Goleada con sabor a bronce

Goleada con nombre propio en A Malata. El Racing se impuso 4-1 al Sanse con un hat-trick de Álvaro Rey. Los departamentales salen del descenso a expensas de lo que haga el Coruxo

0

Racing de Ferrol
4 1 UD Sanse

Con el pitido inicial ambos equipos trataban de hacerse con el control del partido dándole calma al juego en cuanto tenían el balón. En el 6′ llegó una jugada que pudo cambiar el devenir del encuentro. Joselu forzó que Borja Gómez le hiciese un penalti claro que señaló el árbitro. El propio jugador lo lanzó, pero Barrios adivinó sus intenciones y lo detuvo. En el rechace lo intentó Pablo Rey pero la envió fuera. Clara oportunidad del Racing para adelantarse que no aprovechó.

Tras el penalti, los madrileños aprovecharon el momento de desconcierto para hacerse con el control del balón. Sin embargo, se repuso el conjunto departamental se repuso del golpe y en una jugada con caño de Maceira en banda la recogió Álvaro Rey que se sacó de la chistera un gran remate que acabó en golazo. Se adelantaban los gallegos en el marcador.

Tras el gol, la posesión siguió siendo de los visitantes, pero no estaba incómodo el Racing que cubría bien los huecos y salía a la contra. En el 18′, gran pase de Abel para encontrar a un Joselu que, aunque algo escorado, probó el tiro. Apareció Diego Barrios.

A balón parado probó el Sanse en el 21, despejó la defensa y el cabezazo de Borja desde la frontal área lo atrapó Mackay. No falló en el conjunto departamental Álvaro que hizo su segundo gol de la tarde y el segundo de su equipo. Gran combinación entre Álvaro y Pablo Rey que termina cediendo un balón para que repita de nuevo el racinguista

Mucho peligro los racinguistas a la contra. Buenos minutos de los locales que tenían encarrilado el partido. La posesión era del Sanse pero el peligro, las ocasiones y los goles los ponían los ferrolanos a la contra. En el 35′, tendría una ocasión el conjunto madrileño cuando Churre tocó con la mano en el área y el colegiado pidió penalti. No pareció voluntaria pero el colegiado estimó que era penalti. No falló Rubén Ramos en la ejecución recortando distancias para los sanseros.

Con la victoria racinguista por la mínima se llegaba al descanso en A Malata. Partido abierto para la segunda mitad.

La segunda mitad comenzó con el guion de la primera. La posesión era del Sanse pero no sufría el Racing con este planteamiento. En el 54′, jugada a balón del Racing y, el de siempre, el capitán, Pablo Rey puso un disparo que parecía que atrapaba el portero pero le botó justo delante y acabó en el fondo de la red. Aumentaba su renta el conjunto departamental.

Con el marcador a favor estaba cómodo el Racing ante un Sanse que llegaba al área departamental pero sin peligro. En el 74′ lo intentó el Sanse con un centro que remató Mendi de cabeza fuera. Poco después sentenciaba el Racing el partido. Gran pase de Joseba Beitia busca a Joselu, el de Palmeira se la dejó a Álvaro Rey que tras perderla apareció Aitor para volver a dársela y conseguir el sevillano el tercero de su cuenta personal, cuarto del equipo para sentenciar el partido.

Con el partido sentenciado, poca historia hubo en A Malata. El Racing se gustaba y buscaba el quinto, pero se encontró en varias ocasiones con Barrios. Con el pitido final el conjunto gallego sumaba tres puntos vitales en su camino a la salvación. Tres puntos que, a expensas de lo que haga el Coruxo, lo dejaban fuera del descenso ocupando el puesto de Playout.

Racing de Ferrol: Ian Mackay, Diego Seoane, Aitor Arregi, Víctor Vázquez “Churre”, Maceira, Joseba Beitia, Abel Suárez, Adrián Armental (Aitor Pascual, min 73); Álvaro Rey (Gonzalo, min 85); Pablo Rey y Joselu (Aarón Sánchez, min 81)
UD Sanse: Diego Barrios, Saúl, Muñoz, Borja Gómez, Bogdan (Álvaro Prada, min 63); Zazo (Maganto, min 56); Toni Arranz, Rubén Ramos, Borja Díaz (Carlitos, min 46); Fer y Mendi
Goles: 1-0, min 13: Àlvaro Rey. 2-0, min 29: Álvaro Rey. 2-1, min 36: Rubén Ramos. 3-1, min 54: Pablo Rey.
Árbitro: Germán Cid (Comité Castellano-leonés). Amonestó a Zazo (min 22), Arregi (min 24), Churre (min 35), Bogdan (min 53), Mackay (min 69), Borja Gómez (min ) y Álvaro Rey (min 85)
Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en A Malata.