Los Pelicans derrotan a los Warriors en el Game 3

Los New Orleans Pelicans pasan el rodillo al equipo de Oakland con una espectacular actuación de todo el equipo y ponen el 2-1 en la serie.

0

Los Pelicans indudablemente son, como mínimo, una de las revelaciones de estos Play-Offs. Ese equipo por el que poca gente daba un duro, y pasaron de ronda con un impecable 0-4 ante los Blazers. Uno de los equipos más divertidos de ver de la liga, y han vuelto a demostrar por qué merecen un reconocimiento tras llevarse el triunfo en el Game 3.

Por si fuera poco vencer a los favoritos para llevarse el título, lo han hecho con solvencia y solidez, con un marcador de 100 a 119. El conjunto de New Orleans coloca la serie 2-1 y conservan las esperanzas de volver a dar la sorpresa. Sin embargo, deberán mostrar de nuevo éste nivel si quieren llevarse la serie, cosa que no parece que vayan a permitir los de la bahía.

GOLDEN STATE WARRIORS 100 119 NEW ORLEANS PELICANS

Los Warriors no decepcionaron y salieron triunfantes en los dos partidos disputados en Oakland. Sin embargo, los Pelicans quieren hacer de su casa un fortín, y tras ganar ambos partidos ante los de Portland, deberían demostrar la fuerza que les concede su afición ante uno de los mejores equipos de la NBA.

El comienzo del encuentro fue errático por parte de ambos conjuntos,. nadie lograba que sus tiros entrasen, en parte por la eficaz defensa aplicada en ambos lados. Sin embargo, antes del ecuador del primer cuarto los dos cuadros comenzarían a anotar, no con un ritmo desmedido pero sí con efectividad. Pero los locales pronto comenzarían a despuntar a base de tiros de tres y penetraciones, a lo que los Warriors no supieron responder, ya que no lograban atravesar la defensa de los Pelícanos.

Fuente: Derick E. Hingle-USA TODAY Sports

El segundo asalto comenzó con igualdad, con una anotación alta, especialmente de los visitantes. Sin embargo, no todo fue bonito, y es que se vieron varias faltas en el primer ecuador de éste cuarto.

Cuando parecía que los actuales campeones iban a empatar el partido, o a colocarse a una posesión de hacerlo, los Pelicans reaccionaban y rápidamente comenzaban a defender ferozmente y a anotar. Y cuando parecía que los mismos se iban en el marcador, los Warriors se activaban para no permitir ésto.

Cuando el conjunto de Gentry se posicionó con un +13, la máxima diferencia hasta el descanso, los de la bahía reaccionaron, en gran parte gracias a Klay Thompson, quien anotó 20 de sus 26 puntos en el segundo choque. Sin embargo, los de Kerr no lograron reducir la ventaja por más de tres puntos, llegando al descanso 6 puntos abajo, en parte por culpa de los 10 triples anotados de los Pelicans en ésta primera mitad del partido.

Fuente: Gerald Herbert/AP

Los locales ofrecieron un recital de baloncesto en el tercer cuarto, tanto en ataque como en defensa. Sobre el ecuador de estos 12 minutos, los Warriors se enfrentaban al que hasta el momento era su mayor déficit en los Playoffs. Los de la bahía se encontraban 18 puntos por debajo. Por si fuese poco, los Pelicans agrandarían ésta diferencia gracias a su defensa, llegando a tener un +25 a falta de 120 segundos para el comienzo del último asalto.

Sin embargo, el vigente campeón sacó a relucir su orgullo y dignidad, y comenzaría a anotar en esos dos minutos restantes, sacándola a relucir. Los Warriors terminarían el cuarto 17 puntos por debajo gracias a un triple de Durant para cerrar el tercer asalto, sembrando la incertidumbre en la afición local.

Pero los de Luisiana no se dejarían amedrentar, quisieron hacer de su cancha un lugar inexpugnable y lo lograron. De nuevo, otorgaron argumentos baloncestísticos para creer en ellos y no sólo no dejaron que el partido se les escapase, si no que ampliaron la diferencia en el marcador y mantuvieron el partido controlado en los 12 minutos restantes. El partido terminó con una diferencia amplia, 100-119.

Fuente: Associated Press

El máximo anotador por parte de los ganadores fue Anthony Davis con 33 puntos, además, también capturó 18 rebotes. Pese a que no anotó muchos puntos, es imposible no mencionar a Rondo como uno de los jugadores más destacados del partido. El base volvió a dar un espectáculo, con 21 asistencias, dejando patente su visión de juego y habilidad para pasar la bola.

Por parte de los Warriors, quien más canastas logró fue el ya mencionado Klay con 26 puntos, que no sirvieron para lograr el triunfo.

Golden State Warriors: K. Thomspon (26), Curry (19), Durant (22), Green (11), McGee (2), Iguodala (4), Looney (6), Livingston (2), West (0), Bell (1), Cook (2), Pachulia (3), Young (2).
New Orleans Pelicans: A. Davis (33), Rondo (4), Moore (13), Holiday (21), Mirotic (16), Miller (5), Liggins (0), S. Hill (9), Clark (18), Diallo (0).
Árbitros: Mark Ayotte, Eric Lewis, Scott Foster.
Incidencias: Smoothie King Center, 18,551 espectadores.

Por:@Greezhaii