El Atlético gana y sella su clasificación para la ‘Champions’

En el partido correspondiente a la jornada 32, que enfrentó al Atlético de Madrid y al Lvenate UD, en el Día del Niño en el Wanda Metropolitano. Un encuentro que se zanjó con una contundente y cómoda victoria para los locales

0
Atleti
3 0 Levante

A las 16:15 dio comienzo el partido correspondiente de la jornada 32 de LaLiga, en una tarde soleada de domingo. En un día especial para el Wanda Metropolitano, pues se celebra el primer Día del Niño en el nuevo hogar ‘rojiblanco’. Así, con el pitido inicial de Gil Manzano se puso en marcha el partido.

Un encuentro donde el primer cuarto de hora estuvo ausente de oportunidades, ninguno de los dos llegó con clarividencia al área rival. Tanto Paco López -entrenador del Levante– y Diego Pablo Simeone –entrenador del Atlético de Madrid– saltaron al campo con el mismo planteamiento táctico: 4-4-2. En los minutos posteriores a los primeros 15 minutos de partido, el Atlético de Madrid subió las revoluciones con jugadas rápidas, tras posesiones largas, conseguía pisar el área de Oier con mayor facilidad.

Pero, sería el Levante quien protagonizase la primera ocasión de peligro en el minuto 20, con un cabezazo desviado. Mientras los de Simeone dominan la posesión del balón, en sus intentos de hacer gol, la idea de los visitantes, en la tarde de hoy, es sorprender a los locales con vertiginosas transiciones defensa-ataque. Una primera media hora poco fluida, huérfana, en cuanto a ocasiones claras se refiere. Hasta que en el minuto 33 Correa hace el primer gol del partido. Un gol que tiene como protagonistas a Vitolo, quien condujo desde el costado diestro hasta la frontal del área y asiste a su compañero; y a Correa, que recorta –venciendo a tres rivales- con la pierna izquierda para golpear con su pierna buena -la diestra- y poner el uno a cero en el marcador.

El Levante UD dio un paso al frente tomando un mayor protagonismo en ataque, tras el gol encajado. Los ‘granotas’ se hacen con el dominio del balón, en los minutos posteriores al tanto ‘rojiblanco’, pero, en una de las circulaciones –lentas y sin peligro- protagonizadas por los visitantes se vieron sorprendidos con un rápido contraataque liderado por Lucas H. quien asiste a su compatriota, Griezmann. Esta acción no acabo en gol, pero sí en una jugada polémica, en un posible penalti, que acabó con la cartulina amarilla para el delantero francés por simulación.

Sin mucho más, Gil Manzano pitó el final del primer tiempo una vez se cumplieron los 45 minutos reglamentarios, sin nada que añadir. Una primera parte con pocas jugadas de peligro, más allá de un tímido cabezazo de Roger en el minuto 20 y el gol de Correa en el 32. Circulaciones lentas sin que ninguno de los dos conjuntos decidiera arriesgar, y –posiblemente- un Atlético de Madrid más controlador que el Levante.

El segundo tiempo comenzó con un Atlético muy activo, liderando el partido como en la inmensa mayoría de minutos del primero. De este modo, los locales alcanzaron el segundo gol a su favor mediante un testarazo con la derecha de Griezmann. El gol viene tras un buen centro desde el costado derecho del lateral croata: Vrsaljko. Minuto 48 y el Atlético de Madrid se pone dos a cero en el marcador.

Los visitantes se vieron superados en la mayor parte de la primera parte, aunque la sensación continuaba en los diez minutos de inicio del segundo período. A pesar del doble cambio realizado en el descanso, el Levante es incapaz de frenar a los de Simeone. Los cinco minutos iniciales de los segundos 45 minutos, aparentemente el Atlético de Madrid disminuyó las elevadas revoluciones con las que saltaron los jugadores locales.

Los ‘granotas’ sufrieron de la superioridad de los de Simeone, que se intensificó esta supremacía en el segundo tiempo. Un Levante que con dificultades consigue pisar el área de Oblak, e incluso pasar del círculo central. La intensidad imprimada por parte de los jugadores del Atlético de Madrid se redujo –notablemente-, y en ese bajón el mayor benefactor fueron los de Paco López, que se libraron del yugo impuesto durante los primeros minutos. Con más facilidades para los ‘granotas’, estos fueron capaces de circular el balón en campo rival –sin aparente peligro-.

Aun siendo menos intensos, los locales se sintieron cómodos en todo momento, pues durante 70 minutos no se vieron en apuros. Sin ocasiones claras, el equipo capitaneado por Morales –Levante UD- no dejó de intentar buscar la manera de perforar la meta defendida por el esloveno. A medida que pasaba el tiempo el partido se enfriaba perdiendo esa alta velocidad de los minutos anteriores.

En los últimos quince minutos del partido, los visitantes tomaron el control del balón realizando posesiones de mayor duración que en otros compases de partido. Y cuando mejor estaba el equipo valenciano, una buena conducción de Ángel Correa por la banda derecha, este saca un centro que acabaría en gol, en el minuto 78. El autor del tercer tanto ‘rojiblanco’ fue Fernando Torres, el ‘Niño’ anotó en el Día del Niño (valga la redundancia). Un buen balón del autor del primer tanto del partido, también fue de gran nivel el desmarque del delantero español anticipándose a su marca y depositando el balón en el fondo de las mallas.

A pesar de ser un marcador abultado y un partido visto para sentencia, el Levante no desistió en sus intentos por anotar. Aunque, en sus intentos por marcar, en ningún momento en sus múltiples expediciones ofensivas nunca consiguió fabricar alguna ocasión clara.

En el Día del Niño, el Atlético de Madrid se clasifica matemáticamente para la próxima edición de la Champions League, con esta victoria. Una victoria merecida y cómoda, donde los de Paco López se vieron superados en la inmensa mayor parte del partido. La derrota del Levante supone frenar una racha de cinco partidos sin conocer la derrota.

Once del Atlético de Madrid: Oblak: Vrsaljko; Godín; Savic; Lucas H.: Correa; Koke (min. 62); Saúl; Vitolo (min. 78): Griezmann (min. 58); Gameiro.

Werner: Juanfran (min. 78): Giménez: Gabi (min. 62): Olabe: Agüero: Torres (min. 58).

Once del Levante UD: Oier: Aly (min. 78); Rober S.; Cabaco; Pedro López: Morales; Campaña; Lerma; Jason (min. 45): Roger; Sadiku (min. 45).

Koke: Chema (min. 78): Bardhi (min. 45): Lukic: Ivi (min. 45): Postigo: Pazzini.

Goles:

• 1-033′ Á.Correa
  • 2-048′ A.Griezmann
  • 3-077′ F.Torres
Árbitro: Jesús Gil Manzano, colegiado del Comité de Árbitros de Extremadura. Este amonestó a: Lucas H. en el minuto 29; Griezmann en el minuto 41;
Estadio: Wanda Metropolitano 58 043 espectadores.