Puntazo del Almería en el Carranza que impide a los locales dormir líderes

David Barral y Álvaro García eran los protagonistas de las mejores ocasiones del partido

0

La UD Almería saca un puntazo del Estadio Ramón de Carranza evitando que los cadistas pasaran la noche líderes. El choque se iniciaba sin un claro dominador, con el paso de los minutos los gaditanos se hacía con el control del juego y las mejores ocasiones, pero los almeriense se mostraban acertados en defensa con una espectacular actuación de René.

Cádiz CF 0 0 UD Almería

Cádiz CF y UD Almería se enfrentaban en el Estadio Ramón de Carranza en partido correspondiente a la jornada 34. Ambos equipos partían con distintos objetivos, los gaditanos estaban ante la oportunidad de dormir líderes la noche, mientras los almerienses pretendían acercarse a la permanencia en una jornada que puede complicar mucho a los unionistas de no vencer.

Lucas Alcaraz llegaba al choque con múltiples bajas, solo una por sanción como es el caso de José Ángel Pozo que vio la quinta cartulina amarilla la pasada jornada. Por lesión se perdían la cita Mandi, Fran Rodríguez, Joaquín Fernández, Owona y Sulayman, los dos primeros no volverán a jugar en lo que resta de curso mientras que el gambiano cayó lesionado tras el encuentro frente al Sporting de Gijón. Por parte de los amarillos, los Cervera no podía alinear a José Mari, lesionado de larga duración y sin ficha, y Sankaré, este último también sin ficha tras haber sido operado de la rodilla en verano.

El once local solo presentaba dos cambios con respecto al de la última jornada, entraban Bijker en el lateral izquierdo y Kecojevic en el centro de la zaga en detrimento de Carpio y Mauro. Mientras los visitantes partían hasta con cuatro novedades en el once, dos de ellos por obligación ante las bajas de Pozo y Sulayman. Entraban al once Verza, Nano, Hicham y Juan Muñoz en lugar de Sulayman, Pozo, Lass y Soleri, el italiano no había entrado en la convocatoria por decisión técnica. En el banquillo cadista esperaría su turno un jugador criado en la cantera almeriense, como es el caso del cañaero Dani Romera.

Comenzaba el encuentro con las primeras llegadas rojiblancas, si bien no llevaban excesivo peligro. En el minuto 2 llegaba el primer saque de esquina para los visitantes, pero la defensa sacaba la bola sin complicaciones. Un minuto más tarde le llegaba el turno a los amarillos, finalizando este en un nuevo córner tras un mal despeje de Rubén Alcaraz. Ninguno de las dos escuadras mostraban un dominio claro del choque.

Los indálicos con mayor control del esférico trataban de llegar a tres cuartos de campo con el balón jugado. Llegábamos al cuarto de hora de juego cuando un remate desde fuera del área de Álex Fernández se marchaba por encima de la meta almeriense cuando buscaba la escuadra. Pasados los quince minutos de partido Eugeni veía la primera cartulina del encuentro tras una falta sobre Nano, en el minuto 17. Cinco minutos después Gaspar veía la primera tarjeta amarilla del conjunto visitante al cometer falta sobre Álvaro García.

El juego unionista pasaba en gran medida por la banda izquierda, mientras que en la banda contraria se veía el mayor peligro cadista con Álvaro García como protagonista. En el 33′ un pase largo a Álvaro García provocaba un nuevo saque de esquina tras llevarse el balón hasta casi línea de fondo. El jugador utrerano se había cambiado de costado por indicación de su técnico.

Pasado el minuto 35 Nano veía la segunda cartulina de su equipo, que le acarrea perderse el siguiente encuentro por acumulación de amonestaciones, tras una falta dura sobre Rober Correa. En el 43′ se producía la mejor ocasión rojiblanca tras un chut de Gaspar desde la frontal, el rechace de Cifuentes lo pillaba Hicham, pero la jornada quedaba anulada por fuera de juego del hispanomarroquí. Sin tiempo para más y con empate 0-0 en el electrónico ambos conjuntos ponían rumbo a vestuarios.

