David Prieto aúpa al Mirandés y hunde al Lealtad

Un solitario gol de cabeza en un saque de esquina del veterano central sevillano pone al Mirandés a un solo punto del líder y hunde al Lealtad dejándole a ocho puntos de la permanencia con solo dieciocho por disputar

0

El Mirandés venció en Les Caleyes su partido aplazado frente al CD Lealtad. Con la victoria los burgaleses se ponen a un solo punto del líder, el Sporting ‘B’, y dejan muy tocado al Lealtad hundido en la zona de descenso.

C.D. Lealtad
0 1 C.D. Mirandés

Con semana y media de retraso, Lealtad y Mirandés disputaban su encuentro de la trigésimo primera jornada. Aquel aplazamiento, motivado por la inundación de Les Caleyes, fue pospuesto hasta hoy. Un encuentro muy igualado, con casiones para ambos conjuntos, que decidió David Prieto con un gol en una acción a balón parado.

Ambos conjuntos presentaron bastantes novedades en sus onces respecto al pasado fin de semana. El hecho de tratarse de una semana de tres partidos, además de las múltiples bajas en ambos equipos motivó que tantó Roberto Aguirre como Pablo Alfaro rotaran en sus alineaciones. El encuentro fue bastante disputado, con alternancia en el dominio, especialmente en la primera parte.

Esa alternancia en el dominio no tardó en producir ocasiones frente a ambas portería. La primera fue para el cuadro rojillo. Borja Sánchez logró plantarse solo ante David Tejero, pero en el mano a mano chutó directamente fuera. La réplica maliaya no tardó en llegar. Una doble ocasión de Jorge y Chema Moreno, que desbarata Limones en primera instancia el remate del avilesino. El balón le cae al ariete madrileño que se encuentra con la providencial intervención de un zaguero bajo palos para evitar el 1-0.

Tras unos primeros veinte minutos muy vibrantes y de casi ida y vuelta, el ritmo cayó. Ninguno de los dos conjuntos renunciaba a mandar sobre el ‘verde’ de Les Caleyes, pero los acercamientos a ambas porterías decayeron. Solo un disparo de Camacho al filo de la media hora que buscó el palo salió fuera. En los últimos minutos del primer tiempo el Lealtad si se mostró superior al cuadro castellano, pero no logró crear peligro ante la meta de Limones. Se ponía así final a una primera parte muy igualada y en la que la diferencia clasificatoria no fue palpable.

Tras el descanso las cosas no cambiaron. Tanto Lealtad como Mirandés buscaban ser protagonistas, pero sin inquietar a los porteros en los primeros minutos. Superados los diez minutos, Limones evitó el gol de Álex Cruz saliendo muy rápido a los pies del canario. Como ocurrió en la primera parte, a cada ocasión de un equipo le seguía la rèplica del rival. El Mirandés no aprovechó un error del Lealtad y perdió una gran ocasión con un disparo que se fue lejos de la portería de David Tejero.

Los equipos saltan al terreno de juego de Les Caleyes
El césped de Les Caleyes, en mejor estado, permitió la disputa del encuentro

La cabeza de David Prieto decantó el encuentro

Superados los primeros veinte minutos del segundo tiempo, lograría el Mirandés adelantarse en el marcador. David Prieto rompió la igualada en el marcador y en el juego al rematar un córner servido por Borja Sánchez. El cuadro rojillo sacaba partido del balón parado para ponerse por delante. El Lealtad no acusó el golpe y buscó al menos un gol que nivelase el marcador. Sin embargo, el gol sí que tranquilizó al Mirandés.

Los rojillos, con la ventaja en el marcador, se mostraron muy cómodos. De hecho el cuadro rojillo tuvo la sentencia del partido en dos ocasiones. En ambas David Tejero desbarató los remates de Igor Martínez y nuevamente David Prieto. El partido fue consumiéndose y aunque el Lealtad no se resignó al empate, el cuadro de Anduva supo frenar todas las embestiadas del cuadro negrillo, llevándose los tres puntos.

El Mirandés suma con la victoria 63 puntos, a uno solo del líder, el Sporting ‘B’ y con cinco jornadas por delante. La próxima llevará a los castellanos a volver a oficiar como visitante. Lo harán visitando el Ciudad de Tudela para medirse al CD Tudelano el domingo a las 17:00 horas. Por parte villaviciosina, el Lealtad se queda antepenúltimo, con 24 puntos, a ocho de la permanencia y dieciocho por disputarse. En su caso el domingo recibirán, nuevamente en Les Caleyes, al Racing de Santander a las 17:30 horas.

C.D. Lealtad: David Tejero; Keko Roza (Mauri, m. 77), Omar Hernández, Mendi, Héctor Galiano; Rodri, Agus Porto (Juan Cueto, m. 84); Álex Cruz, Medori (Montero, m. 75), Jorge; Chema Moreno.
C.D. Mirandés: Limones; Paris, Israel Puerto, David Prieto, Kijera; Borja Sánchez (Bruno Rivada, m. 79), Eneko, Rúper, Jaime Santos (Diego Peláez, m. 65); Pito Camacho (Igor Martínez, m. 54), Cervero.
Goles: 0-1: David Prieto, m. 66
Árbitro: Ibai Rezola Etxebarría, asistido en bandas por Javier Rodríguez Echávarri e Iñaki Díaz Méndez. Comité vasco. Amonestó por el Lealtad a Keko Roza. Por el Mirandés lo hizo a Rúper y Eneko.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ aplazado el pasado 25 de Marzo debido a la inundación del Campo de Les Caleyes. Tarde nubosa con precipitaciones, aunque el terreno de juego aguantó en buen estado. Unos 400 espectadores presenciaron el encuentro.

Foto destacada: CD Lealtad