Deportivo Cali goleó de local a Danubio

ganó 3 a 0 con goles de José Sand, Didier Delgado y Nicolás Benedetti

0

Ganó Deportivo Cali por 3 a 0 ante Danubio en el partido de ida de la Primera Fase de la Copa Sudamericana 2018, el equipo colombiano dominó durante los 90 minutos y reflejó su superioridad en el resultado final.

Deportivo Cali 3 0    Danubio

El primer tiempo el equipo azucarero fue mucho más que Danubio, por más que la primera fue del conjunto de la ‘franja’ con un remate de Rodrigo Fernández que sacó al córner el arquero Camilo Vargas, después de esa ocasión le costó mucho al conjunto uruguayo llegar al arco colombiano.

Deportivo Cali abrió el marcador a los 14 minutos por intermedio del argentino José Sand que fue notablemente habilitado por Nicolás Benedetti, Sand paró la pelota con el pecho y remató potente de zurda para vencer a Sebastián Cristóforo y marcar el 1 a 0. Luego del gol el equipo colombiano mantuvo el juego y buscó inquietar a la defensa charrúa sin éxito.

Sobre los 31 minutos de juego una vez más Sand creó peligro para el verdiblanco con un gran cabezazo que dio contra el horizontal y cuando ya estaba vencido Cristóforo el remate de Jhon Mosquera se fue muy lejos. Deportivo Cali pudo haber aumentado la diferencia pero no lo pudo lograr y se fue al descanso con la ventaja de 1 gol.

En el segundo tiempo fue todo del ’azucarero’, apenas unos avances de Danubio cuando todavía estaban 1 a 0 abajo, pero a los 54’ se sentenció el juego. Un entrevero en el área y la pelota le quedó en los pies a Didier Delgado que no dudó y remató cruzado venciendo la resistencia de Cristóforo. Con el 2 a 0 el conjunto cafetero se dedicó a manejar la posición de la pelota y los minutos de juego.

En Danubio el que más quiso siempre fue David Terans, las pocas ocasiones del equipo de la ‘franja’ las provocó y las ejecutó él. La más clara tal vez fue un tiro libre que tapó notablemente el portero Vargas. En Danubio no aparecieron las figuras Federico Rodríguez ni Pablo Ceppelini fueron totalmente absorbidos por la defensa local.

Cuando iban 70 minutos de partido, una distracción en el fondo del equipo uruguayo y por el segundo palo apareció Nicolás Benedetti tras centro de Delgado y poner de toque corto el 3 a 0 que lo pone al conjunto colombiano con un pie en la próxima fase de la Copa Sudamericana.

Deportivo Cali falló 3 ocasiones más donde pudo ampliar la diferencia y sellar definitivamente la serie, pero sus definiciones por encima del horizontal o las contras mal ejecutadas donde siempre quedaba el último hombre en fuera de juego evitaron que la diferencia sea mayor

La revancha será el próximo 8 de mayo en el estadio Luis Franzini de Montevideo.

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Daniel Giraldo, Danny Rosero, Jhon Lucumí, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Abel Aguilar, Didier Delgado (73′ Fabian Sambueza), Nicolás Benedetti; Jhon Mosquera (69′ Andrés Roa), José Sand (84′ Juan Caicedo). DT: Gerardo Pelusso.
Danubio: Federico Cristóforo; José Luis Rodríguez, Ribair rodríguez, Sergio Felipe, Gonzalo Camargo; Pablo Ceppelini, Rodrigo Fernández (72′ Pablo Siles), Nicolás Prieto, Leandro Sosa (81′ Ignacio Gonzalez); Federico Rodríguez (78′ Carlos Grossmüller), David Terans. DT: Pablo Peirano.
Árbitro:
Amarillas: Jeison Angulo, Andrés Pérez (DC); Rodrigo Fernández, David Terans, Sergio Felipe (D)
Incidencias: Partido de Ida Primera Fase Copa Sudamericana

Escrito por: @SantiagoB23