El encuentro se reanudaba con saque de los rojiblancos. En el primer minuto de la segunda parte Álvaro García se marchaba en velocidad tras un pase de Eugeni, y el sevillano se la daba a Barral que no acertaba en el remate y mandaba el esférico a línea de fondo. Los gaditanos estaban siendo dominadores del encuentro con mayor mordiente.

Pocos minutos más tarde nueva oportunidad local a tiro de Barral tras pase Álvaro García, finalmente el esférico se perdía por la línea de cal a escasos centímetros del palo derecho del arco defendido por René. En el 56′ llegaba la primera permuta del encuentro, se retiraba Eugeni del terreno de juego cuando Cervera daba entrada a Alberto Perea.

Pasado el minuto 61 se preparaba el primer cambio rojiblanco, mientras llegaba una ocasión para los visitantes, pero Juan Muñoz no llegaba al balón al anticiparse el guardameta. En el 63′ disparaba desde fuera del área Rubén Alcaraz, su disparo se marcha por encima de la meta cadista. Tras esta acción Nano abandonaba el terreno de juego y en su lugar entraba Lass Bangoura.

Tres minutos más tarde llegaba una nueva ocasión cadista en un tiro de Barral tras centro de Álvaro García. El gaditano y el utrerano eran los jugadores que más trabajo daban a los rojiblancos. En el 68′ Juan Muñoz no lograba rematar un centro de Gaspar, inmediatamente Lucas Alcaraz retiraba al utrerano para dar salida a Pablo Caballero.

En el minuto 72 Álvaro Cervera daba entrada a Jona en lugar de Carrillo. Un minuto después volvía a tener una magistral ocasión el conjunto local, Barral remata obligando a intervenir a René. Nuevamente el pase se lo había puesto Álvaro García. En el minuto 76 Lass se llevaba la mano a la pierna tras una cabalgada, por suerte para los almerienses el guineano no necesitó ser sustituido.

Cuando rozábamos el minuto 80, René volvió a intervenir magistralmente despejando el cabezazo de Garrido. En el 81′ una falta lanzaba por Álex Fernández casi en la frontal se acababa marchando por encima de la portería visitante. Poco después los rojiblancos disponían de un nuevo saque de esquina tras tocar el pase atrás de Hicham en un defensor.

A falta de 5 minutos para el final entraba Tino Costa por Hicham, tras cuatro meses en el dique seco el centrocampista argentino volvía a los terrenos de juego. Al mismo tiempo el delantero almeriense Dani Romera entraba en lugar de Garrido. Con ambas sustituciones los dos conjuntos agotaban los cambios.

Tres minutos de prolongación daba el cuarto árbitro. En el segundo minuto del tiempo de descuento Barral volvía a rematar tras centro de Álvaro García. Ya sin tiempo para más concluía el encuentro sin que se hubiese movido el marcador. Un punto que sabe a puntazo en las filas rojiblancas, mientras que los cadistas veían perdida su oportunidad de dormir líderes.

Cádiz CF: Cifuentes; Correa, Servando, Kecojevic, Bijker; Garrido (Dani Romera, min. 85), Álex Fernández; Carrillo (Jona, min. 72), Eugeni (Alberto Perea, min. 56), Álvaro García y Barral.
UD Almería: René; Marco Motta, Trujillo, Morcillo, Pervis; Verza, Rubén Alcaraz; Nano (Lass, min. 64), Gaspar Panadero, Hicham (Tino Costa, min. 85) y Juan Muñoz (Caballero, min. 69).
Goles:
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz Comité Territorial Vasco. Amonestó a Eugeni (min. 17) por parte de los locales y a Gaspar Panadero (min. 22), Nano (min. 37) y Trujillo (min. 74) por parte de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Ramón de Carranza.

Foto vía: Marca