El Rápido conquista el fortín de El Prado y sigue soñando

El Rápido de Bouzas se impuso 0-2 al Talvera en su fortín y sigue manteniendo el sueño del Playoff vivo hasta la última jornada

0
Talavera
0 2 Rápido

Ambos equipos salieron con respeto y con ida y vuelta de acciones defensivas y ofensivas sin peligro en los primeros compases. Los buscaba más el conjunto local empujado su afición, pero el Rápido es muy sólido en defensa y complicaba la labor a los blanquiazules.

Un Rápido muy peligroso a balón parado tuvo una ocasión en un saque de esquina en el 12′ que remató Trigueros y sacó bajo palos la defensa talaverana. Poco después llegaba de nuevo Kaxe, pero hubo falta. Mucho centrocampismo en El Prado, con un Talavera bien posicionado, tocando y buscando el hueco ante un Rápido que cuando llegaba daba sensación de poder hacer gol en cualquier momento. En el 20′ lo intentó Diego Diz con un disparo que se fue desviado.

Poco a poco, con los aurinegros más asentados, la posesión estaba más repartida y al Talavera le costaba robar el balón cuando lo tenían los gallegos. En el 28′ se vio obligado Borja Jiménez a hacer un cambio por lesión. Se retiró Deivid y entró Pedro. Y no sería el último, en el minuto 32′, también por lesión, se retiró Isma y entró Javi. Un cambio que llegó después de un acercamiento claro de los gallegos con un robo en medio campo y un gran pase entre líneas de Adrián que interceptó en el área Mario.

Más allá de los contratiempos, estaba cómodo el Rápido. Ni un equipo ni otro gozaba de ocasiones de peligro real en la meta contraria cuando ya la primera mitad daba sus últimos coletazos. Estaba siendo mejor el conjunto aurinegro y obtuvo su premio. Dejada de cabeza de Diego Diz y apareció Kaxe para rematar solo en el punto de penalti enviándola al fondo de la red a pesar de que tocó Arenas. Se adelantaba el Rápido al filo del descanso.

El conjunto aurinegro presionaba bien al Talavera que no encontraba opciones y no podía jugarla mientras que los aurinegros robaban y ganaban la espalda a los blanquiazules llevando el peligro a la meta rival. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Tras lo visto en la primera mitad, Alcoy decidió introducir un doble cambio en el descanso. La segunda mitad comenzó con un Rápido muy metido, yendo arriba y buscando el segundo. No estaba cómodo el Talavera sobre el césped de El Prado.

Con el paso de los minutos se animaban los locales buscando el empate. Tuvieron dos corner seguidos con los que llevaron el peligro a la meta de Brais. Los locales lo buscaban pero no sufían en exceso los aurinegros. Con el paso de los minutos la tensión iba subiendo sobre el terreno de juego.

Le costaba a los locales romper al Rápido. El Talavera iba llegando un poco más con el paso de los minutos y el cansancio del rival pero sin ocasiones claras ante un rival muy efectivo que no perdonó. El Rápido hizo el segundo en una gran jugada combinativa que culminó Javi Sánchez enviándola al fondo de la red.

Un gol que ponía seguramente la sentencia ante un Talavera sin chispa hoy ante un Rápido con las ideas muy claras que ha jugado el partido que ha querido desde el minuto 1.  No hubo movimientos en el marcador y los tres puntos viajaban a Vigo. El Talavera no vivió su mejor día y ponía fin a su temporada en su feudo con una derrota 15 partidos después en su feudo. Un final agridulce a una temporada para el recuerdo en El Prado ante un rival que fue superior. El Rápido se llevaba de un campo complicado tres puntos de oro que mantienen vivo su sueño de poner la guinda a una temporada de diez con el Playoff.

CF Talavera: Sergio Arenas, Villarejo, Óscar Prats (Rubén Rivera, min 46); Mario, San José, Quaye, Melchor, Víctor Andrés, Rober (Laerte, min 46); Jesús Jiménez y Cristian (Cabañas, min 71)
Rápido de Bouzas: Brais Pereiro, Adrián, Cristian, Trigueros, Andrade, Óscar Sielva, Isma (Javi, min 32); Caba, Diz (Yago Pérez, min 79); Deivid (Pedro, min 28) y Kaxe
Goles: 0-1, min 42: Kaxe. 0-2, min 76: Javi Sánchez.
Árbitro: Juan Peña (Comité andaluz). Amonestó a Óscar Sielva (min 78)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 37ª del Grupo I de la Segunda División B disputado en El Prado, Talavera.