Un punto que se saborea mejor en Uruguay

Nacional sacó un punto en la altura de Cuzco y le complicó el partido a Real Garcilaso que incluso lo pudo perder

0

Fue empate entre Real Garcilaso y Nacional de Montevideo en la ciudad de Cuzco, a 3400 metros sobre el nivel del mar. El conjunto peruano no volvió a demostrar lo acontecido en su anterior partido como local ante Santos de Brasil donde había ganado por 2 a 0. Nacional logró controlar el juego de Garcilaso en la mayor parte del partido, pero jamás vio en peligro el arco de Esteban Conde, además de tener un remate en el vertical por parte de la figura del partido, Carlos De Pena.

Real Garcilsao 0 0     Nacional

Los primeros minutos del partido fueron entreverados, el entrenador tricolor Alexander Medina planteó muy buen partido, donde buscó controlar la pelota para sacarle el vértigo que cualquier equipo de altura busca para atacar al rival, Nacional controló el medio campo de la mano de, Luis Aguiar y Carlos De Pena, además de la gran seguridad defensiva que mostró el argentino Rodrigo Erramuspe.

Luego de la primera media hora de juego Real Garcilaso se aproximó al arco de Conde, llegando por intermedio de remates de media y larga distancia que se fueron lejos y los que tenían destino de arco terminaron en las manos del guardameta ‘tricolor’. Por su parte Nacional tuvo la más clara del primer tiempo por intermedio de Carlos De Pena, luego de una gran corrida de Gino Peruzzi, pero el remate dio en el vertical derecho del arquero Diego Morales y el rebote fue hacia las manos del guardameta.

Para el segundo tiempo Garcilaso fue mucho más que Nacional, el conjunto uruguayo sintió el correr de los minutos y el ahogo producto de la altura de Cuzco. El equipo local comenzó a pisar el área con mayor frecuencia pero sin ser efectivo en la definición. La más clara para el local llegó a los 75’ por intermedio de Diego Mayora que recibió en el área, giró y definió pero la pelota pasó apenas desviada del ángulo superior izquierdo de Conde.

Ya sobre los últimos minutos Real Garcilaso mandó todo el equipo al ataque para buscar el gol del triunfo, mientras que Nacional se refugió en defensa buscando alguna contra, que llegó en un par de ocasiones. La más clara fue lo último que tuvo el partido, porque Sebastián Fernández se perdió a los 94 minutos de partido la victoria para el ‘tricolor’, el delantero recibió solo en el centro del área pero el remate se fue por encima del horizontal del arquero Morales.

Con este resultado el equipo incaico llegó a 4 puntos alcanzando la línea de Estudiantes de la Plata (con un partido menos), mientras que Nacional llegó a 2 puntos. El próximo 25 de abril se vuelven a enfrentar en el Gran Parque Central de la ciudad de Montevideo. Por el grupo 6 la actividad sigue el próximo jueves en la ciudad de La Plata, Estudiantes recibirá a Santos.

Real Garcilaso: Diego Morales; Wadid Arismendi, Lampros Kontogiannis, Juan Lojas, Iván Santillan; Luis Garcia (74’ Jean Archimbaud), Jean Tragodara (64’ Luis Álvarez); Alfredo Ramúa, Jhonny Vidales, Julio Landaurib (46’ Diego Mayora); Oscar Franco. DT: Oscar Ibáñez.
Nacional: Esteban Conde; Diego Arismendi (80’ Álvaro González); Gino Peruzzi, Guzmán Corujo, Rodrigo Erramuspe, Jorge Fucile; Leandro Barcia (92’ Sebastián Fernández), Christian Oliva, Luis Aguiar (67’ Santiago Romero), Carlos De Pena; Gonzalo Bergessio. DT: Alexander Medina.
Árbitro: Wilmar Roldán (COL)
Amarillas: Juan Lojas, Wadid Arismendi (RG); Luis Aguiar, Diego Arismendi, Esteban Conde, Santiago Romero (N).
Incidencias: Tercera fecha Grupo 6 Copa Libertadores

Escrito por: @SantiagoB23