El Sporting ‘B’ vence y convence en Las Gaunas

El Sporting 'B' logra remontar en Las Gaunas ante un buen Logroñés que incluso en inferioridad vendió muy cara su derrota y tuvo opciones claras para puntuar frente a un filial gijonés que recupera el liderato

0

Vibrante partido entre dos muy buenos equipos que se vio en Las Gaunas. La victoria se la llevó el Sporting ‘B’ tras remontar frente a un Logroñés que tuvo que jugar cincuenta minutos con uno menos. El cuadro de José Alberto López aprovechó esa circunstancia para, a pesar de acudir con muchas bajas en el centro del campo, lograr un triunfo muy importante y que le devuelve al liderato.

U.D. Logroñés
1 2 Real Sporting de Gijón ‘B’

El partido comenzó con el cuadro riojano mucho más metido en el encuentro. Tuvieron un arreón inicial en el que el cuadro de Sergio Rodríguez encerró al Sporting ‘B’ en su área. Con el paso de los minutos el filial rojiblanco fue deshaciéndose de esa fuerte presión y logró incluso sus primeras ocasiones. Miguel tuvo que despejar a córner un disparo lejano. Víctor Ruiz también lo intentó de falta, pero su disparo no encontró portería.

El partido intercambiaba ocasiones entre ambos conjuntos. César Remón lo probó desde fuera y el balón tras pegar en un defensa se envenenó, con la suerte para el filial gijonés de que no vio portería. La réplica fue un lanzamiento de falta de Cayarga que se fue cerca del poste. El Logroñés acertaría en el minuto 36 cuando Sotillos finalizó en gol una gran jugada colectiva. El cuadro riojano lograba un tanto que les concedía alguna leve opción de seguir peleando el play-off y les afianzaba en Copa del Rey.

Sin embargo apenas cuatro minutos después el cuadro riojano se quedaría con uno menos. Miguel Santos tuvo que cortar un contragolpe peligroso y vio la roja directa. El Logroñés tendría que afrontar todo el segundo tiempo con uno menos ante un filial gijonés que se presumía acosaría la meta de Miguel en busca de, como mínimo, el empate.

Y así fue. A los tres minutos de la reanudación el Sporting ‘B’ tendría la fortuna de empatar pronto el encuentro. Lo lograba Claudio con un certero cabezazo que devolvía al Sporting ‘B’ al liderato y con tiempo para intentar la remontada. A pesar del rápido gol del empate y de la inferioridad numérica el Logroñés no se amilanó. Guiados sobre todo por un Ñoño muy inspirado lograban crearle problemas en defensa al filial. Reclamó el cuadro local un penalti sobre el propio Ñoño.

Pero con el paso de los minutos el Sporting ‘B’ se hacía claro dominador y culminaría la remontada con un gol de Carlos Cordero muy protestado por el bando riojano. Unas protestas que motivaron además la expulsión del entrenador del Logroñés, Sergio Rodríguez. La remontada se había completado, pero el Logroñés no se resignaba a lograr el empate. Marcos André dispuso de una ocasión muy clara tras una jugada colectiva, pero el remate del brasileño se fue alto.

Lo intentó el Logroñés hasta el pitido final

En los últimos minutos el Logroñés se volcó en busca del empate ante un Sporting ‘B’ que sufría. Espina de falta directa no encontró portería por poco. Nuevamente Espina lo intentó con un disparo que tampoco encontró portería y el partido se consumió con la victoria del Sporting ‘B’ que recupera el liderato. La próxima semana el filial gijonés recibirá a la Real Sociedad ‘B’ el domingo a las 11:30 horas en Mareo. Por su parte el Logroñés acudirá a los Campos de Sport de El Sardinero con la intención de asegurar su presencia en la próxima edición de la Copa del Rey.

UD Logroñés: Miguel; Miguel Santos, César Caneda, Sotillos, Paredes; Carles Salvador, César Remón; Rubén Martínez (Espina, m. 71), Ñoño (Salva Chamorro, m. 80), Titi (Zubiri, m. 65); Marcos André.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Víctor Ruiz, Cordero, Berto Espeso; isma Aizpiri (Pablo Fernández, m. 51), Cristian Salvador; Traver (Joel Sanabria, m. 79), Isma Cerro, Cayarga; Claudio (Pelayo Suárez, m. 90).
Goles: 1-0: Sotillos, m. 36; 1-1: Claudio, m. 49; 1-2: Cordero, m. 69
Árbitro: Pere Barceló Roca, asistido en bandas por Albert Riubrigent Expósito y David García Rosel. Comité catalán. Amonestó por el Logroñés a Rubén Martínez, Ñoño y Marcos André. Por el Sporting ‘B’ lo hizo a Isma Aizpiri, Traver y Cristian Salvador. Expulsó al técnico local Sergio Rodríguez (m. 70)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª35 del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Las Gaunas (Logroño, La Rioja).