Munir guía al Alavés a la victoria

Tras una primera parte insulsa, una asistencia para Laguardia al inicio de la segunda parte fue suficiente para desactivar al Getafe. Y marcó el segundo gol a un Getafe que no pudo ni recortar distancias tras un penalti fallado por Antunes

0

Deportivo Alavés 2 0 Getafe CF

Mendizorroza abrió sus puertas para recibir al Getafe CF para la disputa del partido correspodiente entre ambos equipos de la jornada 31.

Con 32 puntos y cerca de la zona roja de la tabla, el alavés lleva una racha de 4 partidos sin ganar. Y se presentaba con una nueva ocasión para corregir la trayectoria del Deportivo Alavés para acercarse a la permanencia.

El Getafe visitaba Álava más con la salvación más cerca de su rival y con el objetivo de recuperar la identidad que habia cosechado el equipo esta temporada. Después de llevar dos partidos consecutivos perdiendo en casa. El último contra el Betis (0-1). Eso si, en su última salida, conseguía la victoria en Anoeta (1-2).

En el once de los Babazorros, Manu García saltaba al césped de inicio. En detrimento de Dani Torres respecto al último partido frente al Espanyol (0-0). Bordalás volvía a Mendizorroza como técnico azulón y decidió incorporar a Cabrera en la defensa. En el mediocentro, Bergara salía de inicio, para hacer pareja con Fajr.

El partido empezaba con mal tiempo para la práctica del fútbol. Con tiempo nublado y con una pequeña presencia de la lluvia. Ambos equipos empezaban con la intención de dominar el balón y la creación de espacios para aprovechar las bandas.

Surgían las primeras faltas para evitar los primeros acercamientos al ataque. En el minuto seis, el colegiado empezaba a mostrar la primera tarjeta amarilla. Ely tuvo un encontronazo con Ángel que se llevó la peor parte.

El desarrollo se presentaría con constantes interrupciones sin que ningún equipo tuviera opción de tener una posesión larga. Dificultando la creación de acciones ofensivas. La falta más llamativa fue la que hizo Cabrera Munir  en la media luna del área azulona. Que el público local pidió penalty

La primera ocasión llegó para Burgi en una internada desde la banda. Realizó un chut desde la frontal del área para asustar a Guaita sin mucho éxito.

A la media hora Gaku hizo una entrada para recuperar el esférico a Martín y se llevó la cartulina amarilla para el Getafe. En los minutos finales, llegarían más ocasiones de gol. En la banda izquierda Gaku combinó con Antunes para enviar un centro a Jorge Molina. El delantero alicantino remató en el centro del área y se fue desviado por poco.

Poco después Manu García también tuvo su ocasión a cinco minutos del finalizar la primera parte. Un testarazo que se marchó muy cerca del poste.

Y no dio tiempo para más. Una primera parte en la que ambos equipos se dedicaron a defender del otro y llevaban a las dos cifras en las faltas.

Munir aparecía para guiar al Alavés

En el inicio de la segunda parte, se produjo una falta cerca de la mitad del campo. Munir lanzó un buen centro teledirigido a Laguardia que le había ganado la posición a Molina y remató en carrera para cabezear el cuero sin que el meta valenciano pudiera hacer mucho para que cruzará la linea de gol. El Glorioso se adelantaba en el marcador.

La reacción desde el banquillo fue la entrada de Flamini al campo. Por el mediocentro vasco que salió por precaución, al recuperare de una lesión en el pie.

El conjunto madrileño se estaba quedando sin argumentos ofensivos, mientras que el glorioso se sentía más comodó en el terreno de juego atacando.

Dani Pacheco salía con la hora cumplida del duelo para darle más mordiente al Getafe pero pesaba como una losa el tanto marcado por el zaquero del Alavés.

Munir tuvo una buena ocasión para poner el segundo tanto con un tiro peligroso dentro del área. Un tiro que se paseaba por la portería que buscaba rematador pero no conecto con nadie.

Bordalás echó el resto y daba minutos al delantero francés Remy. Un cambio que se quedo sin efecto unos minutos depués. En una recuperacion, Guidetti llegó hasta el área con los centrales rivales encima de él. El delantero se benefició del esférico colgado para rematar a placer. 2-0 y el Alavés ponía tierra de por medio. Asistencia, gol y ovación de la parroquia alavesa para el hombre del partido.

El Getafe tuvo la oportunidad de recortar distancias. Rubén Duarte trato de parar un regate del francés metiendo la pierna. El árbitro no lo dudo y declaró pena máxima. Cuando Pacheco estaba totalmente rendido, Antunes calcula mal y su tiro se fue por el palo izquierdo. Segundo penalti consecutivo que falla los azulones y que les ha privado de varios puntos en La Liga Santander.

Los últimos minutos fue de máximo disfrute en Mendizorroza. Victoria contundente que le acerca más al objetivo marcado de permanecer en la máxima categoría. Incluso dedicaron cánticos al entrenador que les llevó a la élite: José Bordalás.

Mientras que el Deportivo Alavés suma 35 puntos en la tabla y tratará de consechar una nueva victoria en Ipurúa ante el Eibar

Deportivo Alavés: Pacheco, Ely, Laguardia, Duarte, Aguirregabiria, Pina, Manu García, Burgui (Alexis. Min. 86), Rubén Sobrino, Munir (Ibai Goméz. Min. 76), Guidetti (Wakaso Min. 92).
Getafe CF: Guaita, Cabrera, Djené, Antunes, Damián Suárez, Fajr, Bergara (Flamini, Min. 50), Amath, Shibasaki (Pacheco, Min. 62), Jorge Molina (Remy, Min. 72) y Ángel.
Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó a Ely y Munir por parte del Deportivo Alavés.  Y a Fajr, Bergara y Gaku por parte del Getafe
Goles: 1-0. Laguardia (Min. 47); 2-0. Munir (Min. 75)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de la Liga Santander disputado en Mendizorroza ante 18.241 espectadores