Mata mantiene el sueño del play off para el Valladolid

Un doblete de Mata y un gol de Toni mantienen al Valladolid en la pelea por los puestos de play off. Por su parte, el Albacete sigue en caída libre y sigue sin cerrar la permanencia matemática.

0

Partido entretenido con goles en el Estadio José Zorrilla en el encuentro de urgencias para Real Valladolid y Albacete aunque con diferentes objetivos, en el que salieron victoriosos los blanquivioletas.

Real Valladolid 3 2 Albacete Balompié

Primera parte atractiva con goles y numerosas ocasiones

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo por parte de ambos conjuntos. En el 10′ llegaría el primer acercamiento del Valladolid al área por medio de Gianniotas.

En el 13′ Gaffoor cometía penalty sobre Mata. El pichichi de Segunda División transformó la pena máxima y ponía a los blanquivioletas por delante en el marcador. La alegría para los locales duró poco, los manchegos supieron reaccionar, y dos minutos después, tras una falta botada por Susaeta, Zozulia de cabeza ponía el empate. El ucraniano volvía a ver puerta tras una vuelta entera sin marcar.

El Valladolid se volcó más en el ataque buscando el segundo. Así, en el 20′ Mata remataba de cabeza un centro de Hervías pero se marchaba muy desviado. Dos minutos después, Mata de nuevo, tras asistencia de Antoñito, remataba de cabeza y su disparo se marchaba cerca del larguero.

En el 28′ Héctor, en un mano a mano con Masip, no supo aprovechar su ocasión y el meta local intervino con una mano salvadora bajo palos. El Valladolid respondió y en la siguiente jornada del encuentro, Nadal mandaba el balón a córner tras un gran golpe lejano de Hervías.

En el 35′ Toni Villa intentaba sorprender desde fuera del área con un zapatazo pero Tomeu de nuevo volvía a salvar a su equipo.

El Valladolid seguía intentándolo, en el 41′ Toni desde la frontal buscaba la escuadra pero su disparo se marchaba fuera. Después, en el 44′ Ginnaniotas desde el centro del área intentaba rematar una falta pero se marchaba fuera.

Muy superior el Valladolid ante un desaparecido Albacete

La primera ocasión de esta segunda mitad sería para el Valladolid, en el 47′ Mata remataba de cabeza en el centro del área pero su disparo se marchaba desviado. Poco después, en el 50′ llegaría el segundo gol de los blanquivioletas. Toni de cabeza ponía el 2-1 en el marcador tras un centro de Hervías en un fallo de la defensa albaceteña.

En el 55′ Susaeta lo intentaba para los visitantes desde dentro del área pero su disparo fue directo a las manos de Masip.

Llegaron los cambios y Enrique Martín fue el primero en mover su banquillo dando entrada a Bela, que volvía tras su lesión, por Susaeta. Minutos después, Sergio González haría lo propio dando entrada a Anuar en detrimento de Gianniotas.

En el 63, llegaría el tercer gol para los locales. Hervías ponía un centro a Mata que se anticipaba a la defensa visitante para mandar el balón al fondo de las mallas, siendo éste el vigésimo noveno gol del delantero esta temporada. Tras el gol local, Martín Monreal daría entrada a Acuña por Héctor.

En el 67′ el colegiado señalaba penalti por una clara mano de Anuar en el área. Bela sería el encargado de lanzar la pena máxima y recortar distancias tras engañar a Masip. Era el 3-2.

Tras el gol del Albacete, el partido se apagó, aunque los visitantes los intentaban pero el Valladolid tenía controlado el encuentro sin arriesgar y con largas posesiones. El técnico local haría otro cambio dando entrada a Ontiveros por Toni, autor del segundo gol. Por su parte, El técnico manchego haría el último cambio con la entrada de Morillas en lugar de Bíttolo.

En los minutos finales se ánimo el encuentro, en el 86′ un centro envenenado de Hervías fue despejado por el meta albaceteño. En el 88, Tomeu de nuevo intervino con una mano espectacular un remate de Mata que estaba solo en el área pequeña.

Ya en el descuento, en el 93′ Mata buscaba hacer el cuarto para los vallisoletanos tras irse de un defensor pero el centro del delantero fue despejado por la defensa albaceteña. La última jugada del encuentro la protagonizaba Zozulia tras un gran centro de Bela pero el remate del ucraniano se marchaba fuera.

Con esta victoria, el Real Valladolid se sitúa 6º ocupando el último puesto de ascenso a play-off  a expensas de lo que hagan el resto de sus rivales. La próxima jornada los vallisoletanos jugarán frente al Lorca en tierras murcianas. Por su parte, el Albacete sigue sin cerrar matemáticamente su permanencia en la categoría de plata y está a siete puntos del descenso tras la victoria del Barcelona ‘B’ y a expensas de lo que haga el Córdoba en su partido. La próxima semana los manchegos visitarán La Romareda.

Real Valladolid: Masip, Moyano, Antoñito, Kiko Olivas, Borja, Míchel, Hervías (Borja Herrera, min 90), Gianniotas (Anuar, min 60), Toni Villa (Ontiveros, min 80)  y Mata.
Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Arroyo, Gaffoor, Chus Herrero, Carlos Delgado, Bíttolo (Morillas, min 84), Jon Dani Rodríguez, Erice, Susaeta (Bela, min 59), Héctor Hernández (Acuña, min 64) y Zozulya.
Goles: 1-0, min 13: Mata. 1-1, min 15: Zozulia. 2-1, min 50: Toni Villa. 3-1, min 63: Mata. 3-2, min 68: Bela.
Árbitro: JÁrbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité Territorial Madrileño). Amonestó a Moyano (min 68), Mata (min 84) por el Valladolid y a Gaffoor (min 12), Carlos Delgado (min 42), Dani Rodríguez (min 71) Chus Herrero (min 73) por el Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Nuevo Estadio José Zorrilla, Valladolid, ante 11.517 espectadores.