Capítulo doce: Una máquina celeste imparable

Colorido resumen del mejor campeonato del mundo

0

Llegó una fecha más del torneo peruano de verano con encuentros más que interesantes. Este campeonato que se juega en altura, llano, calor, frío y otras dificultades. Sporting Cristal es sólido líder y espera rival.

Agónico empate de Garcilaso

Por: @Yersi_Alvarado

vía @tuitdepor

El inicio de la fecha 12 del Torneo de Verano se dio en Nueva Cajamarca. Unión Comercio y Real Garcilaso empataron 2-2.

Los locales parecían haber asegurado los puntos al estar 2-0 arriba en el marcador, con goles de José Rivera y William Mimbela de penal. Todo esto en el primer tiempo. Sin embargo, Unión Comercio bajó la intensidad de su juego y Real Garcilaso tuvo una reacción valorable al verse abajo en el marcador y dar por sentenciadas sus posibilidades de llegar al primer lugar. Apareció el delantero paraguayo Óscar Franco a los 67 y  91 minutos para conseguir un valioso empate para los imperiales.

Sigue subiendo

Por:  @renzo_r5

Sport Rosario cortó la racha de 6 empates consecutivos de la Universidad San Martín, el cuadro de Ancash venció por la mínima al cuadro santo y alcanzó la segunda posición del Grupo A en el partido que se disputó en el estadio Rosas Pampa de la ciudad de Huaraz.

El partido fue disputado y San Martín puso peligro por medio de Ake Loba, quien batió al portero LIbman, lamentablemente su gol fue anulado por una posición adelantada inexistente, el cuadro local reaccionó y casi anota por medio de Rolando Arrasco, pero su remate fue rechazado por el travesaño y se mantuvo la paridad cerca del final de la primera mitad.

En el trascurso de la segunda mitad Sport Rosario puso la diferencia por medio de Tulio Etchemaite quien quedó mano a mano con el portero Duarte y no perdonó para marcar el gol de la victoria y su noveno gol en lo que va del Torneo. Iban 52 minutos de juego y a San Martín se le complicaron un poco más las cosas cuando Gary Correa fue expulsado a los 58 minutos, cuando el árbitro le mostró su segunda amarilla.

El marcador no se movió y ahora Sport Rosario se prepara para enfrentar a Alianza Lima mientras que Universidad San Martín se enfrentará al líder del grupo, Sporting Cristal.

Una mano celeste

Por: @renzo_r5

Sporting Cristal se encargó de poner los goles y la fiesta en la fecha. El equipo del Rimac buscaba celebrar el pase a la final del Torneo de Verano y lo hicieron por todo lo alto ante un Ayacucho que no puso casi resistencia ante el cuadro celeste y terminó recibiendo un contundente 5-0 que fue fiel reflejo de la superioridad de los locales en el encuentro celebrado en el Alberto Gallardo.

Carlos Lobatón y Jair Céspedes volvieron al once del DT Mario Salas, cambios que funcionaron y que siguieron mostrando la contundencia de Sporting Cristal. La goleada empezó a los 40 minutos cuando Gabriel Costa venció al portero visitante Gianfranco Castellano. Emanuel Herrera diría presente con un doblete (por favor, finjamos sorpresa) al minuto 46 y al 86, Flavio Gómez al 63 y Yulián Mejía al 89 completarían la goleada.

Sporting Cristal ya prepara sus próximos compromisos, primero se medirá a la Universidad de San Martín y luego enfrentará a Universitario de Deportes.

Por su parte Emanuel Herrera llegó a los 16 goles marcados en este Torneo de Verano.

Los Rojinegros siguen en la lucha

vía: @MelgarOficial

Melgar logró un importante triunfo en condición de visita, venció al Delfín 2-1 en el estadio Miguel Grau del Callao por la fecha 12 del Torneo de Verano.

El volante Omar Tejeda se encargó de abrir el marcador para los arequipeños. La Academia Cantolao no bajó los brazos y buscó igualar el marcador. Por su parte los dirigidos por Enrique Meza aprovecharon los espacios dejados por el rival. El delantero colombiano Fabián Gonzales mandó el balón al fondo de las redes y puso la igualdad.

Melgar no bajó los brazos y a través del defensa Paolo Fuentes puso el 2-1 a los 70 minutos. El partido tuvo más opciones de gol para ambos conjuntos pero al final el marcador no se movió hasta el pitazo final del árbitro.

¡Era hoy Ramón!

Por:  @Sebas16San

Universitario ganó -al fin- 1 a 0 a Comerciantes Unidos en el Estadio Monumental por la fecha 12 del Torneo de Verano.

Diego Manicero se hizo grande en el gramado de juego volviéndose la pieza más peligrosa en el ataque crema. El primer tiempo quedaría en blanco con una ‘U’ apresurada donde le faltaba el golpe final. Sin embargo, comenzando el segundo tiempo Diego ‘Manigol’ convertiría el primero y único del partido. Comerciantes despertaría dejando espacios atrás que Universitario hizo buenas contras que no las pudo concretar, fallando un penal y una clara ocasión de gol de Siucho.

¿Otra vez, campeón?

Por:  @JosueChavez96

Alianza Lima con un equipo lleno de suplentes y jugadores de la reserva se enfrentó ante UTC en Cajabamba. El cuadro aliancista intentó con poca transcendencia mientras que el cuadro local consiguió el gol en una de las pocas opciones que tuvo.
La polémica: Mario Velarde anotó un gol que los árbitros no validaron. La pelota ingresó tras un tiro libre pero finalmente no se dio por válido.

Todo lo que no sea ganar el jueves ante Junior de Barranquilla por Copa Libertadores complicará la calma victoriana.

Huele a Final

Por:  @UrdaniviaF

Sport Huancayo logró voltear el partido a Deportivo Municipal. Los dirigidos por Grioni, quien tuvo un ‘encontrón’ con Monsalvo, están a un paso de disputar la final contra Sporting Cristal.

Las acciones comenzaron a favor del cuadro ‘edil’ quien con gol de Zela empezó ganando el partido. Todo ‘pintaba’ hermoso para los de Rivera que no están teniendo un buen arranque de temporada, pero en el minuto 26’ empató Mimbela. Todos los caminos conducían a la derrota de Municipal tras el gol. Esto se haría realidad con el gol del ‘pichichi’ huancaíno. Neumann dio vuelta al marcador y ayudó al club a tal vez disputar su primera final desde si estadía en primera división. Igual todo está muy apretado en el grupo “B” ¡A ESPERAR!

Los rosados no pudieron con el Binacional

Por:  @19gerson

El poderoso del sur venció, sufriendo, al Sport Boys del Callao por 2-1. Un encuentro muy reñido que pudo ser para cualquiera.
En los primeros 45 minutos el cuadro arequipeño fue dominador absoluto de las acciones, mientras que los rosados ni se dejaron ver. Milton Benítez apareció en el marcador para poner el primero con un golazo de fuera del área. Inatajable para el portero rival, Daniel Ferreyra. Minutos más adelante, Víctor Ferreira anotó el segundo para los locales
En la segunda parte, Luis Tejada descontó para la visita pero no pudo evitar la derrota para su equipo que se encuentra en zona descenso.
El dato: Binacional sumó su quinto partido consecutivo sin conocer la derrota.