruto de dos triples convertidos. Bilbao Basket solo anotaba desde el tiro libre y hasta el último minuto únicamente había conseguido una canasta de 2 convertida por Devin Thomas. Akognon recogía el testigo anotador en el Tenerife y dos canastas de Lucio Redivo y otra de Tabu reducían la ventaja visitante que aún así era amplia al llegar al descanso (24-39).

Tras el descanso llegaba el turno de Lucio Redivo, el menudo escolta argentino entraba en racha y gracias a su acierto anotador y a la dirección del veterano Javi Salgado el Bilbao Basket lograba ponerse a 1 punto, (43-44). Tobey y Akognon con dos canastas daban la réplica en los últimos instantes y volvían a estirar la ventaja visitante al final del tercer cuarto (45-53).

Redivo seguía el último cuarto viendo el aro como una piscina y junto a Salgado dejaba el marcador en un puño, (67-70). Ahí se quedó el Bilbao Basket y con 4 tiros libres seguidos, los dos últimos del añorado Vasileiadis, la victoria se iba para tierras canarias (67-74). Importantísima victoria del Iberostar Tenerife que llevaba sin ganar a domicilio desde el mes de Diciembre y le sirve para seguir luchando por los puestos de playoffs. La derrota deja muy tocado al Bilbao Basket al que le han perjudicado todos los resultados de la jornada y ya se encuentra con las mismas victorias que el último puesto que ocupa el descenso. El futuro se presenta tan negro como la zamarra del conjunto bilbaíno. Los más destacados por parte del Bilbao Basket fueron Lucio Redivo autor de 19 puntos y Javi Salgado autor de 11 puntos y una gran dirección. Por parte del Iberostar Tenerife los más destacados fueron Tobey con 15 puntos y Ponitka el Mvp del partido gracias a sus 11 puntos, 10 rebotes y 27 de valoración.

RETAbet Bilbao Basket: Tabu (10), Redivo (19), Tomás (5), Hervelle (5), Gladness (2); Rebic (0), Salgado (11), Hammink (0), Mumbrú (7), Bentil (0), Thomas (8).
Iberostar Tenerife:   San Miguel (8), Borg (3), Beirán (4), Abromaitis (8), Tobey (15); Bassas (7), Akognon (10), Ponitka (11), Vasileiadis (4), Allen (4), Niang (0).
Parciales: 12-18,12-21; 21-14, 22-21.
Árbitros: J.A. Martín Bertrán, Jordi Aliaga, Alfonso Olivares.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 7.842 espectadores.