El Bilbao Athletic no falla en Tajonar

El Bilbao Athletic no falló en la visita al ya descendido Osasuna Promesas y logró una contundente victoria ante un filial navarro muy endeble en defensa

0

No falló el Bilbao Athletic en su visita a Tajonar. Los de Gaizka Garitano cumplieron con el papel de favorito y vencieron de forma justa a un Osasuna Promesas voluntarioso, pero muy endeble en tareas defensivas. Solo las intervenciones de un magnífico Gonzi en el primer tiempo mantuvieron vivo tanto tiempo al filial navarro que se despide esta temporada de Tajonar con una sonora derrota.

C.A. Osasuna Promesas
0 3 Bilbao Athletic

Desde el inicio del partido el Bilbao Athletic, consciente de lo que se jugaba, salió mucho más enchufado. El Osasuna Promesas trataba de cerrar espacios, intentar robar y salir rápido al contragolpe. La primera ocasión clara del encuentro llegó al borde del minuto nueve para el cuadro zurigorri. Iñigo Vicente se plantó solo ante Gonzi, que logró repeler el disparo pero dejándole el rechace a Benito que en posición forzada chuta encontrándose con el poste.

El dominio era casi total del filial vizcaíno. Al cuarto de hora Gonzi volvió a evitar el 0-1 con un disparo de Muñoz que despejó el cancerbero navarro a córner. Fue el preludio del gol visitante que llegaría apenas un minuto después por mediación de Benito. Un tanto que hacía justicia al dominio bilbaíno desde el inicio. El gol no cambió el guión del partido, pues el conjunto de Gaizka Garitano siguió dominando y buscando el 0-2.

No lo encontró en el primer tiempo porque Gonzi se lo negó en todas las ocasiones. Hasta tres intervenciones salvadoras tuvo el joven portero del Promesas para que el resultado llegase solo por 0-1 al descanso. La más clara fue ya en los minutos finales cuando Guruzeta remató de chilena y el portero volvió a lucirse para evitar el tanto.

Tras el paso por los vestuarios el Promesas cambió su cara. Intentó hacerse, y lo logró, con el dominio del encuentro. Como le pasó al Bilbao Athletic en su último compromiso a domicilio en Mieres, el conjunto de Gaizka Garitano vio como su rival se metía en el partido. Los de Sergio Amatriain rondaban el área de Unai Simón, pero sin lograr concretar acciones de peligro.

Era ahora el Bilbao Athletic quien esperaba su oportunidad a la contra. Y no la marró cuando la tuvo. Iñigo Vicente puso el 0-2 al finalizar un contrataque. No se rindió el Promesas que siguió intentando buscar el gol que le metiese en el partido. Jaime Dios lo probó desde lejos, pero no encontró portería.  Movio Sergio Amatriain

Iñigo Vicente cerraría el marcador para el Bilbao Athletic

Con el Osasuna Promesas volcado, el Bilbao Athletic encontró aún más espacios para las contras. Así llegaría el 0-3. De nuevo Iñigo Vicente pondría a poco más de diez minutos para la conclusión el 0-3. Poca historia más tuvo el partido de aquí a la conclusión. Una victoria que pone a los de Gaizka Garitano en el tercer puesto y dependiendo de sí mismos en la última jornada para disputar el play-off de ascenso. Recibirán en Lezama al CD Tudelano. Mientras el Promesas acabará la liga visitando al CD Vitoria en Olaranbe. Ambos encuentros se disputarán el domingo 13 a las 18:00 horas.

CA Osasuna Promesas: Gonzi; Samuel (Hualde, m. 74), Mikel Fernández, Rubio (Arellano, m. 46), Endika; Moncayola, Aranguren (Borja Domingo, m. 70), Otegui; Jaime Dios, Perea, Javi Martínez.
Bilbao Athletic: Unai Simón; Sillero, Óscar Gil, Unai Bilbao, Andoni López; Undabarrena (Tarsi, m. 75), Muñoz (Larrazábal, m. 80), Nolaskoain; Iñigo Vicente, Guruzeta, Benito (Dopi, m. 80).
Goles: 0-1: Benito, m. 16; 0-2: Iñigo Vicente, m. 61; 0-3: Iñigo Vicente, m. 78
Árbitro: Ramón Arias Madrid, asistido en bandas por Abdelmumil Mehdi Mohammed y Sergio Alcaraz Yáñez. Comité ceutí. Amonestó por el Osasuna Promesas a Rubio y Jaime Dios. Por el Bilbao Athletic lo hizo a Undabarrena.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª37 del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en las Instalaciones de Tajonar (Pamplona/Iruña, Navarra/Nafarroa). El Bilbao Athletic vistió con su segunda equipación.