Los Nuggets cerca de Play Offs tras ganar a los Blazers

Los Nuggets se acercan más al octavo puesto del Oeste tras vencer como visitantes a los Blazers en un partido disputado con un marcador de 82 a 88

0

Los Denver Nuggets lograron vencer a los Portland Trail Blazers en un apretado encuentro disputado en el estado de Oregón. Los visitantes se acercan más a los puestos de Play-Offs, y se jugarán el acceso ante los Wolves, quienes ostentan actualmente ese codiciado octavo puesto. Los Blazers, por su parte, deberán ganar a los Jazz para asegurar el tercer puesto de la conferencia.

DENVER NUGGETS 88 82 PORTLAND TRAIL BLAZERS

Los Nuggets no partían como favoritos para salir victoriosos de ésta disputa. Sin embargo, se impusieron al equipo liderado por Lillard en un partido caracterizado por la falta de acierto y una defensa intensa.

El primer cuarto finalizó con un nivel de anotación aceptable, y, al igual que al final de la disputa, con victoria de los de Colorado. El electrónico reflejaba un 28-23, con ambos equipos acertados hasta cierto punto.  Fue a partir del segundo asalto donde comenzó el declive en anotación. Pese a que los de Portland encestaron 26 puntos, los Nuggets solo pudieron sumar 14 puntos a su marca, por lo que los Blazers terminaron la primera mitad con una ventaja de 7 puntos

Los de Colorado tendrán que ganar su último partido de la temporada ante los Timberwolves para entrar en PlayOffs. Quien resulte ganador de ese encuentro será quien logre la ansiada octava plaza. Por otro lado, los de Oregón tendrán su final particular ante los Jazz de Donovan Mitchell en busca de la tercera plaza. El ganador de la disputa será quien ostente el tercer puesto del Oeste al final de la temporada.

En ninguno de los dos cuartos pertenecientes a la segunda mitad logró ninguno de los equipos superar el umbral de los 25 puntos. En el tercer asalto los de Denver lograron reducir la desventaja hasta los tres puntos casi doblando la marca de anotación del anterior cuarto. Mientras que los locales no lograron atravesar la defensa de los visitantes en muchas ocasiones, quedándose en los 20 tantos.

El último cuarto fue donde se desequilibró el encuentro. En el apartado ofensivo, los Blazers realizaron un cuarto todavía peor que el de sus rivales en el segundo. El equipo bajo el mando de Terry Stotts tan solo obtuvo 13 puntos, y, pese a aplicar una defensa efectiva a los Nuggets, no fue suficiente, ya que estos encestaron 22 puntos, logrando superar la marca de sus rivales, con un marcador final de 88 a 82.

El máximo anotador del equipo que resultó fue perdedor fue el All-Star Lillard, con 25 tantos. Por parte de los Nuggets, pese a que el máximo anotador fue Barton con 22, el MVP fue Nikola Jokic. El pivot serbio sumó otro triple-doble a su cuenta particular, encestando 15 puntos, capturando 20 rebotes y repartiendo 11 asistencias para conseguir la victoria de su equipo.

Denver Nuggets: Jokić (15), Harris (12), Murray (12), Craig (0), Lyles (0), Millsap (6), Plumlee (8), Chandler (8), Barton (22), D. Harris (5).
Portland Trail Blazers: Lillard (25), C.J. McCollum (16), Nurkic (20), Amini (7), Turner (4), Napier (5), Davis (0), Collins (3), Connaughton (0), Swanigan (2), M. Leonard (0).
Árbitros: Josh Tiven, John Goble, J.T. Orr.
Incidencias: Pepsi center. 17.467 espectadores.

Por:@Greezhaii